FAQ Как сделать заказ Как оплатить Пункты выдачи
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама

Кинельский виноград 9. Предзаказ на весну. Розыгрыш саженца Байконур! Удобрения. Раздача

Модераторы: Реги, Nala, Руна, Леопард, Frutella

Кинельский виноград 9. Предзаказ на весну. Розыгрыш саженца Байконур! Удобрения. Раздача

Сообщение Amra » 20 фев 2018, 13:41

РОЗЫГРЫШ (*) (*) (*)
Дорогие любители природы и свежего воздуха! Примите участие в закупке и станьте Участником розыгрыша Саженца "Байконур"
Условия розыгрыша ЗДЕСЬ

Кинельский виноград 9. - Раздача с 15-05-2018Архив
Розыгрыш призаБез пересорта

Логотип Кинельский виноград
Всем привет. Меня зовут Аня. Приглашаю за саженцами-двухлетками в контейнерах от известного селекционера и специалиста по винограду Климанова Виктора Борисовича, г. Кинель, Самарская область



Каталоги:
Виноград с закрытой корневой системой
Удобрения

Условия закупки
минимальная сумма заказа: 20000
сбор товара рядами: нет
орг %: 16
транспортные расходы: нет
пересорт и возврат брака: нет
форма оплаты: На карту Сбербанка, Тинькофф банка
раздача заказов: Во всех пунктах
отзывы: Супер-Пупер отзывы
другие условия: Предзаказ на весну. Раздача в мае. Груз может приходить частями!Отгрузки начинаются с апреля- начала мая. Забрать заказы желательно в течение 1-3дней. Оплата будет проходить в 2 этапа- 50% по факту сбора закупки, 50% перед отгрузкой.


Это предзаказ.После включения в счет, оплачивается 50% от суммы включенных в счет позиций. Далее ждем март-апрель и оплачиваем остальные 50%.
:-! Заказ желательно забрать в течение 3-х дней, включая день сдачи на раздачу, т.к. хоть они и в контейнере, но их не поливают перед раздачей, чтобы не развозить грязь и не утяжелять заказ


Дорогие Участники! Саженцы ТМ Кинельский виноград это сильные 2-х летние саженцы винограда с закрытой корневой системой. Это означает следующее:

(*) уже на следующий год наши саженцы дадут первый урожай;
(*) вы можете сажать наши саженцы весь сезон - с мая по сентябрь.


Подробная схема посадки саженцев

 
Как сажать саженцы винограда

Сажать наши саженцы очень просто.
Самое хлопотное – это приготовить посадочную яму по указанной схеме. Скажем честно, это не совсем женское занятие, хотя некоторые дамы отлично справляются и с этой работой.
Далее, после того, как яма приготовлена -

а) вы берете контейнер с саженцем,
б) отрезаете дно (Д Н О – нижняя часть) контейнера,
в) опускаете контейнер в яму,
г) засыпаете яму,
в) поливаете саженец.

Всё!
Еще раз уточним – извлекать саженец из контейнера НЕ НУЖНО. Категорически!
Только при соблюдении этой технологии посадки, мы можем гарантировать результат.

Чуть не забыли! Вместе с контейнером в яме размещается трубка (см схему), с помощью которой вы будете делать подкормку винограда под корень.
Для этого подойдет кусок шланга, а еще лучше самая обычная труба для кухонной мойки, которая продается в любом хозяйственном магазине. Кончик трубы, который останется под землей, вы либо обматываете пленкой (возможны варианты), либо - наша разработка - помещаете в контейнер от таблеток. Эта предосторожность необходима для того, чтобы керамзит, гравий, земля не засоряли трубку и позволяли удобрениям и воде попадать к корням растения. На трубке необходимо сделать отверстия (см образец), через которые влага будет проникать к корневой системе. ИзображениеИзображениеИзображение

Схема посадки
 
Когда нас спрашивают о том, как лучше формировать куст винограда - на два рукава, на четыре, мы отвечаем - главное рационально использовать биологические свойства вашего растения. Если у сорта высокая урожайность, обусловленная его сортовыми характеристиками, зачем вам терять часть урожая, формируя куст из двух лоз-рукавов?
Если растения отлично справляется с нагрузкой, формируя куст на четыре рукава, вы получаете в два раза больше солнечных ягод! В нашем каталоге представлены в основном сильнорослые сорта винограда, поэтому не стесняйтесь, дайте растению возможность хорошенько поработать в течение сезона и порадовать вас отличным урожаем!

