Пополняю ряды колбасоделов
Сегодня на ужин у нас сосиски домашнего приготовления!
Приехал мой заказ в выходные и я решила не откладывать в долгий ящик, повеселилась.
Фарш: свинина, говядина и филе бедра индюшки. Хоть и читала рецепты, готовила по своему, "на глаз". Причем в духе сказки про колобок: поскребла, помела.. чуть сметанки, чуть молока, нашелся мускатный орех молотый, соль, перец.. и все...
Один раз прокрутила через мясорубку, потом блендером. Масса почти однородная получилась.
Что-то попадалось мне в рецептах про замораживание, выдерживание температур.. не сложилось у меня с этим. Сразу начинила..
И тут конечно засада. Оболочка один в один как в магазине. Только она не полезла на насадку мясорубки.. что меня очень огорчило, т.к. рассчитывала быстро начинить оболочку. Пришлось шприцем кондитерским, долго... при этом периодически попадал воздух под оболочку и не получалось его от туда убрать. Попробовала зубочисткой проткнуть
. Не рекомендую так делать. Оболочка лопается
Перевязывала шпагатом.
Но результат порадовал.. и не только меня конечно.. очень вкусно, и совсем не как в магазине, просто совершенно другие. Вид конечно... серенький... но никого это не огорчило. Ранее пыталась делать сосиски, но не хватало оболочки.
На приготовление 1,5 кг сосисок ушло где-то 1,2 кг фарша. Оболочки еще на столько же, если не больше хватит.
Лена, спасибо за закупку!
В магазине даже и не знаю где найти такую продукцию, а тут широкие возможности для творчества!