FAQ Как сделать заказ Как оплатить Пункты выдачи

Готовим со вкусом

От самых простых до эксклюзивных рецептов, доходчиво, красиво, вкусно

Модератор: Тигруля

Re: Готовим со вкусом

Сообщение Тигруля » 27 июн 2013, 06:22

Хочу поделиться еще одним нашим любимым соком в семье.
Клубничный
Для сока нам потребуется:
1ст-воды
1ст-льда(можно больше)
2ст.л.-сахара
1чашка клубники
Изображение
Все закладываем в чашу плендара и на максимальной скорости смешиваем.
Вот и готов наш вкуснейший сок
Изображение
Изображение


Аватара пользователя
Тигруля
Гуру SP
Старший Организатор
 
Сообщения: 15023
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 15:45
Населенный пункт: Самара
Баллы репутации: 285

Re: Готовим со вкусом

Сообщение Тигруля » 27 июн 2013, 06:33

Морской коктейль в остром соусе
400 гр.- морского коктейля
2 ст.л. - оливкового масла
1 ст.л. - соевого соуса(замена на соус терияки или соль по вкусу)
2 ч.л.-бальзамического уксуса
1 щепотка-острого желтого перца
1 щепотка-острого красного перца
сушеный базилик(можно без него)
Изображение
Морской коктейль отвариваем в чуть подсоленной воде, варим не более 7-10мин. В чашке смешиваем ингредиенты для соуса...
Изображение
Аккуратно перемешиваем морской коктейль в соусе, выкладываем в плоскую форму и отправляем в холодильник минимум на 30мин.
Все готово
Изображение :ymparty:
Изображение


Аватара пользователя
Тигруля
Гуру SP
Старший Организатор
 
Сообщения: 15023
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 15:45
Населенный пункт: Самара
Баллы репутации: 285

Re: Готовим со вкусом

Сообщение Тигруля » 08 июл 2013, 16:08

Шашлык из свинины в томатном маринаде
2,5кг.- свинины(всегда беру "задок", т.к. "шейка" для нас очень жирная)
0,7-1кг - томатов
4 шт. - луковицы
черный перец, соль и сушеные травы(можно свежую зелень) по вкусу.
Изображение
Томаты режим на 4 части, помещаем в блендер, перемалываем, добавляем порезанный на 4 части лук, опять перемалываем.
Порезанное мясо кладем в удобную посуду, сверху выливаем наш томатный соус, солим и перчим. Добавляем зелень и тщательно перемешиваем, оставляем
мариноваться минимум 2 часа.
Изображение
Шашлык получился сочным и очень вкусным...
Изображение =p~
Изображение


Аватара пользователя
Тигруля
Гуру SP
Старший Организатор
 
Сообщения: 15023
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 15:45
Населенный пункт: Самара
Баллы репутации: 285

Re: Готовим со вкусом

Сообщение Оптимистка » 08 июл 2013, 20:52

Как аппетитно, сразу шашлыка захотелось :-bd

Аватара пользователя
Оптимистка
Гуру SP
 
Сообщения: 6326
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 20:20
Населенный пункт: Самара, Советский район
Баллы репутации: 94

Re: Готовим со вкусом

Сообщение Тигруля » 02 авг 2013, 10:45

Жареные ребрышки
Для этого блюда нам понадобиться:
1,2 кг - ребрышки
1 ст.л. - бальзомический уксус
2 ст.л. - соевый соус
небольшой пучок - базилика
1 ч.л. - смесь прцев
2 ст.л - оливкового масла
2 ст.л. - подсолнечного масла
Изображение
Делаем маринад для мяса, для этого смешиваем масло оливковое и подсолнечное, бальзамический уксус, соевый соус. Базилик мелко рубим, перец перемалываем, добавляем в соус и перемешиваем. Мясо разрезаем на куски.
Изображение
Выкладываем в форму, в которой будем готовить. Тщательно смазываем каждый кусок со всех сторон, закрываем форму пищевой пленкой, и ставим в холодильник минимум на 30 минут(у меня стояло часа 4 до вечера).
Изображение
Затем отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 180-200 градусов.
Вуаля, наше блюдо готово. Приятного аппетита.
Изображение
Изображение


Аватара пользователя
Тигруля
Гуру SP
Старший Организатор
 
Сообщения: 15023
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 15:45
Населенный пункт: Самара
Баллы репутации: 285

