FAQ Как сделать заказ Как оплатить Пункты выдачи
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама

Благотворительная Акция "Старость в радость!" Груз передан.

Модераторы: Frutella, Таля, Brittany, Mary, Харизма, Весна, Леопард, Ифигения

Благотворительная Акция "Старость в радость!" Груз передан.

Сообщение Ассоль » 09 дек 2017, 17:14

1557.gif
1557.gif (58.4 Кб) Просмотров: 2796



Старость в радость - Раздача с 27-12-2017Архив
Логотип Руся; Rusya
Привет! Меня зовут Ольга. Приглашаю Вас принять участие в благотворительной закупке!



Каталоги:
Выбери благотворительный подарок!

Условия закупки
минимальная сумма заказа: нет
сбор товара рядами: Нет
орг %: 0
транспортные расходы: нет
пересорт и возврат брака: нет
форма оплаты: на карту Сбербанка
раздача заказов:
отзывы: Супер-Пупер отзывы
другие условия: Закупка благотворительная. Прошу внимательно прочитать условия.
Вы просматриваете архив. Перейти в актуальную закупку?


ОНИ ЖИВУТ ВОСПОМИНАНИЯМИ О ПРОШЛОМ...
У НАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ
ПОДАРИТЬ ИМ РАДОСТЬ В НАСТОЯЩЕМ!
Все мы очень разные – студенты, предприниматели, юристы, менеджеры, домохозяйки – но всех нас объединяет вера в то, что мир может быть лучше, и, что именно МЫ можем сделать его лучше.


Уважаемые Участники!
Данная закупка является благотворительной!
Правила:
Вы можете выбрать и заказать любой товар из каталога, оплатить его с оргсборм 0%
Все собранные товары в закупке мы передадим в Фонд "Старость в радость!" для подарков Бабушкам и Дедушкам в Домах Престарелых.

Так же Вы можете сделать заказ в закупке Одежда Мастер 82/17 Организатора Таля
ВЫБИРАЕМ

Если у Вас есть желание передать Новогодние подарки, любые другие товары, обращайтесь в ЛС ко мне Ассоль или Светлане Ифигения
Вот список того, что постоянно требуется для Дедушек и Бабушек:
 
Носки (женские с ослабленной резинкой)
Носки м любые
Женское нижнее белье от 52р (трусы, панталоны и бюстгальтеры (особенно очень- очень большие)
Мужское белье от 48р
Нательное белье ( гамаши, трико, колготки, майки)
Спортивные костюмы м и ж
Фуфайки м и ж
Футболки м и ж
Кофточки Ж
Толстовки М
Недорогая обувь: кеды, кроссовки
Тапочки м и ж разные и с задником и без, сланцы
Косметические средства недорогие (крема , декоративная косметика простая и парфюм
Чистящее средства
Автоматические освежители воздуха
Подгузники для взрослых m l
Прокладки урологические
Пелёнки впитывающие
Рубашки мужские ( только не парадные, а такие дедовские может фланелевые )
И мало ли где попадётся Крем от пролежней и для суставов


Самарская региональная группа "Старость в радость"

официальный сайт

Истории, собранные волонтерами:

 
"Меня зовут Раиса Григорьевна. Я родилась в Новом Егорлыке Ростовской области. В этом году мне исполнилось 90 лет – юбилей. Отмечала его, конечно. Из того района, где жила, приехали 6 или 7 человек, подарки подарили, вот на мне халат – тоже подарок. А еще два платка, полотенце, носочки, конфеты, разная всячина.

Было у меня четыре сестрички, я - самая старшая, за всеми смотрела. С 6 лет примерно я все помню, что было, где и как. Как раз в школу пошла, тогда с 6 лет, по-моему, ходили. Училась я хорошо, окончила шесть классов. А дальше учиться не пришлось. Начались каникулы - мы в поле. Как сейчас помню, пололи гречку. Тут бежит из бригады мужчина и кричит: «Девочки, война!» Так и кончилась моя учеба. Ругал меня директор, просил, чтобы хоть семь классов закончила, ну а как? Четыре сестрички, мамка – пошла я на работу.

