Актуальный выкуп:
Уважаемые Участники, здесь будут наши отзывы .
Здесь можно делиться не только отзывом об изделиях Tupperware, но и возможностью их использования, своими рецептами приготовления в них блюд.
ххххх
Особенности использования некоторые изделий
Большой миксер (750мл.)Фото: нажмите на "+" ~
ЧТО можно приготовить с помощью данного изделия: Кисель в большом миксере.
В большой миксер с помощью насадки для цитрусовых выжимаем сок 1 апельсина и ½ лимона, добавляем З ст л сахара и 1ст л крахмала. Закрываем миксер и перемешиваем содержимое. Затем заливаем крутой кипяток, быстро закрываем крышку и делаем несколько встряхиваний. Кисель должен немного постоять.
Другие варианты киселя. Способ приготовления такой же.
1). 1-2 ст.л. крахмала, 50-100 мл. сиропа, варенья или сока, 1-2 сл.лож сахара, 650 мл. кипящей воды,
2). 1 пакетик магазинного киселя, 100 мл воды, смешать в миксере влить кипящую воду.
Майонез
В миксер положить
1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 1/3 ч л соли, 1/3 ч л горчицы, 1ст л лимонного сока, всё взбить несколько секунд и добавлять растительное масло порциями по 50г (5-6 раз) продолжаем взбивать пока майонез не загустеет, (общее количество масла - 250-300г)
(чем больше масла, тем гуще майонез).
Фанта
Апельсин 2 шт.
Минеральная газированная холодная вода – 500 мл
2 кубика льда
Способ приготовления:
В большой миксер выжимаем сок из 2 апельсинов на насадке для цитрусовых, добавляем 500 мл минеральной воды и лед. Всё перемешиваем сахар по вкусу.
Блины
500 мл молока (воды), мука 10 столовых ложек, яйцо – 2шт, растительное масло – 1 столовая ложка, соль, сахар по вкусу.
Воду и муку соединить в Большом миксере. Добавляем яйцо, растительное масло, соль, сахар. Взбить в Большом миксере. Разогреть сковороду. Порционно выливаем на сковороду. Для фаршировки блинов использовать любую начинку.
Манная Каша
Ингредиенты: 70 г манной крупы, 50 мл холодного кипяченого молока, 650 мл кипящего молока, 0,5 чл. соли, 1 чл. сахарного песка.
Способ приготовления: взбить холодное молоко с манной крупой, сахарным песком и солью. Влить кипящее молоко. Взболтать и оставить на 5-10 минут.
Апельсиновое молоко
Сок одного апельсина. В Большой миксер налить 300 мл молока. 2 ст. ложки сахара. Все перемешать до однородной массы.
Ликер «Бейлиз»
200 мл 20% сливок или коробочка чудо-шоколада; 1 ч.л. растворимого кофе; ½ банки сгущенки; (по желанию можно добавить ваниль и корицу), всё поместить в миксер хорошо взбить добавить 80-100 г коньяка.
Большой миксер – это великолепный шейкер тщательно продуманной конструкции для смешивания, взбивания и отмеривания ингредиентов.
Настоящее изделие отлично подходит для приготовления большого количества блюд и напитков, а именно:
- взбалтывания яиц, для омлетов и яичниц;
- приготовления любого жидкого теста, в том числе блинного;
- смешивания разнообразных соусов для салатов и горячих блюд;
- приготовления интереснейших коктейлей или напитков из молочных смесей;
- приготовления питания для детей;
- приготовления алкогольных коктейлей с большим количеством льда;
- отмеривания ингредиентов.
хххххххххххххххх
Можно ли приготовить тесто за 30 минут?
Вполне! Для этого нам потребуется
Замесочное блюдо подходящего объема, немного сноровки и много желания.
Замесочное блюдоФото: нажмите на "+" Рецепт теста: Продукты:
200 мл воды
300 грамм муки
1 ст. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
1 яйцо
3 ст.ложки растительного масла
1.В замесочное блюдо просеиваем одно сито муки (300 грамм), добавляем одно яйцо.
2.В Миксер-квике разводим в 200 мл теплой воды одну столовую ложку сухих дрожжей, добавляем 2 чайные ложки сахарного песка и оставляем на 10-15 мин. Дрожжи должны заиграть.
3.Выливаем содержимое Миксер-квика в замесочное блюдо, закрываем крышкой и начинаем вращать блюдо по часовой стрелке. Движения напоминают вращения обруча на талии. Постепенно начинают получаться отдельные фрагменты теста.
4.Открываем крышку, добавляем 3 ст. ложки масла растительного и силиконовым скребком собираем по стенкам и крышке все тесто в один комок. Чуть приминаем.
5.Снова закрываем крышку, выпускаем воздух и пускаем замесочное блюдо в плавание на 20 мин. Для этого нужно взять миску чуть больше размером и налить в нее теплой водички. Вода должна иметь температуру 40-45 градусов (мизинец терпит).
6.Тем временем готовим начинку.
7.Крышка должна хлопнуть и открыться сама, но раз на раз не приходится. Тесто подходит, получается эластичным, на вид как будто его вымешивали.
8.Делим на пирожки или булочки, ставим в духовку при температуре 180-200 градусов и выпекаем.
Анологично готовим любое дрожжевое тесто по Вашему рецепту на пироги, пирожки, пиццу
ххххххххххххх
Изделия из силиконаСиликоновый противень и различные
Силиконовые формыФото: нажмите на "+" Силиконовые формы выполнены из высококачественного силикона, который
выдерживает температуру от -25С до +220С, что позволяет использовать их для приготовления пищи в
микроволновой печи, духовке, как газовой, так и электрической (но не применяя режим гриль!), в
морозильной камере, а также для хранения блюд в холодильнике.
Одно из неоспоримых преимуществ силиконовых форм заключается в том, что
нет больше необходимости использовать масло для смазывания формы – ее достаточно лишь слегка сбрызнуть водой перед приготовлением блюда, а значит, пища будет более здоровой и менее калорийной.
Благодаря эластичности материала вынуть готовую выпечку из формы не составит никакого труда, для этого необходимо лишь слегка оттянуть в стороны края формы, так чтобы выпечка аккуратно отошла от стенок и перевернуть форму вверх дном.
Все знают
как тяжело отмывать металлический протвинь после приготовления пищи. Пригоревший жир или сахар приходится отмачивать или отскабливать.
Наши формы достаточно просто помыть. Даже пригоревший сахар легко снимается (как леденец)
В морозильной камере и в холодильнике в наших силиконовых формах можно приготовить различные виды мороженого, многочисленные холодные торты, заливное, желе или просто заморозить пищу в оригинальной форме.
Советуем вам мыть и вытирать насухо силиконовые формы перед и после каждого использования – таким образом, вы не только сохраните их в чистоте, но и сможете улучшить их антипригарные свойства.
Наши силиконовые формы можно мыть в посудомоечной машине.
ххххххх