Марикон » 26 фев 2018, 21:10
Рогалики.
Для теста необходимо (сразу предупреждаю, что из данного количества продуктов получится очень много теста. Можно смело делить попалам, а то и на три. У меня очень много гостей, поэтому я делаю всю норму):
4 яйца, 200 гр. маргарина или сливочного масла, 3 стакана молока, 1 стакан сахара (я кладу 0,5 стакана), 100 гр свежих дрожжей или 3 столовых ложки сухих, две щепотки соли, 1,5 кг муки. 1 яйцо для смазывания.
Начинка может быть любая: вареная сгущенка, повидло, варенье и т.д.
Сейчас будет много картинок и слов, но не пугайтесь ничего страшного нет . Делается все легко, а тесто получается очень вкусное.
- Вложения
-
- Из этого же теста делаю курники.
-
- Подогреть молоко и распустить в нем сливочное масло или маргарин. Остудить до теплого и добавить сахар и дрожжи (не вкоем случае не добавляйте дрожжи в горячее молоко, дрожжи сварятся и ничего не получится)
-
- Должна появиться вот такая пенная шапочка. Теперь добавляем соль, яйца и муку. Месим тесто, не жалеем его.
-
- Замесите тесто. Дрожжевое тесто не любит сквозняков. Для того чтобы подошло, я ставлю в теплую духовку.
-
- Еще раз повторю, теста будет много. И оно очень быстро подходит, просто как "горшочек каши".
-
- Делим тесто на кусочки. Я взвешивала по 25 гр. Но это моя заморочка. Делайте любого размера.
-
- Примерный размер моих шариков.
-
- Раскатываем тесто. Примерно такого размера.
-
- Кладем начинку. Старайтесь класть ближе к середине, чтобы можно было завернуть верх и защипнуть.
-
- Загибаем один край и защипываем как вареник. Я просто нажимала пальцем. Сделать ножом надрезы не до конца.
-
- Сворачиваем в трубочку, слегка заужая концы.
-
- Формируем рогалик.
-
- Глаза бояться, а руки делают!!! Раскладываем рогалики на коврик (мой уже потемнел от частого использования, но качеств своих не потерял). Смазывать коврик НЕ НАДО!!! Рогалики смазать яйцом и посыпать маком или сахаром по желанию.
-
- Рогалики увеличиваются в размере, так что кладите их на некотором расстоянии.
-
- Вот такие красавцы получились! Ничего не прилипло. Кое где может вытечь варенье, но это не беда. Коврик сполоснул и можно следующую партию раскладывать. У меня два коврика. Пока на одном печется, на втором раскладываю.