FAQ Как сделать заказ Как оплатить Пункты выдачи

Готовим со вкусом

От самых простых до эксклюзивных рецептов, доходчиво, красиво, вкусно

Модератор: Modnaya

Re: Готовим со вкусом

Сообщение Тигруля » 11 апр 2013, 19:24

Обожаю грибочки во всех видах.
Шампиньоны готовлю так.
Нам потребуется:
400гр. - шампиньоны
3ст.л - майонез
2ч.л. - сухой зелени любой
1ст.л. - соевого соуса или соль
любимые специи по вкусу.

Смешиваем майонез, соевый соус, сушенную зелень и специи.

Кладем все грибы в пакет

Выкладываем поверх намешанный соус

Завязываем пакет и тщательно перемешиваем, убираем в холодильник минимум на 30 минут, у меня лежали до вечера.

Разогреваем сильно сковороду и обжариваем до готовности. Так грибочки получаются сочные и зажарестые.
Аватара пользователя
Тигруля
Гуру SP
Организатор СП
 
Сообщения: 21635
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 15:45
Населенный пункт: Самара
Баллы репутации: 643

Re: Готовим со вкусом

Сообщение Оптимистка » 12 апр 2013, 13:50

Вера, какой интересный рецепт, надо попробовать ;)

Аватара пользователя
Оптимистка
Гуру SP
 
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 20:20
Населенный пункт: Самара, Советский район
Баллы репутации: 100

Re: Готовим со вкусом

Сообщение Тигруля » 21 апр 2013, 20:20

Оптимистка писал(а):Вера, какой интересный рецепт, надо попробовать ;)

Да, у этого рецепта много интерпретаций, особо большой популярностью он у нас пользуется летом во время шашлычной поры.
Аватара пользователя
Тигруля
Гуру SP
Организатор СП
 
Сообщения: 21635
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 15:45
Населенный пункт: Самара
Баллы репутации: 643

Re: Готовим со вкусом

Сообщение Тигруля » 21 апр 2013, 21:45

Делюсь с вами моим первым опытом кручения роллов дома,
Начнем, нам потребуется:
Бамбуковая салфетка, несколько раз обернуть пищевой пленкой.
370-400 гр. риса для суши(замена на круглозерный)
50 мл.-рисового уксуса
30 гр.-сахара(6 ч.л)
10 гр.-соли(1,5 ч.л.)
6 листов - нори(водоросли прессованные),у меня было меньше
1 шт-огурец
1 шт-авокадо
150 гр. - малосоленой красной рыбы
белый кунжут
майонез по вкусу.

Для начала надо рис промыть под холодной водой раза три, затем заливаем рис холодной водой, оставляем на 30 минут, чтоб рис стал полностью белым. Затем сливаем воду, наливаем 500 мл. воды, доводим до кипения, закрываем крышкой кастрюлю и на самом медленном огне довариваем рис. Вода должна полностью испариться.
Пока рис вариться готовим уксусный раствор. 50 мл рисового уксуса, сахар и соль, перемешать и греем на максимальной мощности в микроволновке 1 мин. Нам надо, чтоб соль и сахар растворились полностью.
Готовый рис обязательно перекладываем в стеклянную чашу, добавляем уксусный раствор, тщательно перемешиваем. Чашку накрыть крышкой или тарелкой и оставить остывать.
Рис остывает, а мы готовим начинки. Огурец почистить и порезать крупной соломкой, с авокадо проделываем тоже самое и сбрызгиваем лимонным соком, чтоб наш авокадо не потемнел. Филе рыбы порезать брусочками.

Делаем первый ролл. Приготовьте небольшую емкость с водой и бросьте туда пару долек лимона, будем смачивать ручки при выкладывании риса.
На циновку кладем лист нори, я отрываю верхнюю часть, т.к. лист очень большой.

Выкладываем рис так, чтоб чуть не доложить сверху, это поможет при скручивании

Поверх риса начинка, сейчас огурец

Делаем первый заворот
потом еще и еще
Вот наш первый ролл готов! :ymparty:

По аналогичной схеме с авокадо и другими начинками

У меня закончились нори, поэтому утрамбовываем плотнее рис на ценовке, которую протерла мокрой ладонью. Рис присыпала белым кунжутом.

Получилось

В общей сложности вышло 10 роллов

В завершении нарезаем сначала пополам, потом еще на две части, из одного ролла выходит 6 частей

Соевый соус и васаби, палочки в руки мммм какая вкусня получилось, домашние все оценили.
Аватара пользователя
Тигруля
Гуру SP
Организатор СП
 
Сообщения: 21635
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 15:45
Населенный пункт: Самара
Баллы репутации: 643

Re: Готовим со вкусом

Сообщение Кисёна1b » 22 апр 2013, 14:37

Спасибо за рецепт сушек! Обязательно нужно попробывать :D
Ищу повара-универсала в ирланский Паб


Аватара пользователя
Кисёна1b
Начинающий SP
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05 фев 2013, 13:02
Населенный пункт: Самара
Баллы репутации: 0

Re: Готовим со вкусом

Сообщение Тигруля » 23 апр 2013, 08:49

Кисёна писал(а):Спасибо за рецепт сушек! Обязательно нужно попробывать :D

Да, попробуйте, напишите потом что получилось. ;)
заказала себе еще икру тобика красную и черную, хочу попробовать сделать ролл калифорния и филадельфия...думаю еще вкуснее получиться :)
Аватара пользователя
Тигруля
Гуру SP
Организатор СП
 
Сообщения: 21635
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 15:45
Населенный пункт: Самара
Баллы репутации: 643

Re: Готовим со вкусом

Сообщение Тигруля » 25 май 2013, 23:50

Вот мой любимый Kiwi juice
6 шт. - киви
1ст. - воды
1-2ст.л - сахара
лед (если у вас чаша стеклянная и в описании к блендеру есть такая функция "колка льда")

Киви очищаем, режем на 4 части и в чашу блендера, туда же воду, лед, сахар... @-)

Смешиваем на максимальной скорости(если делаете со льдом, то как в инструкции к блендеру)
и вот ОН вкусный и питательный!!!
=p~
Аватара пользователя
Тигруля
Гуру SP
Организатор СП
 
Сообщения: 21635
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 15:45
Населенный пункт: Самара
Баллы репутации: 643

Re: Готовим со вкусом

Сообщение Оптимистка » 26 май 2013, 01:21

класс, ужасно хочуу, срочноо ;;)

Аватара пользователя
Оптимистка
Гуру SP
 
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 20:20
Населенный пункт: Самара, Советский район
Баллы репутации: 100

Re: Готовим со вкусом

Сообщение Тигруля » 26 май 2013, 09:52

а какой он вкусный...ммммм..... =p~ =p~ =p~
Аватара пользователя
Тигруля
Гуру SP
Организатор СП
 
Сообщения: 21635
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 15:45
Населенный пункт: Самара
Баллы репутации: 643

Re: Готовим со вкусом

Сообщение Орхидеечка » 26 май 2013, 13:30

Тигруля писал(а):а какой он вкусный...ммммм..... =p~ =p~ =p~

А какой полезный... :-bd Обязательно попробуем, тем более дети обожают киви.

Орхидеечка
Гуру SP
 
Сообщения: 11940
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 16:04
Населенный пункт: Самара
Баллы репутации: 71

Пред.След.

Вернуться в ОбъЕДЕние

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2