В войну работала и кухаркой, и дояркой, и птичницей – где только я не была. А сестрички – одна завтехникумом трудилась, две доярками тоже, четвертая работала на кирпичном заводе. В войну тяжело было. Я, как пошла на работу, до 1950-го года дома не спала. Девчат в садик водила, кухарила в далеких степях.

Увидела я как-то немцев, бегут по улице, заскакивают во дворы, кричат: «Матка, яйка, молоко давай!» В хату зашел один. Мама окна мыла, а я маленькую, 40-го года рождения девочку на руках держала. «Матка, чье дитё?» - спрашивает он. Мама говорит, вот, мол, ее, и на меня кивает. А то ж моя сестричка. А сказала она так, потому что у нас тогда 18 человек подростков из Егорлыка в Германию угнали. А меня не тронули - я дитё держала.

Новый год я люблю! В детстве Новый год праздновали или в школе, или в клубе. То кино привозили - ходили, то так просто, танцы были. Песни пели, но я уж и не помню, какие. Елку наряжали яблоками, грушами в основном. Ни игрушек никаких, ни поделок никаких не было – не до того было. И потом всю жизнь не держала игрушек новогодних – детей у меня нету, не для кого было. Подарки дарили в школе. Сейчас вот вы приезжаете, дарите. Что бы хотелось? Ой, и не знаю, что сказать, мои родные. Что привезете – то и будет. Вот вы мне Мишу мягкого дарили, с ним сплю иной раз. Нового года, конечно, будем ждать. И вас тоже ждем обязательно!


"Меня зовут Виктор Александрович. Я живу сейчас в станице Мечетинской, в реабилитационном центре. Родился в городе Зернограде в 1949 году. Семья была из 5 человек: папа, мама, брат, я и сестра.

Как отмечал Новый год в детстве? О, прекрасно! Это был самый главный праздник, самый счастливый день нашего детства. Елку дома мы не ставили – не было возможности, но в клубе всегда была елка. Наряжали ее самодельными игрушками. Делали их из бумаги. Еще был серпантин, бусы такие – монисты называются. Снежинки вырезали, карамельки вешали. Мама моя была Дедушкой Морозом, а я – зайчиком. Костюмы мама шила сама, а после передала все мне, и я 15 лет был Дедом Морозом. Потом стал Бабой Ягой. Помню, раз так детей испугал, что первый ряд, бедные, все заорали.
Музыка всегда звучала в клубе – патефон на пластинках и баянист. И пели: «В лесу родилась елочка, в лесу она росла, зимой и летом стройная, веселая была».
Подарки были самые невероятные. Например, рассказал стишок - карандаш. Рассказал стишок – тетрадь. Спел песенку – резиночка-стерочка. Вот такие были подарки.

Сейчас тут тоже отмечаем – елочку ставим, волонтеры приезжают, поздравляют нас. Дарят все необходимое - бритвенные принадлежности, носки, конфеты, халву. Что бы получить хотел в этом году? Хорошее настроение! Пообещайте, что привезете!"

«Мать воспитывала нас с братом одна, отец погиб в самом начале войны. Чтобы хоть как- то прокормиться, я ходила нянькой по людям, где полы помою, где постираю. За работу расплачивались кусочками хлеба, картошкой, весь этот заработок несла домой для мамы и брата.

Совсем в малом детстве новогоднего праздника не помню. Новый год запомнился в школьные годы, когда нам давали сладкие подарки. Зима, а в кулечке лежит оранжевый, вкусно пахнущий мандарин и горсть карамелек. После войны, когда даже хлеба не было вдосталь и сахар выдавался еще по талонам, горсть карамелек была счастьем.

Елку дома ставить было некому, подарков от мамы мы с братом не ждали, но однажды в новогодний праздник мама хитро улыбнулась и выложила на стол деревянную, грубо сколоченную, но такую желанную машину для брата, а для меня куклу. Мама тайком сделала для нас подарки из того, что было под рукой, сшила куклу из кусочков материала и смастерила сама машину. Вот этот Новый год и запомнился мне из детства. Это было самое счастливое время, мама целовала нас, а сама плакала от счастья – это было в декабре 45 года, война закончилась, и все жили надеждой на мирную жизнь, которая ждала нас впереди.»


