никитоска писал(а):Здравствуйте, участвовала в закупке приобрела чугунную сковороду. При получении была просто в шоке во-первых не приподъемная, ручка бултыхается страшно, что она свалится, если на ногу перелом обеспечен, а после двух раз использования на ней появились ржавые пятна хотя я её вытерала на сухо после готоки. Вот мои впечатления.
У меня тоже появились ржавые пятна на чугунной сковороде. Может, это нормально для чугунных изделий
Нашла в инете: чтобы чугунная сковорода не ржавела: по-настоящему перед первым употреблением прокалить с растительным маслом (Настоящее прокаливание желательно делать на открытом воздухе или в нежилых помещениях, когда масло нагреется до +200°С и выше ,конечно, не надо допускать самовоспламенения масла, дыма будет очень много, зато эффекта удастся достичь)
Только при таких высоких температурах масло, заполнившее микропоры, по-настоящему в них затвердеет и не удалится после первой же мойки. При более низких температурах подсолнечное мало не «кристаллизуется» – вот и все., после мытья желательно протереть или поставить на открытом месте для быстрого высыхания и не хранить длительное время без использования во влажных закрытых помещениях"