The Svett писал(а): Закваски отличные. Заказывала в прошлом году. Много. Обеспечила всех родственников, их же научила как легко заквашивать.Хранила в холодильнике, сейчас заканчиваются. Привыкли к этому кисломолочному продукту, другие теперь не признаем, не нравится вкус. Это нежные, естестественные, даже ложка стоит. Делаю в мулинексе на молоке 2.5 жирности (чтоб не так жирно было), все легко и просто, девочки, не заморачивайтесь. В первый раз вылила конечно, т.к. не получилась
, сделала горячее молоко
Спросила у Организатора, теперь помню правило - не более 36 градусов, тогда бактерии не гибнут, а работают
.. Вкусы на любителя, брала разные, на пробу так сказать. Йогурт- ооооочень нежный и приятный на вкус. густой. Другие - практически такого же вкуса. Детям очень нравится, если банан например еще добавить для сладости. В общем каждый для себя решает сам чем он питается
Кстати получается очень экономно, если один день ставишь на новой закваске (из баночки), через день кладешь 2 чайных ложечки из баночки этой партии и еще заквашиваешь, баночки в йогуртницу хорошо подходят из под детского питания , третий день можно еще партию сделать из 2-й баночки первого приготовления и т.д.
Так йогуртом можно объесться
Некоторые девочки писали, что готовили в термосе например. В инструкции пишут, что 2 раза можно закваску делать - т.е. сделал, потом приготовил, положив 2 ложечки продукта в партию, а потом из этой (второй) еще 1 раз, вроде как содержание полезных бактерий тогда нормально. Дальше подолжать не стоит