FAQ Как сделать заказ Как оплатить Пункты выдачи
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама

Блюда из кабачков

От самых простых до эксклюзивных рецептов, доходчиво, красиво, вкусно

Модераторы: Igma, Тигруля

Блюда из кабачков

Сообщение Орхидеечка » 16 июл 2014, 19:37

Сейчас самый сезон такого вкусного овоща как кабачок. И этим обязательно нужно воспользоваться. ;) Кабачки обладают массой полезных свойств. К тому же считаются диетическим продуктом из-за низкого содержания калорий. Давайте поделимся своими рецептами с этим замечательным овощем, какие блюда из кабачков Вы обычно готовите?
Аватара пользователя
Орхидеечка
Гуру SP
Организатор СП
 
Сообщения: 11387
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 16:04
Населенный пункт: Самара
Баллы репутации: 89

Re: Блюда из кабачков

Сообщение КысяРыся » 20 июл 2014, 16:07

У нас любимый завтрак - омлет с кабачками/цукини, томатами и сыром! :ymhug:
Срочно забрать заказ можно ТУТ
Мой пристрой
Аватара пользователя
КысяРыся
Гуру SP
Организатор СП
 
Сообщения: 18085
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 12:18
Населенный пункт: Самара, Промышленный/Советский
Баллы репутации: 94

Re: Блюда из кабачков

Сообщение Романтика » 20 июл 2014, 17:04

Я готовлю кабачки просто на сковориде и чесноком и болгарским перцем. Кабачки дают много сока, поэтому блюдо тушится, а не жарится :)
Аватара пользователя
Романтика
Гуру SP
Организатор СП
 
Сообщения: 16783
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 17:54
Населенный пункт: Самара
Баллы репутации: 208

Re: Блюда из кабачков

Сообщение Орхидеечка » 11 авг 2014, 17:43

Кабачки в горшочке с куриной грудкой

Изображение

Это очень вкусное и низкокалорийное блюдо. На 3 горшочка нам понадобится: 1 куриная грудка, 2 кабачка , болгарский перец, 1 морковь, 1 маленький баклажан, луковица, пол головки чеснока, 2 помидора, соль, перец, зелень. Дно горшочка смазываем оливковым маслом. Укладываем на дно порезанную куриную грудку, мелко рубленный чеснок, режем лук кубиками, солим, перчим. Добавляем тертую морковку. Болгарский перец и баклажан режем кубиками и укладываем в горшочек, далее укладываем нарезанные кабачки. Последним слоем кладем томаты и зелень. Не забываем посолить каждый слой по-своему вкусу. Итак, горшочки готовы к запеканию в духовки. Время запекания около 40-50 минут. Приятного аппетита! :)
Аватара пользователя
Орхидеечка
Гуру SP
Организатор СП
 
Сообщения: 11387
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 16:04
Населенный пункт: Самара
Баллы репутации: 89

Re: Блюда из кабачков

Сообщение Марина2758 » 28 апр 2015, 17:07

жареный кабачок (кубиками), лук, морковка(на терке). потом когда до золотистого цвета обжарится-туда соль, специи и пару ложек майонеза или домашней сметаны (магазинная вся кислость дает). можно еще колбаску туда порезать кубиками и дальше жарить (так мои дети любят).
Марина2758
SP Покупатель
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 14:45
Баллы репутации: 0

Re: Блюда из кабачков

Сообщение Марина2758 » 28 апр 2015, 17:09

еще очень вкусно в духовке запекать вместе с курицей или отдельными ее частями. (кто как любит: со специями, с чесноком, и т.п.) сок из курицы на кабачки попадает и получается обалденный гарнир.
Марина2758
SP Покупатель
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 14:45
Баллы репутации: 0

Re: Блюда из кабачков

Сообщение Орхидеечка » 14 май 2015, 19:54

Кабачки фаршированные курицей с овощами.

Нам понадобятся: кабачки, лук, морковь, куриное филе, сыр, подсолнечное масло, кетчуп, укроп, перец и соль.
Ставим варить куриное филе. Берем кабачки и разрезаем их пополам. Затем убираем мякоть из кабачков, чтобы получилась лодочка. Кладем кабачки в кипящую подсоленную воду минут на 5, остужаем. Мякоть от кабачка нарезаем мелко кубиками, морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем. Теперь все это выкладываем на сковородку и обжариваем, это будет наша начинка. Куриное филе нарезаем кубиками и добавляем к обжаренным овощам. Затем добавляем две столовые ложки кетчупа и нашинкованный укроп. Все перемешиваем, солим, перчим и укладываем в наши лодочки из кабачков. Лодочки запекаем при 200°С 20 минут. Минут за 5 до выключения духовки посыпаем кабачки сыром. Приятного аппетита!

Изображение
Аватара пользователя
Орхидеечка
Гуру SP
Организатор СП
 
Сообщения: 11387
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 16:04
Населенный пункт: Самара
Баллы репутации: 89

Re: Блюда из кабачков

Сообщение Орхидеечка » 28 май 2015, 22:14

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Нам нужно несколько кабачков, 400 г фарша, пару луковиц, 2 столовые ложки томатной пасты, несколько помидоров, 100 г сыра, 4 яйца, сметана 100 г, соль, перец, зелень, подсолнечное масло.
Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, добавить томатную пасту. Кабачки натереть на крупной терке, посолить, отжать сок.
Помидоры нарезать кружочками. Яйца взбить со сметаной, посолить. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром и зеленью и на 40 минут в духовку разогретую до 200 градусов.
Приятного аппетита!
Изображение
Аватара пользователя
Орхидеечка
Гуру SP
Организатор СП
 
Сообщения: 11387
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 16:04
Населенный пункт: Самара
Баллы репутации: 89

Re: Блюда из кабачков

Сообщение Орхидеечка » 28 июн 2015, 11:59

Драники из кабачков
Нам понадобится: два кабачка, два яйца, три столовые ложки муки, зелень, соль, перец черный и масло растительное.
На крупной терке натереть кабачки и добавить в них яйца, перемешать. Нарезать мелко зелень. Добавляем к кабачкам нарезаную зелень, соль, перец и муку. Все перемешиваем, на разогретую сковороду с подсолнечным маслом ложкой выкладываем драники и жарим до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Изображение
Аватара пользователя
Орхидеечка
Гуру SP
Организатор СП
 
Сообщения: 11387
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 16:04
Населенный пункт: Самара
Баллы репутации: 89


Вернуться в ОбъЕДЕние

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2