"Ревина Антонина Михайловна. Родилась в Ульяновской области в селе Белогорское. В их семье было двое детей - она и сестра Мария 1940 г.р. Отца забрали на войну, и мама осталась одна с детьми после войны - отец не вернулся. Жизнь и в войну, и в послевоенное время в деревне была очень трудная, прокормиться было нелегко, семья переехала в г.Октябрьск. Антонина Михайловна закончила 10 классов и сразу пошла работать.

Нового года у неё в детстве не было, как и самого детства. Мама у них была неграмотная, и они даже не знали, когда родились, когда у них дни рождения. Узнали потом, когда пошли учиться. О празднике Новый год, ёлке, Деде Морозе и подарках в детстве не слышали и не думали. Были очень тяжелые времена, и благо, что выжили вообще. Только после свадьбы зажили с мужем хорошо, всего было в достатке, - вспоминает Антонина Михайловна. Тогда и Новый год начали отмечать."

"Родственник дядя Саша научил меня играть на гармошке, и я стал участвовать во всех школьных концертах. Ребята из старших классов завидовали мне, мало кто в школе владел гармошкой. Я потом так натренировался, что стал играть везде, куда бы ни приглашали. В школе меня наряжали Дедом Морозом, в спектаклях участвовал и даже играл бабу Ягу однажды. Один раз нарядился в старую бабушку и пошел в школу, решил всех рассмешить. На улице метель, а я с зонтом да в длинной юбке, зашел пританцовывая, в школе все лежали от смеха. Новогодние подарки были скромные, шоколадных конфет не было, только карамельки, но мы радовались любым сладостям.

Елочку дома ставили всегда, мы с братьями и сестрой делали игрушки из ваты, бумаги: звездочки, снежинки, шарики. Разукрашивали, клеили. О больших подарках и не думали, родителей никогда ни о чем не просили, у нас это было не принято. Я всегда мечтал о велосипеде, когда вырос, сам себе купил."


"Лидия Сергеевна Каракозова, родилась в Москве 03.07.1937.
После школы выучилась на повара. Потом по комсомольской путевке уехала в закрытый военный город (а в какой именно, не сказала – это секретная информация). Там вышла замуж, родила двоих сыновей. Потом с семьей перебрались в Подмосковье, работала буфетчицей в институте исследования туберкулеза. Муж умер, один из сыновей тоже умер очень рано.
В памяти Лидии Сергеевны из детства отпечаталась Новогодняя елка в г.Мытищи Московской области. В послевоенное время большая семья Лидии Сергеевны, где было пятеро детей, жила очень бедно. Про праздники и подарки в семье и не думали никогда. Было не до веселья, еды не хватало, носить было нечего. Отец работал на заводе Лихачева, на котором делали в военное время танки, установки для «Катюш», а позднее вагоны метро. Для детей рабочих завода было организовано новогоднее представление в клубе, отец принес один билетик. Разыграли билет между детьми. Счастливицей оказалась Лида: «Дома мы елку никогда не наряжали, и елочные игрушки я увидела в этом клубе впервые. Огромная елка стояла в зале, украшенная разными новогодними игрушками, блестящими шарами. Горели лампочки, елка светилась. Множество счастливых детей с распахнутыми, как и у меня, от изумления глазами стояли вокруг ёлки. Я-то пошла в клуб из-за подарка, не знала, что еще будет очень красиво и весело. Дед Мороз со Снегурочкой водили хороводы, самые смелые дети рассказывали стихи и пели песни, получали за это призы. Очень хотелось сладостей, ждали раздачи заветных подарков, а получив их, понесли домой. Дома ждали братья и сестры, поделили конфетки поровну на всех. Когда я стала взрослой, создала свою семью, то вместе с мужем старалась сделать Новый год настоящим событием. Пытались восполнить недополученные в детстве моменты радости и праздника, дарили друг другу подарки."

1.jpg
2.jpg
3.jpg
5.jpg
6.jpg
8.jpg
Последний раз редактировалось Ассоль 27 дек 2017, 21:17, всего редактировалось 12 раз(а).
Аватара пользователя
Ассоль
Гуру SP
Организатор СП
 
Сообщения: 30294
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 18:19
Баллы репутации: 344
Понравилось: Ola-la, Тропиканка, Pollin, Романтика, Camomile

Re: Благотворительная Акция "Старость в радость!" Старт.

