FAQ Как сделать заказ Как оплатить Пункты выдачи

Блюда из рыбы

От самых простых до эксклюзивных рецептов, доходчиво, красиво, вкусно

Модератор: Modnaya

Блюда из рыбы

Сообщение Орхидеечка » 28 июл 2014, 22:49

Рыба невероятно полезна и во многом незаменима для организма. Блюда из рыбы я сама люблю, правда, готовлю их не часто. Моя фантазия ограничивается жаркой, запеканием в духовке, ну и еще рыбные котлетки делаю. Предлагаю поделиться интересными рецептами из рыбы. Какие блюда обычно готовите в будни или к праздничному столу? ;;)

Орхидеечка
Гуру SP
 
Сообщения: 11940
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 16:04
Населенный пункт: Самара
Баллы репутации: 71

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Ольга11 » 21 окт 2014, 12:57

Буквально вчера приготовила интересное и недорогое блюдо из толстолобика.
Толстолобик жареный с чесноком.
Для рецепта вам потребуется:
толстолобик или сазан - 500г
мука пшеничная - 2 ст.л.
яйцо - 2 шт.
чеснок - 10 зубчиков
укроп (зелень) - 1 пучок
растительное масло - 2 ст.л.
соль - по вкусу.
Чтобы приготовить Толстолобик жареный с чесноком необходимо:
Приготовить чесночную смесь: чеснок и зелень мелко нарезать, смешать с солью, растереть.
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, промыть в проточной воде. Тушку разделать на филе с кожей и костями, затем нарезать порционными кусками и замариновать на 2–3 часа в чесночной массе.
Подготовленные куски рыбы запанировать в муке, обмокнуть во взбитые яйца и обжарить на масле с обеих сторон.
Подать рыбу в холодном или горячем виде.

Рыба получается с хрустящей корочкой, лучше жарить на медленном огне (так как яйца могут подгореть).
Приятного аппетита :ymhug:

Аватара пользователя
Ольга11
SP Покупатель
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 09 сен 2014, 22:41
Населенный пункт: Москва
Баллы репутации: 1

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Орхидеечка » 23 окт 2014, 10:21

Ольга11 писал(а):Буквально вчера приготовила интересное и недорогое блюдо из толстолобика.
Толстолобик жареный с чесноком.
Для рецепта вам потребуется:
толстолобик или сазан - 500г
мука пшеничная - 2 ст.л.
яйцо - 2 шт.
чеснок - 10 зубчиков
укроп (зелень) - 1 пучок
растительное масло - 2 ст.л.
соль - по вкусу.
Чтобы приготовить Толстолобик жареный с чесноком необходимо:
Приготовить чесночную смесь: чеснок и зелень мелко нарезать, смешать с солью, растереть.
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, промыть в проточной воде. Тушку разделать на филе с кожей и костями, затем нарезать порционными кусками и замариновать на 2–3 часа в чесночной массе.
Подготовленные куски рыбы запанировать в муке, обмокнуть во взбитые яйца и обжарить на масле с обеих сторон.
Подать рыбу в холодном или горячем виде.

Рыба получается с хрустящей корочкой, лучше жарить на медленном огне (так как яйца могут подгореть).
Приятного аппетита :ymhug:


Спасибо за интересный рецепт! На мой взгляд, такое сочетание зелень-чеснок отлично подойдет к любой рыбе, особенно для запекания :-bd

Орхидеечка
Гуру SP
 
Сообщения: 11940
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 16:04
Населенный пункт: Самара
Баллы репутации: 71

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Adrianna » 10 дек 2014, 19:48

А я недавно камбалу готовила, рецепт простой и мужу очень вкус рыбки понравился. Разморозить тушку камбалы, снять кожу, обвалять в муке с солью (кто любит еще и со специями для рыбы), и на раскаленную с маслом сковороду, обжарить до золотистой корочки на одной стороне и перевернуть на другую сторону, добавить нарезанный полукольцами лук, который периодически мешать, чтобы не подгорел, вторую сторону обжарить до золотистой корочки и подавать на тарелке вместе с обжаренным луком.

Adrianna
Начинающий SP
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 21:13
Населенный пункт: Самара
Баллы репутации: 0

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Dayna1b » 29 янв 2015, 14:31

Суфле из сёмги

Ингредиенты:
300 г филе сёмги,
100 г твёрдого сыра,
4 яйца,
1 помидор,
½ стак. сливок,
панировочные сухари, сливочное масло – для формочек,
чёрный или белый молотый перец, горошины чёрного перца, соль, лавровый лист.

Приготовление:
В кипящей воде с добавлением перца горошком, лаврового листа и соли отварите рыбу в течение 7-10 минут. Воду слейте, рыбу разберите на мелкие кусочки и измельчите при помощи блендера. Взбейте яйца со сливками. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Соедините яичную массу, помидоры и сыр с измельчённой рыбой и перемешайте до однородности. Порционные формочки смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Наполните формочки рыбной массой и поставьте на противень, на дно которого следует налить немного воды. Поставьте противень в духовку, нагретую до 200°С, на 25-30 минут.

