Фаршированные перцы с булгуромЕвропейская кухня
На 4 порции:1 ст. булгура Bravolli, 2 ст. воды, 4 болгарских перца, 300 г свиного фарша, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, пучок петрушки, 150 г натурального йогурта, 4 ст. л. оливкового масла, щепотка паприки, соль, перец черный свежемолотый – по вкусу.
Калорийность блюда (1 порция): 495 Ккал, белки – 23,1 г, жиры – 25,1 г, углеводы – 42,1 г.Перцы разрезать пополам, очистить от семян выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 200°С духовку на 10 минут, после перцы вынуть.
2. В кипящую подсоленную воду всыпать булгур, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут.
3. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла быстро обжарить в нем размятый и очищенный 1 зубчик чеснока, после чеснок вынуть.
4. Добавить мелко нарезанный лук и готовить его до мягкости. Положить фарш, посолить, поперчить, всыпать паприку и обжаривать фарш на среднем огне, помешивая 10 минут.
5. Смешать булгур с фаршем, всыпать половину мелко нарезанной петрушки, перемешать и начинить получившейся смесью перцы. После отправить перцы в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
6. Тем временем приготовить соус: к йогурту добавить мелко нарезанные 2 зубчика чеснока, петрушку, соль, перец и все хорошо перемешать.
7. Достать перцы из духовки и подавать с соусом.