На рисунке представлена схема двухплоскостной шпалеры, которую мы используем сами и рекомендуем нашим покупателям. В целом, все понятно, добавим лишь несколько комментариев.
Изображение
1 - крыша из поликарбоната; 2 - доски, к которым крепится армированная пленка; 3 - проволока, на которую в течение сезона мы будем подвязывать лозу; 4 - молодые лозы, которые вырастают из почек в течение сезона; 5 - перезимовавшие рукава с почками; 6 - стойки шпалеры, опоры для формирования и подвязки куста; 7 - крепление растения к проволоке на шпалере.

Для выращивания винограда на двухплоскостной шпалере, как вы уже поняли, нам понадобится 4 лозы-рукава. Два рукава уйдут на правую сторону шпалеры, два на левую. Где их взять? Заметим, что в первый год посадки на вашем саженце будет либо два рукава, либо один и этого для первого года жизни на вашем участке растению вполне достаточно. Поэтому переносим все работы по формировке куста для нашей шпалеры либо на осень (в том случае, если растение даст хороший прирост), либо на следующий год. На второй год вы уже смело можете приступать к необходимым процедурам (в зависимости от состояния растения, конечно же). Весной раскладываем сформированные с осени рукава по направлению к шпалерам и по мере роста плодовых стрелок подвязываем их к натянутой на шпалеры проволоке по указанной схеме. Мы обычно оставляем на рукавах по 10-12 плодовых почек, у молодых растений, возможно, их будет меньше. Внимание! Если в характеристиках сорта есть специальные рекомендации по количеству плодовых почек, придерживаемся именно такой обрезки. Например, Ливии достаточно 6 плодовых почек и меньше. Значит, делаем обрезку на такое количество. Нагрузка на куст, для некоторых сортов, имеет огромное значение.

Итак, что вам необходимо для применения этой схемы, так сказать, рабочий минимум: 6 - шпалеры, опоры для формирования и подвязки куста; 3 - проволока, на которую в течение сезона мы будем подвязывать лозы; 5 - перезимовавшие рукава с плодовыми почками; 4 - молодые лозы, плодовые стрелки, сформированные из плодовых почек; 7 - крепление лоз к проволоке на шпалере.
ИзображениеИзображение

АПГРЕЙД Сейчас мы дадим несколько рекомендаций, которые вы, в принципе, можете не соблюдать. Но, если ничто не может помешать вам их применить, постарайтесь их использовать на вашем садовом участке.
Во-первых, неплохо бы установить на вашу шпалеру крышу из поликарбоната. Это не сильно подточит ваш бюджет, даже если вы будете обрабатывать пластик на заказ, а не самостоятельно. Крыша прослужит вам бесконечно долго и решит несколько актуальных задач: а) сформирует комфортную среду для растения в начале сезона, б) сбережет от палящих солнечных лучей в разгар лета, в) закроет от града или во время сильного ливня соцветия и ягоды.

Крыша из поликарбоната крепится к дугам стоек шпалер шурупами с широкими шляпками.

Во-вторых, к доскам можете прикрепить армированную полиэтиленовую пленку, на всю высоту шпалеры. У вас получится импровизированная теплица с открытым входом и выходом. Для чего это нужно? В начале сезона часто случается перепад температур, а виноград это не очень любит. Созданная комфортная среда позволит защитить растение от неблагоприятных внешних факторов, а также ускорит процессы роста. Кроме того, виноград не любит ветер (не путать с проветриванием). Таким образом, пленка защитит растение от холодных воздушных потоков в начале сезона. Как только установятся благоприятные погодные условия, пленку можно поднять и закрепить на деревянных перекрытиях с помощью самых обычных канцелярских зажимов.

