Начну пожалуй
Для начала опишу состояние моей кожи лица.
Итак, мне 30 лет, живу в мегаполисе, не пью, не курю, 2ое детей, питание нельзя назвать правильным. Кожа лица комбинированная, в т-зоне блестит, на носу черные точки, поры расширены. Иногда появляются воспалительные элементы
В данный момент использую уход
ClarinsНачну с
Clarins Gentle Foaming Cleanser With CottonseedСмягчающий и очищающий пенящийся крем (пенка) с экстрактом семян хлопка

- clarins-gentle-foaming-cleanser-with-cottonseed-for-normal-combination-skin.jpg (12.99 Кб) Просмотров: 5397
От производителя:Очищение с водой, эффективное, как мыло, мягкое, как крем!
Тип кожи : Нормальная, Комбинированная
Текстура : Крем
Освежающий пенящийся крем удаляет загрязнения, остатки косметики и излишки кожного жира, не нарушая при этом естественный баланс кожи. Восстанавливающий экстракт кокосового ореха питает и смягчает кожу, наполняет сиянием. Обладающая успокаивающим действием формула защищает кожу от пересушивания жесткой водой. Легко смывается.
Ингридиенты- Экстракт гипсофилы: растительная пенящаяся очищающая основа.
- Экстракт полимнии: сохраняет естественный баланс кожи, необходимый для ее защиты.
- Экстракт хлопка: смягчает и увлажняет кожу.
Применение: Вспеньте небольшое количество средства в мокрых ладонях и массирующими круговыми движениями нанесите на кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз.
Утром: смойте средство холодной водой.
Вечером: смойте средство теплой водой.
Объем: 125 мл
Мое мнение: Очень приятная текстура у данного средства. Легкий крем-пенка, дает очень нежное ощущение на лице.
Хорошо смывается водой. После умывания нет ощущения остатков средства на коже, данный эффект для меня очень важен, т.к. после умывания хочется, чтобы лицо «скрипело». Полное ощущение очищения лица. Очень экономичное, при использовании дважды в день, пользуюсь уже пол года, а его там еще на столько же примерно, по ощущениям тюбика. Это как раз кстати, т.к. после вскрытия данная крем-пенка хранится 12 месяцев.
Еще одно средство.
Смягчающий и отшелушивающий крем с микрогранулами
Clarins Gentle Refiner Exfoliating Cream With Microbeads

- 000077894.jpg (6.25 Кб) Просмотров: 5397
От производителя:Крем с отшелушвающими и полирующими микрогранулами
Тип кожи : Нормальная, Сухая, Комбинированная, Жирная
Насыщенный крем создан на основе двух разных видов микрогранул: отшелушивающих и полирующих. Он глубоко и бережно очищает кожу от загрязнений, удаляет мертвые клетки, сужает поры. В его состав входит экстракт мимозы тенуифлоры, который обладает успокаивающим действием. Прекрасно очищает, делает кожу мягкой и дарит ощущение комфорта.
Ингридиенты- Нейлоновые микрогранулы (отшелушивают ): удаляют мертвые клетки и очищают поры.
- Микрогранулы из растительной целлюлозы (полируют): разглаживают и выравнивают поверхность кожи, возвращая ей сияющий вид.
- Мимоза: смягчает и успокаивает кожу.
Применение: Наносите 1-2 раза в неделю на влажную очищенную кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз. Деликатно помассируйте легкими круговыми движениями. Ополосните теплой водой.
Завершите процедуру, протерев лицо тонизирующим лосьоном.
Объем: 50 мл
Мое мнение: Скраб с довольно крупными гранулами, но кожу не травмирует.
Использую 1 раз в неделю в течение полугода. Честно говоря, с крупными черными точками не справился.
После скраба (или без него) так же раз в неделю использую
Eclat Mat Очищающая маска на основе розовой глины

- clarins-eclat-mat-masque-purifiant-eclat-50ml.jpg (7.78 Кб) Просмотров: 5397
От производителя: Чистота, свежесть и сияние комбинированной или жирной кожи
Тип кожи : Комбинированная, Жирная
Очищающая маска на основе освежающих экстрактов розовой глины и кипрея удаляет загрязнения, тонизирует и сужает поры. Всего за 5 минут кожа становится свежей и матовой. Экстракт липы смягчает кожу, делает ее гладкой и снимает раздражение. Маска не высыхает и легко смывается водой. Не сушит кожу, легко смывается и подходит для самой чувствительной кожи.
Ингридиенты: - Пудра танака и розовая глина: абсорбируют загрязнения и излишки кожного жира, отшелушивают мертвые клетки эпидермиса.
- Экстракты кипрея и белой яснотки, кризин, цинк и витамин B6: регулируют выработку кожного жира, сужают поры.
- Экстракт липового цвета: успокаивает, смягчает.
Применение: Наносите 1-2 раза в неделю на тщательно очищенную сухую кожу, избегая области вокруг глаз. Подождите 5-10 минут, смойте прохладной водой, затем наносите тонизирующий лосьон.
Объем: 50 мл
Мое мнение: Производитель заявляет очищение кожи и сужение пор. Маска меня не впечатлила. С черными точками не справилась, поры не сузила. К тому же очень не экономична.
Тоник для лица c ирисом
Clarins Lotion Tonique для комбинированной и жирной кожи
От производителя:Тонизирующий лосьон (тоник) с ирисом
Завершение процедуры очищения
Тип кожи : Жирная, Комбинированная
Текстура : Лосьон
Не содержащий спирта лосьон с очищающими экстрактами ириса и шалфея удаляет остатки средств для снятия макияжа, идеально очищая и наполняя кожу сиянием. Тонизирует, сужает поры и регулирует работу сальных желез. Подготавливает кожу к следующим этапам ухода с использованием средств Clarins. Подходит для жирного типа кожи.
Применение: Используйте утром и вечером. Нанесите средство на ватный тампон и протрите очищенную кожу. Затем нанесите восстанавливающую сыворотку и увлажняющий крем Clarins.
Ингридиенты- Растительный комплекс Биоэколия: поддерживает естественный баланс кожи.
- Витамины A и E: улучшают состояние кожи.
- Ирис, шалфей, гуава: тонизируют, контролируют выработку кожного жира, успокаивают.
- Гамамелис: оказывает вяжущее, осветляющее и освежающее действие.
- Алоэ: смягчает и увлажняет.
Объем 200 мл
Мое мнение: Я в восторге от этого тоника. Из всех средств, которыми пользовалась ранее, этот – лучший! Не могу оценить эффект именно тонизирования, не понимаю какой он должен быть, но и запах, и светло-зеленый цвет, и ощущение свежести на коже, все радует