Страница 1 из 1

Кулинария с секретом

СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 17:07
Альфия4441b
Казалось бы, как просто - жаренная картошка.Или каша. Но у одной хозяйки это блюдо получается- пальчики оближешь, глаз не отведешь, а у другой посмотришь, и аппетит как рукой сняло... почему?А потому что существует масса секретов, секретиков, хитростей и премудростей. И их бы не плохо знать...

МОЛОКО

1) Чтобы молоко быстрей вскипело, положите в него немногог сахара;

2) Чтобы молоко стало розовым, как из русской печи, надо вскипятить его и сразу же вылить в термос, предварительно сполоснутый горячей водой;

3) не кипятите молоко более 3 минут - витамины разрушатся;

4) Чтобы устранить запах пригоревшего молока, перелейте его в чистую посуду, накройте ее сложенной вчетверо мокрой матерчатой салфеткой и снова прокипятите молоко;

5) Если в пригоревшее молоко добавить немного соли и охладить, вкус его улучшиться.

СВЕКЛА
1)Чтобы вареная свекла не потеряла свой цвет, не побурела, добавьте в воду, в котрой огна вариться чайную ложку сахара;

2) В отличие от других овлщей свеклу не варят в соленой воде, так как она теряет цвет и становится менее вкусной. По этой же причине не обрезайте корень у свеклы до конца;

3) Если при варке свеклы положить в кастрюлю корочку хлеба, она впитает в себя неприятный запах;

ФАСОЛЬ, ГОРОХ
1)Чтобы фасоль, горох быстрее сварились, добавляйте в процессе варки через каждые 5-10 минут по столовой ложке холодной воды;

А какии кулинарными секретами Вы обладаете, пишите, буду рада узнать что-то новое!!!

КАРТОФЕЛЬ

1)Если картофель варится "в мундире",проклятие водица в нескольких местах - он не рассыплется.

2)Чтобы кожуре не лопнула при варке,добавьте в воду несколько капель уксуса.

3)Если картофель варят на сильном огне,он снаружи разваривается,а внутри остается сырым.

4)Рассыпчатый картофель после закипания варят 15 минут,затем сливаются почти всю воду (оставив немного воды на дне) и доваривают на маленьком огне,плотно закрыв посуду крышкой.

5)Заперся картошка подрумянится и будет выглядеть аппетитнее,если ее предварительно посылать мукой.

6)Если сырой картофель опустить на несколько минут в горячую воду,а затем подсушить,он быстрее рожаритсч и будет вкуснее.

Re: Кулинария с секретом

СообщениеДобавлено: 15 май 2014, 08:38
Орхидеечка
Маленькие хитрости при приготовлении мяса, которые всегда Вам позволят получать вкусно приготовленные блюда:

Изображение

*Чтобы мясо не пригорело в духовке и не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой, пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания.
* Чтобы мясо в духовке получилось сочным сначала прогрейте его в течение одного-двух часов (зависит от размера куска) при температуре 100-120 градусов, а затем запеките его до хрустящей корочки при максимальной температуре.
* Мясо будет тушиться значительно лучше, если добавить в соус томатное пюре, гранатовый сок или лимонную кислоту.
* Отбивные получатся более мягкими, если за час или два до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же самое можно проделать и с мясом для гриля.
* Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
* В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок – при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и котлеты получаются сухими.
* Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
*Помните, что идеальное мясо готовится при температуре чуть более 70 градусов