клавочка писал(а):О дезинфекции тоже хочу сказать, ведь обрабатывать все емкости и приспособления нужно тщательно, мы не раз сливали целый бак пива, потому что неправильно обработали емкости и т.п., то не домоешь, то слишком уж , даже запах ДЕЗСРЕДСТВА чувствуется в пиве, несколько средств использовали, но выбор пал на два, это Дезинфекция Neodisher CL, запах при обработке сильный, голимый хлор, но муж уверен ,что вся вредная флора убивается, и еще брали Дезинфицирующее средство Melkko - 100 мл , неплохое средство, запах практически нет, расходуется экономно, но не угадаешь - тщательно ли обработал или нет , ведь оно не пенится, не пахнет, поэтому муж пока выбрал таблетки хлора, думает надежнее они.
Мадам Ольга писал(а):Хочу и я поделиться пока одноразовым опытом пивоварения.
И сусло сварили удачно, и пиво, и отбродило оно, как надо. Попробовали после брожения: как будто выдохшееся на утро пиво из прошлой СССР-овской жизни.
А вот при разливе в бутылки, видимо, стерильность не выдержали (расслабились).
В результате получился крепкий, ядреный КВАС, хоть сейчас - в окрошку.
Пивные дрожжи такие капризные, чуть другая флора попала, и прощай, пиво.
Впредь постараемся быть тщательнЕЕЕе.
За закупку Организатору спасибо!
Пришлось в рознице купить уплотнительное кольцо, гидрозатвор и резинку к нему. Получилось в 2,5 раза дороже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2