FAQ Как сделать заказ Как оплатить Пункты выдачи

Японская кухня.Отзывы.

Модераторы: Молния, Самарская

посмотреть товары последняя активная закупка: Японская кухня 624активна
начать экономить В этой закупке предоставлены товары в розницу по оптовым ценам! Доставка в любой регион России и СНГ! Пункты доставки

Re: Японская кухня. Отзывы.

Сообщение zinnatovalarisa5869 » 12 сен 2015, 17:10

Замечательная закупка! Имбирь брала, розовый. Очень понравился, ещё заказала. Всё хорошо и цены приятные. Спасибо. @};-

zinnatovalarisa5869
Гуру SP
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 21:58
Населенный пункт: Бугуруслан
Баллы репутации: 1

Re: Японская кухня. Отзывы.

Сообщение Таля » 14 сен 2015, 12:32

Куриные крылья в соусе терияки
Ингредиенты:Крылья куриные 500 г;Соус терияки 200 мл;Кунжутные семечки по вкусу;Масло оливковое по вкусу
Способ приготовления6
1. Возьмите охлажденные крылышки, приправьте их солью и перцем по вкусу и обжарьте на сковороде в течение 3–4 минут.
2. Уберите крылья и влейте соус терияки. Когда соус начнет кипеть и карамелизоваться, верните крылья в сковороду и обжарьте еще в 2–3 минуты.
3. Выложите готовые крылья на тарелку, посыпьте кунжутом.
Если соус слишком соленый, лучше просто сначала замариновать крылья в нем, а затем поджарить на сковороде.
Изображение
Аватара пользователя
Таля
Гуру SP
Организатор СП
 
Сообщения: 52002
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 09:54
Населенный пункт: Октябрьский район г Самара
Баллы репутации: 599
Понравилось: Таша S

Re: Японская кухня. Отзывы.

Сообщение Таля » 15 сен 2015, 10:09

Плов по‑японски
Ингредиенты:Рис круглый 1 стакан;Говядина 400 г;Перец болгарский 1 штука;Вареная ветчина 300 г;Яйцо куриное 3 штуки;Соус соевый 100 мл;Перец красный молотый ¼ чайной ложки;Лук репчатый 2 штуки;Огурцы 2 штуки
Способ приготовления:
1. Рис несколько раз промыть теплой водой, пока вода не будет совершенно прозрачной. Высыпать в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы он был полностью покрыт, и оставить на 1,5–2 часа. Слить воду. Залить рис 2 стаканами свежей воды, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Чуть-чуть посолить, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности 15 минут. Снять рис с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
2. Яйца перелить в миску, добавить 2 столовые ложки соевого соуса. Взбить венчиком до состояния однородной пышной массы.
3. Разогреть сковороду. Влить в нее сначала 1 чайную ложку растительного масла, прогреть, а затем — 0,5 половника яичной смеси. Через 1 минуту перевернуть блинчик на другую сторону и жарить еще 1 минуту. Переложить блинчик на тарелку.
4. Испечь таким образом тонкие блинчики из всей подготовленной яичной смеси. Дать им остыть, после чего нарезать длинной соломкой.
5. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкой соломкой. Говядину вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и нарезать тонкими длинными кусочками. В двух сковородах разогреть по 1 столовой ложке растительного масла. На одной сковороде обжарить лук со сладким перцем (6 минут), на другой — говядину (9 минут).
6. Огурец вымыть, нарезать соломкой. Так же нарезать ветчину. Выложить в рис обжаренные лук, перец и говядину. Добавить ветчину и полоски омлета, перемешать. Влить оставшийся соевый соус, приправить острым перцем. При необходимости добавить соль. Перед подачей посыпать нарезанным огурцом.
Для этого блюда больше всего подходит круглозерный японский рис нишики.
Изображение
Аватара пользователя
Таля
Гуру SP
Организатор СП
 
Сообщения: 52002
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 09:54
Населенный пункт: Октябрьский район г Самара
Баллы репутации: 599

Re: Японская кухня. Отзывы.

