
Модератор: Modnaya
Ольга11 писал(а):Буквально вчера приготовила интересное и недорогое блюдо из толстолобика.
Толстолобик жареный с чесноком.
Для рецепта вам потребуется:
толстолобик или сазан - 500г
мука пшеничная - 2 ст.л.
яйцо - 2 шт.
чеснок - 10 зубчиков
укроп (зелень) - 1 пучок
растительное масло - 2 ст.л.
соль - по вкусу.
Чтобы приготовить Толстолобик жареный с чесноком необходимо:
Приготовить чесночную смесь: чеснок и зелень мелко нарезать, смешать с солью, растереть.
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, промыть в проточной воде. Тушку разделать на филе с кожей и костями, затем нарезать порционными кусками и замариновать на 2–3 часа в чесночной массе.
Подготовленные куски рыбы запанировать в муке, обмокнуть во взбитые яйца и обжарить на масле с обеих сторон.
Подать рыбу в холодном или горячем виде.
Рыба получается с хрустящей корочкой, лучше жарить на медленном огне (так как яйца могут подгореть).
Приятного аппетита
Aella писал(а):Котлеты из рыбы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2