Аватара пользователя
Dayna1b
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 янв 2015, 14:28
Населенный пункт: Москва
Баллы репутации: 0

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Aella1b » 29 янв 2015, 14:37

Котлеты из рыбы

Ингредиенты:
500 г филе рыбы,
100 г свиного сала,
100 г белого хлеба (не батона),
1 стак молока,
4 ст.л. муки,
соль,
крахмал – для панировки.

Приготовление:
Рыбное филе замочите на 20 минут в ¼ стак. молока, смешанном с ½ ч.л. соли. Затем выньте рыбу из молока и обсушите. Хлеб тоже замочите в ½ стак. молока. Рыбное филе, сало и отжатый хлеб прокрутите через мясорубку и перемешайте до однородности. Если фарш получился-таки жидковатым, добавьте муку. Сформуйте котлеты, обваляйте их в крахмале и обжарьте на раскалённом растительном масле сначала на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, затем под крышкой, уменьшив нагрев, до готовности.

Аватара пользователя
Aella1b
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 янв 2015, 14:35
Населенный пункт: Москва
Баллы репутации: 0

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Орхидеечка » 29 янв 2015, 16:23

Aella писал(а):Котлеты из рыбы


Спасибо за рецептик! :-bd А филе какой рыбы предпочтительно для приготовления котлет?

Орхидеечка
Гуру SP
 
Сообщения: 11940
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 16:04
Населенный пункт: Самара
Баллы репутации: 71

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Орхидеечка » 17 июл 2015, 11:38

Хочу представить вам чудесное блюдо. Рыба, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с овощами.
Нам понадобится:
Филе любой рыбы 250 г.
Картофель среднего размера 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 1 шт.
Сыр твердый 50 г.
Майонез
Лимон
Соевый соус
Соль
Зелень
Перец черный молотый
Сначала нам необходимо замариновать филе рыбы примерно на пол часа. Для этого полейте рыбу соевым соусом и лимонным соком. Затем посыпьте солью, чёрным перцем.
Берем посуду, в которой будете запекать нашу рыбку. Выкладываем на дно нарезанную тонкими ломтиками картошку, далее лук, нарезанный полукольцами. Солим, перчим и посыпаем зеленью. Сверху укладываем рыбу, помидоры и снова лук с картошкой. Не забываем посолить. Смазываем верхний слой майонезом и посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Отправляем в духовку и запекаем при температуре 180 градусов около 45 минут.
Приятного аппетита!

Орхидеечка
Гуру SP
 
Сообщения: 11940
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 16:04
Населенный пункт: Самара
Баллы репутации: 71

Re: Блюда из рыбы

Сообщение НатальяСМР » 23 окт 2015, 13:54

Из жирных и нежирных)))видов рыбы можно приготовить очень вкусное горячее блюдо!
Нужно взять кусочки рыбы(очень вкусно с горбушей, с минтаем пресно получается), положить на сковороду(смазанную раст. маслом), вторым слоем выложить картофель(предварительно посолить), нарезанный кольцами, затем лук-тоже кольцами и морковь(на терке).Специи по вкусу. Добавляете чуть-чуть водички, чтоб дно не подгорело, закрываете крышкой и ву а ля!Через 20-30 мин готово!Приятного аппетита. :)
С уважением, Наталья


Аватара пользователя
НатальяСМР
SP Покупатель
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 26 сен 2014, 00:19
Населенный пункт: Самара, п. Мехзавод
Баллы репутации: 6

Re: Блюда из рыбы

Сообщение ТПК » 05 дек 2015, 14:38

Вот говорят из рыбы котлеты и запеканки получаются не вкусные. У меня муж любитель ловить жериха в Волге нашей. Долго мы складывали эту рыбу в морозильную камеру, раздавали кому могли, т.к. рыба костлявая, а мы возиться с костями не любим.
Решила я все - таки приготовить из нее запеканку, читать рецепты было некогда. Сделала, как обычную мясную запеканку, получилось - объедение. Советую.
Рыбу прокручиваем на мясорубке (кроме крупных костей хребта) с луком.,
затем добавляем в зависимости от количества рыбного фарша: яйца, сметану (на большую сковородку почти вся большая упаковка сметаны 450 гр.), соль.
Все перемешиваем, выкладываем на сковороду, включаем плиту на минимум, закрываем крышкой.
Это все.
А получается очень вкусно. Времени минимум, ничего замачивать и ждать не нужно. Можно потратить освободившееся время на себя любимую.
Приятного аппетита. :-h

Аватара пользователя
ТПК
SP Покупатель
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 03 окт 2015, 16:12
Населенный пункт: Промышленный
Баллы репутации: 1

След.

Вернуться в ОбъЕДЕние

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2