Сообщение Таля » 16 сен 2015, 10:32

Роллы низкокалорийные
Роллы низкокалорийные с минимумом продуктов, ничего лишнего, все только самое полезное!
Продукты:Нори - 4 листа;Рис - 100 г;;Огурец - 1 шт;Кета - 200 г
Приготовление роллов:
На лист нори нанести рис тонким слоем.
Сверху выложить рыбу и огурчик, нарезанные соломкой.
Завернуть нори, нарезать и кушать роллы с соевым соусом!
Изображение
Аватара пользователя
Таля
Гуру SP
Организатор СП
 
Сообщения: 52002
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 09:54
Населенный пункт: Октябрьский район г Самара
Баллы репутации: 599
Понравилось: наталья37

Re: Японская кухня.Отзывы.

Сообщение Таля » 17 сен 2015, 09:09

Мисо-суп с лососем и рисом
На 4 порции:1 ст. риса , 1 л рыбного бульона, 200 г филе лосося, 1 лист нори, 1 ст. л. мисо пасты, 1 ст. л. соевого соуса, 2 пера зеленого лука, щепотка семян кунжута, соль – по желанию.
Калорийность блюда (1 порция): 303 Ккал, белки – 15,9 г, жиры – 9,9 г, углеводы – 37,3 г.
Рис хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной, засыпать в 1,5–2 ст. кипящей воды, варить на медленном огне под крышкой 10 минут. Снять с огня и дать постоять с закрытой крышкой 10 минут. Рыбу нарезать кубиками, залить бульоном, готовить на медленном огне 15 минут. В конце приготовления добавить рис, мисо пасту, лист нори, нарезанный небольшими кусочками, и соевый соус. При подаче посыпать кунжутом и нарезанным зелёным луком.
Изображение
Аватара пользователя
Таля
Гуру SP
Организатор СП
 
Сообщения: 52002
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 09:54
Населенный пункт: Октябрьский район г Самара
Баллы репутации: 599
Понравилось: Таша S

Re: Японская кухня.Отзывы.

Сообщение пума198 » 19 сен 2015, 20:52

заказывала соусы: кисло-сладкий, терияки. ООчень вкусно! И семена кунжута у брала на развес- все упаковано и доставлено в лучшем виде, спасибо Организатору за закупку!!!

Аватара пользователя
пума198
Гуру SP
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 17 июн 2015, 09:14
Населенный пункт: сергиевск
Баллы репутации: 41

Re: Японская кухня.Отзывы.

Сообщение Таля » 19 сен 2015, 21:15

пума198 писал(а):если кто готовил суп с гречневой лапшой поделитесь рецептом пожалуйста!

Простой японский суп с гречневой лапшой
Ингредиенты:Куриный бульон 300 мл;Лапша гречневая 80 г;Яйцо куриное 1 штука;Куриное филе 200 г;Соус соевый 2 столовые ложки;Черемша 3 стебля;
Соль по вкусу;Перец черный молотый по вкусу;Кунжут по вкусу;Перец чили красный по вкусу.
Способ приготовления:
1. Отвариваем бульон и лапшу отдельно.
2. Затем нарезаем ломтиками филе и обжариваем с солью, черным перцем и соевым соусом (1 ст. ложка)
3. Наливаем бульон, затем выкладываем лапшу, филе, вареное яйцо, листья черемши.
4. Добавляем столовую ложку соевого соуса и посыпаем кунжутом и кусочками перца чили.
Изображение
Аватара пользователя
Таля
Гуру SP
Организатор СП
 
Сообщения: 52002
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 09:54
Населенный пункт: Октябрьский район г Самара
Баллы репутации: 599

Re: Японская кухня.Отзывы.

