Страница 1 из 1

Блюда из кабачков

СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 19:37
Орхидеечка
Сейчас самый сезон такого вкусного овоща как кабачок. И этим обязательно нужно воспользоваться. ;) Кабачки обладают массой полезных свойств. К тому же считаются диетическим продуктом из-за низкого содержания калорий. Давайте поделимся своими рецептами с этим замечательным овощем, какие блюда из кабачков Вы обычно готовите?

Re: Блюда из кабачков

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 16:07
КысяРыся
У нас любимый завтрак - омлет с кабачками/цукини, томатами и сыром! :ymhug:

Re: Блюда из кабачков

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 17:04
Романтика
Я готовлю кабачки просто на сковориде и чесноком и болгарским перцем. Кабачки дают много сока, поэтому блюдо тушится, а не жарится :)

Re: Блюда из кабачков

СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 17:43
Орхидеечка
Кабачки в горшочке с куриной грудкой

Изображение

Это очень вкусное и низкокалорийное блюдо. На 3 горшочка нам понадобится: 1 куриная грудка, 2 кабачка , болгарский перец, 1 морковь, 1 маленький баклажан, луковица, пол головки чеснока, 2 помидора, соль, перец, зелень. Дно горшочка смазываем оливковым маслом. Укладываем на дно порезанную куриную грудку, мелко рубленный чеснок, режем лук кубиками, солим, перчим. Добавляем тертую морковку. Болгарский перец и баклажан режем кубиками и укладываем в горшочек, далее укладываем нарезанные кабачки. Последним слоем кладем томаты и зелень. Не забываем посолить каждый слой по-своему вкусу. Итак, горшочки готовы к запеканию в духовки. Время запекания около 40-50 минут. Приятного аппетита! :)

Re: Блюда из кабачков

СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 17:07
Марина2758
жареный кабачок (кубиками), лук, морковка(на терке). потом когда до золотистого цвета обжарится-туда соль, специи и пару ложек майонеза или домашней сметаны (магазинная вся кислость дает). можно еще колбаску туда порезать кубиками и дальше жарить (так мои дети любят).

Re: Блюда из кабачков

СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 17:09
Марина2758
еще очень вкусно в духовке запекать вместе с курицей или отдельными ее частями. (кто как любит: со специями, с чесноком, и т.п.) сок из курицы на кабачки попадает и получается обалденный гарнир.

Re: Блюда из кабачков

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 19:54
Орхидеечка
Кабачки фаршированные курицей с овощами.

Нам понадобятся: кабачки, лук, морковь, куриное филе, сыр, подсолнечное масло, кетчуп, укроп, перец и соль.
Ставим варить куриное филе. Берем кабачки и разрезаем их пополам. Затем убираем мякоть из кабачков, чтобы получилась лодочка. Кладем кабачки в кипящую подсоленную воду минут на 5, остужаем. Мякоть от кабачка нарезаем мелко кубиками, морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем. Теперь все это выкладываем на сковородку и обжариваем, это будет наша начинка. Куриное филе нарезаем кубиками и добавляем к обжаренным овощам. Затем добавляем две столовые ложки кетчупа и нашинкованный укроп. Все перемешиваем, солим, перчим и укладываем в наши лодочки из кабачков. Лодочки запекаем при 200°С 20 минут. Минут за 5 до выключения духовки посыпаем кабачки сыром. Приятного аппетита!

Изображение

Re: Блюда из кабачков

СообщениеДобавлено: 28 май 2015, 22:14
Орхидеечка
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Нам нужно несколько кабачков, 400 г фарша, пару луковиц, 2 столовые ложки томатной пасты, несколько помидоров, 100 г сыра, 4 яйца, сметана 100 г, соль, перец, зелень, подсолнечное масло.
Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, добавить томатную пасту. Кабачки натереть на крупной терке, посолить, отжать сок.
Помидоры нарезать кружочками. Яйца взбить со сметаной, посолить. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром и зеленью и на 40 минут в духовку разогретую до 200 градусов.
Приятного аппетита!
Изображение

Re: Блюда из кабачков

СообщениеДобавлено: 28 июн 2015, 11:59
Орхидеечка
Драники из кабачков
Нам понадобится: два кабачка, два яйца, три столовые ложки муки, зелень, соль, перец черный и масло растительное.
На крупной терке натереть кабачки и добавить в них яйца, перемешать. Нарезать мелко зелень. Добавляем к кабачкам нарезаную зелень, соль, перец и муку. Все перемешиваем, на разогретую сковороду с подсолнечным маслом ложкой выкладываем драники и жарим до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Изображение