Re: Готовим со вкусом

Сообщение Тигруля » 02 авг 2013, 10:54

А как вы готовите рис и гречку?!
До не давнего времени неумела этого делать, пока мама мужа не научила.
Оказывается все гораздо проще, чем на самом деле. Раньше вымерала уровень воды в кастрюльке над количеством крупы, и все равно каждый раз получалось не то, то гречка развариться то рис ко дну прилипнет. А сейчас все получается, причем не важно в какой кастрюльке варю хоть в алюминиевой хоть в стальной, в любой посуде получается то, что надо.
А секрет очень прост, соотношение 1:2, т.е. на один стакан гречки или риса добавляем два стакана воды. На большом огне доводим до кипения, подсолить и перемешать. Закрываем крышкой и убавляем огонь на самый минимум. Готовим до тех пор пока вся вода не выкипит.
Изображение


Аватара пользователя
Тигруля
Гуру SP
Старший Организатор
 
Сообщения: 15023
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 15:45
Населенный пункт: Самара
Баллы репутации: 285

Re: Готовим со вкусом

Сообщение Орхидеечка » 19 авг 2013, 23:25

Тигруля писал(а):Шашлык из свинины в томатном маринаде
2,5кг.- свинины(всегда беру "задок", т.к. "шейка" для нас очень жирная)
0,7-1кг - томатов
4 шт. - луковицы
черный перец, соль и сушеные травы(можно свежую зелень) по вкусу.

Какой интересный рецепт, обязательно попробуем. :-bd

Орхидеечка
Гуру SP
 
Сообщения: 11948
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 16:04
Населенный пункт: Самара
Баллы репутации: 71

Re: Готовим со вкусом

Сообщение Оптимистка » 20 авг 2013, 00:58

Тигруля писал(а):А как вы готовите рис и гречку?!
До не давнего времени неумела этого делать, пока мама мужа не научила.
Оказывается все гораздо проще, чем на самом деле. Раньше вымерала уровень воды в кастрюльке над количеством крупы, и все равно каждый раз получалось не то, то гречка развариться то рис ко дну прилипнет. А сейчас все получается, причем не важно в какой кастрюльке варю хоть в алюминиевой хоть в стальной, в любой посуде получается то, что надо.
А секрет очень прост, соотношение 1:2, т.е. на один стакан гречки или риса добавляем два стакана воды. На большом огне доводим до кипения, подсолить и перемешать. Закрываем крышкой и убавляем огонь на самый минимум. Готовим до тех пор пока вся вода не выкипит.

А я воды наливаю на 2 пальца выше, так сказать на глазок ;;)

Аватара пользователя
Оптимистка
Гуру SP
 
Сообщения: 6326
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 20:20
Населенный пункт: Самара, Советский район
Баллы репутации: 94

Re: Готовим со вкусом

Сообщение Харизма » 17 май 2014, 07:32

Оптимистка писал(а):
Тигруля писал(а):А как вы готовите рис и гречку?!
До не давнего времени неумела этого делать, пока мама мужа не научила.
Оказывается все гораздо проще, чем на самом деле. Раньше вымерала уровень воды в кастрюльке над количеством крупы, и все равно каждый раз получалось не то, то гречка развариться то рис ко дну прилипнет. А сейчас все получается, причем не важно в какой кастрюльке варю хоть в алюминиевой хоть в стальной, в любой посуде получается то, что надо.
А секрет очень прост, соотношение 1:2, т.е. на один стакан гречки или риса добавляем два стакана воды. На большом огне доводим до кипения, подсолить и перемешать. Закрываем крышкой и убавляем огонь на самый минимум. Готовим до тех пор пока вся вода не выкипит.

А я воды наливаю на 2 пальца выше, так сказать на глазок ;;)

Да, меня бабушка тож так учила. На 2 пальца. Но с глазомером у меня беда, мне нужно точно в граммах так сказать.
Поэтому теперь, я как Оптимистка, тоже 1:2 варю, но в конце не на маленьком огне, а выключаю совсем, когда рис еще не совсем сготовился и водичка не выпарилась до конца, и он так "доходит" и рассыпчатый получается
Аватара пользователя
Харизма
Гуру SP
Организатор СП
 
Сообщения: 7380
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 18:32
Населенный пункт: Самара
Баллы репутации: 122

Пред.

Вернуться в ОбъЕДЕние

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2