FAQ Как сделать заказ Как оплатить Пункты выдачи
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама

Домохозяйка

Отношения в семье: муж, родители, взрослые дети, свекровь, а так же родственники, родительская психология, личная жизнь

Модераторы: Igma, Тигруля

Домохозяйка

Сообщение Igma » 02 май 2014, 23:47

Изображение
Кто согласен? ;)
Аватара пользователя
Igma
Гуру SP
Организатор СП
 
Сообщения: 14235
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 17:40
Населенный пункт: самара, ул.аминева
Баллы репутации: 174

Re: Домохозяйка

Сообщение КысяРыся » 06 май 2014, 20:35

Еще хуже: домохозяйка-Организатор :))
Срочно забрать заказ можно ТУТ
Мой пристрой
Аватара пользователя
КысяРыся
Гуру SP
Организатор СП
 
Сообщения: 18145
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 12:18
Населенный пункт: Самара, Промышленный/Советский
Баллы репутации: 95

Re: Домохозяйка

Сообщение Igma » 16 май 2014, 23:53

Домохозяек защитят от «экономического насилия» в семье. На рассмотрении в Госдуме находится законопроект, который обезопасит неработающих женщин от мужей, отказывающих супругам в средствах к существованию. Эксперты опасаются, что семейные разборки из-за денег, вынесенные на суд общественности, могут довести до развода. Такие нюансы лучше прописывать в брачном договоре, считают юристы.

Отказ мужчины в деньгах женщине-домохозяйке разработчики закона назвали экономическим насилием, за которое предусмотрено наказание, даже если супруги помирились. Такие положения содержит ФЗ «О профилактике и предотвращении насилия в семейно-бытовой сфере». Сейчас законопроект находится на рассмотрении в Госдуме. «Нынешнее законодательство не предусматривает никаких мер воздействия на домашнего тирана, пока не совершено преступление – физическое или сексуальное насилие. Новый законопроект вводит такие понятия как «семейно-бытовое насилие» и «экономическое насилие», когда муж не выдает деньги жене-домохозяйке», – отметила депутат Мосгордумы Ирина Великанова. Кроме того, эти преступления уже не будут касаться частной жизни россиян, они перейдут в публичную сферу, чтобы виновник понес наказание даже при примирении сторон.
Председатель общественной организации «Женская сеть на Урале» Мария Соболь уверена, что тема актуальна для всей страны. «Но в этом вопросе много нюансов. Для русского человека понятие «семья» настолько интимное, что довольно сложно представить то, каким образом механизм привлечения мужа к ответственности «потому что денег не дает» будет реализован на практике. Полагаю, чтобы доказать этот факт, придется собирать доказательства и обнародовать их. Боюсь, что неподготовленность среды к восприятию этой публичности еще больше усилит унижение женщины и в итоге не принесет пользы семье», – уверена Мария Соболь. По ее мнению, намного лучше в финансовом плане защитит брачный контракт, который, к сожалению, пока в России редкость. «Но это именно тот правовой документ, который может защитить и обеспечить будущее супругам при решении сложных ситуаций внутри семьи», – уверена Мария Соболь.
Адвокат по семейным делам Максим Жданов также считает, что брачный контракт может уберечь от сложностей в семье, но на практике договорные отношения в семье встречаются очень редко. «А если и заключаются, то, как правило, все пункты исправно исполняются», – поясняет Максим Жданов, добавляя, что брачный договор может содержать любые правила, в том числе и обязательство содержать женщину-домохозяйку. Хотя, по его словам, подобная норма содержится в Семейном кодексе – мужчина обязан содержать женщину, правда до достижения ребенком трех лет. «Эта мера прописана, но не пользуется особой популярностью, поскольку не установлен порядок выплачиваемых сумм – все зависит от материального положения супруга. Намного чаще возникают споры по вопросам взыскания алиментов», – комментирует Максим Жданов.
Такие вопросы лучше решать в семье, уверены психологи. «Часто женщины, которые вынуждены не работать, жалуются на то, что приходится унижаться и просить у мужа деньги», – комментирует психолог, руководитель центра психологического и бизнес консультирования «Академия Семьи» Светлана Васильева. По ее мнению, финансовые разногласия можно решить, выстроив правильные отношения в семье. «Если в отношениях чувствуется конфликт, то мужчина может «отомстить» через ту сферу, в которой силен, например в деньгах. Еще хуже будет, если мужчину прилюдно уличить в проблемах», – поясняет психолог, добавляя, что ни к чему хорошему привлечение мужчины к наказанию за «экономическое насилие» не приведет. «Деньги можно будет взыскать по суду. Но нормальной семьи уже не будет. И это печально, что мы движемся по западному пути, где личностное ориентирование стоит впереди семейных ценностей»
Аватара пользователя
Igma
Гуру SP
Организатор СП
 
Сообщения: 14235
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 17:40
Населенный пункт: самара, ул.аминева
Баллы репутации: 174


Вернуться в СемьЯ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2