Сообщение Анна Загадка » 26 сен 2015, 10:20

Брала оливки и маслины,выгода ощутимая!Спасибо за закупку! @};- @};- @};-

Анна Загадка
Опытный SP покупатель
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 23 авг 2014, 21:44
Населенный пункт: Самара
Баллы репутации: 2

Re: Японская кухня.Отзывы.

Сообщение Таля » 26 сен 2015, 12:07

Роллы с рыбой и авокадо
Низкокалорийное блюдо

Ингредиенты:Рис круглый 200 г;Рисовый уксус 4 столовые ложки;Сахар 2 столовые ложки;Соль 1 чайная ложка;Авокадо ½ штуки;Семга слабосоленая 100 г;Сухие водоросли нори 2 штуки;Васаби по вкусу;Соус соевый по вкусу;Маринованный имбирь по вкусу;Вода 2,5 стакана.
Способ приготовления:
1. Сначала необходимо приготовить рис для суши:
2. Рис промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной (минимум 10 раз слить воду).
3. Оставить его в воде на 1 час.
4. Переложить рис в кастрюлю, залить холодной водой (1,5 стакана) и накрыть крышкой. Поставить кастрюлю на средний огонь, после того как вода закипит, убавить огонь и варить рис под крышкой еще 10–15 минут. Важно все это время крышку не поднимать, и рис не перемешивать — он должен стать липким.
5. После того, как рис сварился, оставить на 15 минут.
6. Когда рис остынет, приготовить заправку, смешав 3 столовые ложки рисового уксуса, сахар и соль.
7. Аккуратно деревянной лопаткой вмешать заправку в рис.
8. Рыбу и авокадо порезать полосками.
9. Лист нори положить блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку ( коврик), чтобы край водорослей совпадал с краем циновки.
10. В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.
11. На лист нори тонким слоем выкладываем рис, оставляя 2–3 см от дальнего края незаполненными.Этот край смазываем тонким слоем васаби
12. Выкладываем начинку полосками.
13. Поднимаем край коврика и начинаем аккуратно сворачивать, оставленный край нори с васаби как бы склеивают ролл.
14. С помощью коврика, можно сформировать ролл , придав ему круглую, квадратную или треугольную форму.
15. Получившуюся колбаску режем очень острым ножом на 4–6 частей( в зависимости от размера листа нори).
16. Подавать с васаби, соевым соусом и имбирем.
Изображение
Аватара пользователя
Таля
Гуру SP
Организатор СП
 
Сообщения: 52002
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 09:54
Населенный пункт: Октябрьский район г Самара
Баллы репутации: 599
Понравилось: Таша S

Re: Японская кухня.Отзывы.

Сообщение Таля » 27 сен 2015, 10:58

Темаки с рисом и лососем
На 4 порции:1,5 ст. риса, 2,5 ст. воды, 6 листов нори, 2 ст. л. рисового уксуса, пучок зелёного лука, 150 г филе лосося слабосоленого, 1 авокадо, 50 мл соевого соуса.
Рис хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. Засыпать рис в кипящую воду, довести до кипения, варить на медленном огне с закрытой крышкой 10 минут. Снять с огня и дать постоять с закрытой крышкой 10 минут. Рис остудить, полить рисовым уксусом и аккуратно перемешать.
Листы нори нарезать на половинки, лосось и очищенный авокадо — ломтиками.
На лист нори с левой стороны выкладывать рис, оставляя левый нижний угол свободным. Сверху выложить авокадо, лосось и зелёный лук.
Плотно свернуть темаки в кулёчек, начиная со свободного нижнего угла листа нори, края залепить рисинкой.
Подавать с соевым соусом.
Изображение
Аватара пользователя
Таля
Гуру SP
Организатор СП
 
Сообщения: 52002
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 09:54
Населенный пункт: Октябрьский район г Самара
Баллы репутации: 599

Пред.След.

Вернуться в Продукты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2