По окончанию сезона легким движением руки опускаем рукавасо шпалер, укладываем на землю и закрываем укрывным материалом. Схема посадки на двухплоскостную шпалеру делает этот процесс максимально удобным и не затратным по времени.
ИзображениеИзображение
Укрывной материал укрывает лозу между стойками шпалер. Очень удобно!

ДЕТАЛИ Армированная пленка крепится к доскам. Доски (размер доски: толщина 2,5 см, ширина 12-15 см, длина 4 м) крепятся шурупами к металлическим пластинам, приваренным к стойкам шпалер с внутренней стороны стоек.

Стойки изготавливаются из профильной трубы (размер 40 х 20 мм, толщина 3 мм). На одну стойку потребуется 5 метров трубы.
Изображение
К нижней части стоек привариваем арматуру диаметром 10 мм и длиной 50-60 см. Это необходимо, так как, профильная труба в почве относительно быстро сгниет, а вот арматура прослужит очень долго.

А это пластины с внутренней стороны шпалер. К ним крепятся доски, на которых в последствии мы закрепим армированную полиэтиленовую пленку.Изображение
Стойки шпалер выполнены из профильной трубы 20-40-3 мм длиной 5 м, которая гнется из целого хлыста или варится из отдельных кусков.
Изображение
Следующим этапом натягиваем оцинкованную проволоку диаметром 2,5 или 3 мм. Для этого надо вкрутить шурупы по металлу с внутренней стороны стоек и уже на них крепить проволоку. В этом случае, проволока и шурупы не смогут повредить армированную полиэтиленовую пленку в процессе эксплуатации.

Высота армированной пленки 2 м, одна ее сторона крепится к верхней доске. В месте крепления закрепите шнурок, один конец которого размещаем внутри конструкции, а другой снаружи. Он понадобится нам тогда, когда установится теплая погода. Пленку можно будет аккуратно свернуть и закрепить шнуром в верхней части шпалер. Как только погода испортится, дергаем за шнурок и – о-ля-ля - теплица снова готова, остается прикрепить нижнюю часть пленки к доске. В разгар лета, когда дополнительное тепло растению уже не требуется, можно повесить вместо пленки москитную сетку, которая защити урожай от птиц и ос.

Теперь вам не страшны ни весенние возвратные заморозки, ни похолодание, ни град, ни птицы. Остается установить капельный полив и уход за виноградом не отнимет у вас много времени. Ждем урожай и пользуемся плодами своего труда! Сочными и вкусными плодами!

Итак, подведем итоги и коротко опишем преимущества, которые дает схема посадки винограда на двухплоскостную шпалеру:
а) такой вид шпалеры позволяет получить в два раза больше урожая;
б) обеспечивает хорошую проветриваемость, равномерное поступление солнечного света на все участки растения;
в) делает уход за растением максимально комфортным, поскольку открыт доступ к растению со всех сторон;
г) позволяет использовать дополнительные возможности - установка поликарбонатной крыши, применение армированной полиэтиленовой пленки;
д) позволяет подготовить виноград к зимовке;
е) ускоряет процессы развития винограда в начале сезона;
ж) обеспечивает дополнительную защиту растения от внешних неблагоприятных факторов.
Изображение
Схема посадки и установки двухплоскостных шпалер

Сразу скажем, что совершенно необязательно использовать данную схему посадки и формировки куста. Но именно этот вариант позволит вам получить максимальный урожай в наших климатических условиях.


