FAQ Как сделать заказ Как оплатить Пункты выдачи

Кулинария

Расскажите о своём увлечении: искусство фотографии, танцы, коллекционирование марок...

Модератор: Modnaya

Кулинария

Сообщение Tirli » 07 ноя 2018, 23:07

Мое хобби - кулинария) Делимся рецептиками?
Для вас - рецепт теста для пиццы
Идеальное тесто для пиццы
Изображение
Идеальное дрожжевое тесто для пиццы. С таким тестом получается превосходная пицца, которая по вкусовым качествам не уступает пицце из пиццерии. Отличный шанс блеснуть перед гостями. :)
Продукты
Молоко - 330 мл
Масло растительное - 60 мл
Мука - 560 г
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Травы итальянские сухие - 1 ч. л.
*
Вариант начинки для пиццы диаметром около 25 см (примерное количество):
Колбаса - 5 кружочков
Помидор - 0,5 шт.
Перец болгарский - 30 г
Сыр тильзитер - 50 г
Сыр моцарелла - 100 г
Томатный соус - 3-4 ст. ложки

Подготавливаем продукты для теста.
Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы:

В емкости соединяем просеянную муку, итальянские травы и сухие дрожжи.
Отдельно, в другой емкости, смешиваем тёплое молоко, растительное масло, соль и сахар.
Объединяем сухие и жидкие ингредиенты, замешиваем тесто. Для вымешивания теста можно прибегнуть к помощи хлебопечки или стационарного миксера с насадкой "крюк". Или замесить тесто руками, уделив этому процессу 10-15 минут. Тесто получается достаточно плотное.
Оставляем дрожжевое тесто подходить в тёплом месте на час или больше, оно должно увеличиться в объёме минимум в 2 раза.
Затем обминаем тесто, и можно выпекать пиццу с вашей любимой начинкой. Из данного количества теста получается 4 пиццы диаметром около 25 см. Тесто для пиццы хорошо переносит замораживание.
Начинка для пиццы может быть любая, у меня в этот раз - колбаса, сыр двух видов, помидоры и сладкий перец (вместо перца можно использовать маринованные грибы или свежие шампиньоны).
Раскатываем одну часть теста в пласт, накалываем вилкой, чтобы тесто при выпекании не вздулось, и перекладываем тесто на пергаментную бумагу. Смазываем томатным соусом.
Посыпаем тертым сыром тильзитер.
Выкладываем нарезанную колбасу, помидор и болгарский перец.
Сверху выкладываем ломтики моцареллы.
Выпекаем пиццу в разогретой духовке около 15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Tirli
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 ноя 2016, 02:01
Населенный пункт: Самара
Баллы репутации: 1

Re: Кулинария

Сообщение Kazrak » 21 ноя 2018, 18:51

Очень полезный пост. Люблю пиццу, но с приготовлением теста всегда проблемы возникали. На днях попробую по Вашему рецепту приготовить)

Kazrak
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 ноя 2018, 18:49
Баллы репутации: 0

Re: Кулинария

Сообщение Tirli » 29 ноя 2018, 22:40

Вам нравится тыква?
Нежный тыквенный пирог
Изображение
Из тыквы получается отличный пирог - вкусный, влажный. Готовить тыквенный пирог совершенно легко, приготовление не требует особых усилий! Просто и вкусно! Такая выпечка к чаю всегда получается яркой, сочной и поднимает настроение!
Продукты
Тыква сырая – 400 г
Яйца – 2 шт.
Сметана – 1 ст. л.
Масло растительное – 50 мл
Сахар – 150 г
Мука – 180 г
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 0,5 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.

Взбиваем яйца с постепенным добавлением сахара, соли и ванильного сахара, до белой пены.
Добавляем сметану и тыкву, натертую на мелкой терке. Перемешиваем лопаткой.
Всыпаем муку с разрыхлителем, смешиваем. В конце добавляем масло и размешиваем.
По желанию в тесто можно добавить яблоко или/и корицу, также цедру апельсина или лимона – на ваш вкус.
Выкладываем тесто в слегка смазанную форму. Выпекаем тыквенный пирог 40-50 минут при 180 градусах. Даем тыквенному пирогу остыть, и нарезаем.

Tirli
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 ноя 2016, 02:01
Населенный пункт: Самара
Баллы репутации: 1

Re: Кулинария

Сообщение Fore » 25 сен 2019, 11:46

Не скажу, что это прямо хобби всей жизни, но готовить что-то новенькое, вкусное и необычное, очень люблю. Больше всего нравится заниматься консервированием на зиму. Буквально вчера закрывала острые баклажаны с красным перцем. Получилось довольно вкусно. Благо перец мясистый и острого красного перца не слишком много положила. Синенькие предварительно солила, оставляла на 2 часа, потом промыла и обжаривала на сковородке. Отдельно приготовила заправку из перекрученного балгорского, красного острого перца и чеснока. Все по вкусу. Сложила баклажаны в банки, предварительно обмакнув каждый кружочек в смесь перцев и чеснока. Стерелизовала по 10 мин. Закатала.

Fore
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 06 июл 2019, 20:13
Баллы репутации: 1

Re: Кулинария

Сообщение Demcenko » 27 апр 2023, 13:21

Мне больше всего нравится домашняя еда с пряностями разными)

Аватара пользователя
Demcenko
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 сен 2020, 13:08
Баллы репутации: 0

Re: Кулинария

Сообщение Amalika » 28 апр 2023, 08:06

Мои родные очень любят когда я им пельмени делаю)

Аватара пользователя
Amalika
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 апр 2023, 07:57
Баллы репутации: 0


Вернуться в Мое хобби

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2