Сегодня протестировали закупку (приготовили роллы), готова писать отзыв.
Имбирь маринованный - отличный, остренький, сладковатый, сочный, всего в меру.
Рис "Шинаки" - замечательный, то, что нужно. Напишу, как варила его.
Стакан риса промыла в нескольких водах, пока сливаемая вода не перестала быть мутной. Замочила в холодной воде на полчаса, потом выложила рис в кукмаровскую толстую сковороду с антипригарным покрытием, залила холодной водой 1,5 стакана и поставила на рассекатель. На сильном огне под крышкой довела до кипения, когда вода закипела (крышку не снимала, она прозрачная, все видно), убавила газ насколько возможно и на минимальном нагреве рис варился около 15 минут (ориентировалась, насколько впиталась вода).
Выключила газ, накрыла крышку толстым полотенцем и оставила рис отдыхать минут на 15.
Рис получился зернышко к зернышку, не кашей, в меру липкий. У сваренного риса необычный запах, молочный.
Залила его заправкой и силиконовой лопаткой стала как-бы резать рис, вдоль-поперек, потом осторожно перемешала и опять оставила отдыхать-впитываться, только уже без крышки.
Про заправку отдельно. Я получила заказанный рисовый уксус "Mitsukan" и заправку сделала, как советуют на кулинарных сайтах: 50мл уксуса, ч.л. соли, 2 ст.л сахара. Попробовала, что получилось. Получилась неимоверная гадость, я подумала, что если моя семья съест рис, заправленный этим соусом, гастрит нам обеспечен.
Для суши рекомендуется 3% уксус , я же получила уксус гораздо большей крепости, ну просто ядреный. Я попробовала с ним поэкспериментировать - разбавляла водой, добавляла сахар и т.д. В итоге взяла соус Мирин, купленный в другой закупке, добавила на 50 мл Мирина 20 мл воды и 1 ч. ложку уксуса "Mitsukan" - получился вполне приемлемый вкус, такой же, как у рисового уксуса Сэн-Сэй, в фирменной бутылочке.
Для тех, у кого есть только "Mitsukan", я бы посоветовала разбавить его водой наполовину, если не больше и добавлять сахар по вкусу.
Еще мне не понравилась бутылка, в которую налит "Mitsukan" - тонкий пластик, трудно удержать в руке, неустойчивая и никакой наклейки. Ну хоть бы минимальную этикеточку приклеили, обозначили, что это.
В общем, уксус можно было и не покупать, вкус того, что я получила, вполне может заменить обычный виноградный или, на худой конец, яблочный уксус из супермаркета.
Роллы получились плотными, легко делались - рис очень липкий и не разваливался во время еды, очень вкусный.
Спасибо, отличные продукты!