Очень люблю приправы и специи от "Волшебного дерева", в постоянном использовании всегда дома есть 10-15 наименований. Уже не представляю как можно приготовить без этих приправ, кажется чего то не хватает в блюде
Они являются отличным дополнением к блюдам, помогают раскрыть весь вкус, очень ароматные и что немаловажно натуральные
В составе вы не найдете искусственных ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса.
Вот то, что всегда лежит в шкафчике на кухне:
1.
Куркума и зира (для плова), специальные смеси для плова тоже хороши, но покупаю отдельно
2.
Приправа для салата "Греческий" (беру по 5 штук, чтобы не закончилась в неподходящий момент). Без нее как без рук. Добавляю не только в салат Греческий, но и просто в любые овощные салаты. CОСТАВ: Соль морская, чеснок, лук, сахар, горчица, перец черный, паприка, петрушка, укроп, куркума, лук зеленый, орегано. Мммм.... Летом приправа быстро расходуется.
Приправа для тушеных и запеченных на гриле овощей 35г по составу очень близка вышеуказанной приправе, ее тоже могу добавить в салат. Состов очень гармоничный, ничто не перебивает вкуса овощей, а лишь дополняет его.
3.
Смесь для приг. блюда "СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ С ГОРЧИЦЕЙ И ПРЯНОСТЯМИ" 35г с пакетом помогает быстро и вкусно запечь свинину в духовке. Мясо очень нежное, сочное получается и буквально "тает во рту". По признанию мужа, это самая вкусная свинина, которую я готовлю
4.
Смесь для приг. блюда "РЫБА В БЕЛОМ СОУСЕ" 30г. С этой смесью готовлю не только красную, но и белую рыбу. Рецепт до безумия прост: смесь смешать со сметаной и залить рыбу
Можно дать немного настояться, можно сразу в духовку отправить.
5. И как разные приправы и специи к совершенно разным блюдам покупаю
Кунжут (для мяса, салатов и выпечки),
Корица молотая и в палочках (для выпечки и глинтвейна),
Перец чесночный (добавляю в супы, плов, вторые блюда) - аромат настоящего чеснока и острота перца, вкус насыщенный у блюда получается.
Что я только не пробовала из данной марки, но единственным, что оказалось абсолютно не применимым для меня - это
Заправка для борща. Она невероятно острая ( в составе есть семена жгучего красного перца), и даже 1/10 от рекомендуемой нормы, способна испортить 3-х литровую кастрюлю борща
брала 2 раза и результат один и тот же.