Сообщение Lilisha » 09 дек 2017, 20:31

Замечательная акция @};-

Lilisha
Гуру SP
 
Сообщения: 1001
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 22:33
Баллы репутации: 62
Понравилось: Ola-la, Счастье, glafira55, vasilenko163, Camomile

Re: Благотворительная Акция "Старость в радость!" Старт.

Сообщение Ассоль » 09 дек 2017, 22:17

Lilisha писал(а):Замечательная акция @};-

:x :x :x
Аватара пользователя
Ассоль
Гуру SP
Организатор СП
 
Сообщения: 30294
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 18:19
Баллы репутации: 344


Re: Благотворительная Акция "Старость в радость!" Старт.

Сообщение Касана » 10 дек 2017, 01:15

Девочки, Оля и Светлана, какие же Вы - Умнички!!! :x Ведь, несмотря на предновогоднюю суматоху, так сказать, в суете сует нашей жизни, Вы нашли время и силы творить Добрые Дела! И дали нам возможность принять в этом участие, искренне и бескорыстно... :) @};-

Аватара пользователя
Касана
Гуру SP
 
Сообщения: 759
Зарегистрирован: 14 июл 2013, 21:19
Населенный пункт: г.Самара
Баллы репутации: 49
Понравилось: Ola-la, Счастье, Pollin, glafira55, КсеняOkc, Camomile, YaNastya

Re: Благотворительная Акция "Старость в радость!" Старт.

Сообщение goluboglazaya » 10 дек 2017, 06:53

Присоединяюсь к предыдущим ораторам ;;)
Девочки, а оплачивать сразу?
8-}

Аватара пользователя
goluboglazaya
Гуру SP
 
Сообщения: 1853
Зарегистрирован: 02 мар 2014, 19:35
Населенный пункт: Самара
Баллы репутации: 57

Re: Благотворительная Акция "Старость в радость!" Старт.

Сообщение YaNastya » 10 дек 2017, 07:09

Добрый день! А каталог будет дополняться? Или можно в других закупках дозаказать носки/майки? И до какого числа продлится акция? А то вдруг из других заказов поздно придёт все, а Вы уже все передадите.
Спасибо:-)
Аватара пользователя
YaNastya
Проверенный SP покупатель
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 05 окт 2017, 17:10
Населенный пункт: Новокуйбышевск
Баллы репутации: 14

Re: Благотворительная Акция "Старость в радость!" Старт.

Сообщение YaNastya » 10 дек 2017, 07:31

И ещё хотела бы узнать: можно из пристроя сюда вещи добавить, там есть сланцы. Просто (мне кажется @};- ) было бы удобнее, чтобы все в одном месте собралось. Если надо - могу скинуть ссылки здесь. Рассмотрите, пожалуйста, такую возможность.
Спасибо @};-
Аватара пользователя
YaNastya
Проверенный SP покупатель
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 05 окт 2017, 17:10
Населенный пункт: Новокуйбышевск
Баллы репутации: 14

Re: Благотворительная Акция "Старость в радость!" Старт.

Сообщение Ассоль » 10 дек 2017, 08:54

Уважаемые Участники!
Огромное спасибо всем за неравнодушие и участие в этой благотворительной Акции!
И конечно всем + в репутацию!
Отвечу на вопросы.
Да, вы можете заказать в любой другой закупке, в пристрое и т.д. (можно сразу написать Организаторам, чтобы не сдавали заказы, а передали нам)
Благотворительные заказы нужно будет передать нам Ассоль и Ифигении, мы передадим их в Фонд. Потребность в этих вещах есть не только перед Новым годом, волонтёры работают круглогодично.

Оплата в данной благотворительной закупке будет в конце этой недели сразу как нам выставят счет.
Аватара пользователя
Ассоль
Гуру SP
Организатор СП
 
Сообщения: 30294
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 18:19
Баллы репутации: 344
Понравилось: Реги, Тропиканка, Pollin, ДельфаР, К С Е Н Я, Camomile, YaNastya

След.

Вернуться в Архивные закупки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2