От себя хочу добавить Брала на дачу саженцы от Виктора Борисовича на выставке осенью 2015 года и весной 2016 из питомника. Это настоящие большие двухлетние саженцы, с 1 или 2 лозами по 8-10 почек с открытыми листиками (несколько даже с завязями попадались :) (их нужно удалить при посадке)) Принялись без проблем. Тот, что сажала весной, летом немного болел, вырос не сильно, он набирал корневую массу. Осенний сразу в сентябре пошел в рост, выпускал новые листья. На выставках и по всей России известны саженцы от Климанова и за ними всегда очередь, т.к. тут без обмана получаете то, что Вам нужно. :-bd Почитайте наши отзывы, они ВСЕ положительные \m/

ИзображениеИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Amra 15 май 2018, 19:30, всего редактировалось 12 раз(а).
Аватара пользователя
Amra
Гуру SP
Организатор СП
 
Сообщения: 7100
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 22:29
Населенный пункт: Самара
Баллы репутации: 113

Re: Кинельский виноград 9. Предзаказ на весну. Розыгрыш саженца Байконур! Удобрения. Старт

Сообщение юлиана 78 » 26 фев 2018, 02:06

Доброй ночи подскажите пожалуйста удобрение только для винограда ?

юлиана 78
Гуру SP
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 16:15
Населенный пункт: тольятти
Баллы репутации: 5

Re: Кинельский виноград 9. Предзаказ на весну. Розыгрыш саженца Байконур! Удобрения. Старт

Сообщение Amra » 27 фев 2018, 15:57

юлиана 78 писал(а):Доброй ночи подскажите пожалуйста удобрение только для винограда ?

Добрый день, подходят для всех растений :x
Аватара пользователя
Amra
Гуру SP
Организатор СП
 
Сообщения: 7100
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 22:29
Населенный пункт: Самара
Баллы репутации: 113

Re: Кинельский виноград 9. Предзаказ на весну. Розыгрыш саженца Байконур! Удобрения. Оплата 50%

Сообщение Мишагина » 20 мар 2018, 11:13

можно соединить раздачу 8 и 9 закупки?

Мишагина
Страстный SP покупатель
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 11:22
Населенный пункт: п.Управленческий
Баллы репутации: 1

Re: Кинельский виноград 9. Предзаказ на весну. Розыгрыш саженца Байконур! Удобрения. Оплата 50%

Сообщение Amra » 20 мар 2018, 16:29

Мишагина писал(а):можно соединить раздачу 8 и 9 закупки?

Здравствуйте, да, соединю @};-
Аватара пользователя
Amra
Гуру SP
Организатор СП
 
Сообщения: 7100
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 22:29
Населенный пункт: Самара
Баллы репутации: 113

Re: Кинельский виноград 9. Предзаказ на весну. Розыгрыш саженца Байконур! Удобрения. Оплата 50%

Сообщение ЮляКуп » 27 апр 2018, 14:01

Здравствуйте, а когда уже будет виноград :-\ Пора бы его сажать %%- .

ЮляКуп
Опытный SP покупатель
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 19:56
Населенный пункт: Кинель
Баллы репутации: 0

Re: Кинельский виноград 9. Предзаказ на весну. Розыгрыш саженца Байконур! Удобрения. Оплата 50%

Сообщение Amra » 27 апр 2018, 15:10

ЮляКуп писал(а):Здравствуйте, а когда уже будет виноград :-\ Пора бы его сажать %%- .

Здравствуйте. Виноград сажать еще рано. Высаживают их с середины мая по июнь, когда наступила устойчивая теплая погода. Сейчас можно готовить яму для посадки
 Как подготовить яму для посадки винограда
Как только растает снег и оттает мерзлая почва можно приступать к подготовке посадочных ям. Выполнить эту работу необходимо за две-три недели до посадки саженцев, чтобы почва в посадочных ямах успела осесть. Перед тем как начать копать ямы, необходимо провести разбивку будущего виноградника. При разбивке виноградника необходимо помнить, то виноград не любит затенения. Высаживать его лучше всего рядами, расстояние между которыми должно быть не менее 2 м, если планируется установка одноплоскостной шпалеры, и 3 м, если будет устанавливаться двухплоскостная шпалера. Расстояние между кустами в ряду будет составлять 1,5-2 м. Копать можно как одиночные ямы, так и траншеи. Глубокая вспашка почвы при закладке небольших приусадебных виноградников обычно не применяется.

