FAQ Как сделать заказ Как оплатить Пункты выдачи

Готовим со вкусом

От самых простых до эксклюзивных рецептов, доходчиво, красиво, вкусно

Модератор: Modnaya

Готовим со вкусом

Сообщение Оптимистка » 23 апр 2012, 18:04

Девочки, у каждого из нас есть фирменные рецептики, которые идут у домашних на УРА ;) давайте делиться
Я начну
Очень простой рецепт.
Берем курицу или окорока.
Разрезаем на не очень большие куски - если окорока, то пополам.
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Количество задействованных банок зависит от размеров курицы.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку
Можно готовить с картошкой, рецепт мной слизан, честно говоря, но задержался у меня в книге рецептов ;)

Аватара пользователя
Оптимистка
Гуру SP
 
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 20:20
Населенный пункт: Самара, Советский район
Баллы репутации: 100

Re: Готовим со вкусом

Сообщение Oksanka » 25 апр 2012, 01:14

ааа, какой старый, добрый рецепт, я кстати его чуть модернизировала для мультиварки :)
все по сути то же самое, только на дно ложу промытый рис и залит водой он ровно до своих краев (т.е вода не выше риса) . Сверху ложу курицу сделанную все как у вас написано, и на медленное тушение. Идет хорошо.

Аватара пользователя
Oksanka
Начинающий SP
 
Сообщения: 1059
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 14:10
Баллы репутации: 0

Re: Готовим со вкусом

Сообщение Мондра1b » 25 апр 2012, 01:29

Татьян, а банку ставить на решетку или на что????

Мондра1b
Проверенный SP покупатель
 
Сообщения: 1252
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 14:50
Населенный пункт: Металлург
Баллы репутации: 0

Re: Готовим со вкусом

Сообщение Оптимистка » 25 апр 2012, 09:51

Мондра писал(а):Татьян, а банку ставить на решетку или на что????


Ань, я ставила на решетку

Аватара пользователя
Оптимистка
Гуру SP
 
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 20:20
Населенный пункт: Самара, Советский район
Баллы репутации: 100

Re: Готовим со вкусом

Сообщение Мондра1b » 25 апр 2012, 09:54

Tanya104 писал(а):
Мондра писал(а):Татьян, а банку ставить на решетку или на что????


Ань, я ставила на решетку

Обязательно попробую.

Мондра1b
Проверенный SP покупатель
 
Сообщения: 1252
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 14:50
Населенный пункт: Металлург
Баллы репутации: 0

Re: Готовим со вкусом

Сообщение Оптимистка » 07 май 2012, 16:48

Еще рецептик вкуснячего салатика, прост в приготовлении и безумно вкусен и сытный, вот рецепт
фасоль конс.в собственном соку, сок слить, шампиньоны можно свежие обжарить, а можно маринованные взять, обжарить лук и морковь, все перемешать, + майонез....Этакая обжорка с фасолью ;)
И еще один, тоже вкусный салат, все спрашивают, что за ингридиенты, когда узнают, удивляются, что так просто
Картофель кружками обжарить в подс.масле с двух сторон, выложить на плоское блюдо, как бы намазать местами чеснок пропущенный через пресс, сверху тертый на средней терке соленый огурец, и майонез. Всё!!! Приятного аппетита!!!

Аватара пользователя
Оптимистка
Гуру SP
 
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 20:20
Населенный пункт: Самара, Советский район
Баллы репутации: 100

Re: Готовим со вкусом

Сообщение Камелия » 08 май 2012, 00:20

А мне очень нравится салат "3 мушкетера", приготовление его очень простое и отнимает мало времени
1 слой любого вареного мяса(пробовала свинину, говядину, курицу одинаково вкусно :) ),намазываем майонезом
2 слой вареного картофеля, натертого на средней терке
3 слой нарезаем помидор , сверху майонез(я еще чесночок добавляю и по желанию тертый сыр)
Моей семье очень нравится, просто , сытно , вкусно :-bd

Камелия
Начинающий SP
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 15:33
Населенный пункт: Самараская обл.г Кинель
Баллы репутации: 0

Re: Готовим со вкусом

Сообщение Оптимистка » 08 май 2012, 00:55

да да да, реально вкусный салатик, нас всегда свекровь таким балует :)

Аватара пользователя
Оптимистка
Гуру SP
 
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 20:20
Населенный пункт: Самара, Советский район
Баллы репутации: 100

Re: Готовим со вкусом

Сообщение Agata » 14 май 2012, 12:57

Девчонки, на днях попробовала очень легкий, вкусный, пикантный салат и хочу поделиться рецептом)) Это особенно для тех, кто не любит слишком калорийных салатиков, тем более сейчас пора жары.
Итак: покупаем в магазине смесь салата например "Белая дача", он уже вымытый продается. Добавляем немного помидорок чери пополам. Болгарский перец режем соломкой крупно. Режем сырые шампиньоны тонко вдоль всего гриба, чтобы форма грибы оставалась. И режем тонкими пластиками копченый сыр типа "Карамболь", бывает в специях сверху. Не путайте с копченым сыром-колбасой )))

Готовим соус для этого салата. В оливковое масло добавляем по вкусу горчицу зернами. Все перемешиваем и выливаем это в наш салат. Легко, вкусно, необычно! Конечно туда можно добавлять, что душа пожелает)) Например оливки или маслины и т.д.

Приятного аппетита :)
Ведем набор в Организаторы! Подробности здесь

Мои закупки


Agata
Гуру SP
 
Сообщения: 21969
Зарегистрирован: 15 июл 2011, 11:06
Населенный пункт: Самара
Баллы репутации: 264

Re: Готовим со вкусом

Сообщение Оптимистка » 14 май 2012, 21:39

А сырые шампиньоны - это вкусно? :ymblushing: ;;)

Аватара пользователя
Оптимистка
Гуру SP
 
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 20:20
Населенный пункт: Самара, Советский район
Баллы репутации: 100

След.

Вернуться в ОбъЕДЕние

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron