TatyanaFL » 05 янв 2018, 10:45
С новым годом и Рождеством!!! Моя извечная проблема - старая духовка и противень, в которой вечно все пригорает, даже если оставишь на 1 минуту дольше. Я приобрела сразу три коврика: круглый для пирога, побольше и поменьше. Использовала пока только АТК001 Антипригарный тефлоновый коврик 300*400 мм для следующего рецепта:
упаковку куриных ножек (обычно 600-800г. фасовка), 3ст. ложки майонеза, 3 дольки чеснока; специи по вкусу: черный и красный молотый перец, кориандр, паприка, куркума, чили, имбирь,соль по вкусу. Я все специи заменяю готовой специей для курицы «Цикория».
Приготовление очень легкое: хорошо промываю ножки; не скупясь, обмазываю куриные ножки с хорошо перемешанными специями, измельченным чесноком и майонезом, солю и оставляю на 10-30 минут настояться. В это время разогревается духовка (до 200°С моя нагревается 40 минут). Чем дольше голень побудет в маринаде, тем нежнее и вкуснее оно в результате получится. Но если вы спешите, то можно сразу готовить в духовке. Масло не добавляю ни на противень, ни на курицу!!!!
Стелю коврик на противень, выкладываю ножки и выпекаю куриные ножки в духовке в течение 40-50 минут. Примерно через 20 минут, когда они покроются золотистой корочкой, температуру духовки можно уменьшить. Так как мои не любят золотистую корочку, то я температуру уменьшаю сразу.
Проверить, готовы ли куриные ножки в духовке, можно, проткнув ножом в самом толстом месте. Если вместо светлого сока появляется розовая сукровица, значит, голень еще не готова, и его нужно еще подержать в духовке.
Так же нужно смотреть и на толщину голени: если она толстая, то придется увеличить время приготовления.
Можно также голени потомиться еще 5 минут в выключенной духовке. Куриные ножки вкусны как самостоятельное блюдо, а также с овощами и гарниром.
Приятного аппетита!!!
- Вложения
-
-