И так, как правильно подготовить посадочную яму? Рассказам «бывалых» виноградарей о том, что не нужно мучиться с выкапыванием посадочных ям, а виноград можно посадить и под лом, при помощи которого делают отверстия в почве для посадки черенка, верить не нужно. Посаженный таким образом виноградные кусты растут, но урожайностью высокой они, как правило, не отличаются. Поэтому для выращивания мощных кустов винограда, которые еще бы отличались и обильным плодоношением необходимо вырыть посадочные ямы или траншеи.

Копается посадочная яма размером 80x80 см или 1х1 м и глубиной два полных штыка лопаты — 60 см. Верхний штык земли (более плодородный) ложится с одной стороны ямы, нижний штык земли с другой стороны ямы. Дно ямы разбивается лопатой еще на полштыка. Если копают траншею, то ширина ее должна составлять 70-80 см, глубина — до 60 см. Глубже посадочные ямы и траншеи, особенно если слой плодородной почвы не большой, копать не нужно, основная масса корней виноградных кустов будет находиться в наиболее плодородном почвенном горизонте.

После выкопки ямы, верхний, плодородный слой целесообразно тщательно смешать в равных пропорциях с перегноем, если почва глинистая, то и с крупнозернистым речным песком. Вместо перегноя можно использовать хорошо перепревший компост, не кислый торф или питательные смеси, имеющиеся в торговле с нейтральной реакцией. Подготовленную таким образом почвенную смесь засыпают на дно посадочной ямы, сверху его засыпают почвой с нижней части этой ямы. После этого заправленную для посадки виноградного саженца яму нужно хорошо полить водой. После первого полива, когда земля осядет, яму нужно подсыпать еще почвой и снова полить. Высаживать саженцы винограда в приготовленные ямы можно будет через две-три недели. К этому времени почва в посадочных ямах достаточно хорошо уплотнится. Посаженные в них саженцы не будут сильно оседать в почве, при этом корни их не будут обрываться.

Сейчас саженцы стоят на отапливаемых столах, у них распускаются листочки, чтобы было ясно, какие саженцы хорошо перенесли зиму, а какие не очень. Нам отбирают самые сильные, красивые и зеленые саженцы. В прошлом году мы так же получали саженцы когда уже было тепло, в начале-середине мая.
На следующей неделе начну уже привозить растения на раздачу, но призываю не торопиться с высадкой. Земля холодная L-)
Аватара пользователя
Amra
Гуру SP
Организатор СП
 
Сообщения: 7100
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 22:29
Населенный пункт: Самара
Баллы репутации: 113

Re: Кинельский виноград 9. Предзаказ на весну. Розыгрыш саженца Байконур! Удобрения. Ждем раздачу

Сообщение Fikr » 12 май 2018, 00:18

Здравствуйте! Когда саженцы будут сданы на раздачу?

Fikr
Гуру SP
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 08 авг 2013, 23:54
Населенный пункт: Октябрьский
Баллы репутации: 0

Re: Кинельский виноград 9. Предзаказ на весну. Розыгрыш саженца Байконур! Удобрения. Ждем раздачу

Сообщение Amra » 12 май 2018, 18:26

Fikr писал(а):Здравствуйте! Когда саженцы будут сданы на раздачу?

Здравствуйте, на следующей неделе сдам. Некоторые саженцы не отдают, не готовы ещё @};- %%-
Аватара пользователя
Amra
Гуру SP
Организатор СП
 
Сообщения: 7100
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 22:29
Населенный пункт: Самара
Баллы репутации: 113

След.

Вернуться в Архивные закупки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2