Казалось бы, как просто - жаренная картошка.Или каша. Но у одной хозяйки это блюдо получается- пальчики оближешь, глаз не отведешь, а у другой посмотришь, и аппетит как рукой сняло... почему?А потому что существует масса секретов, секретиков, хитростей и премудростей. И их бы не плохо знать...
МОЛОКО
1) Чтобы молоко быстрей вскипело, положите в него немногог сахара;
2) Чтобы молоко стало розовым, как из русской печи, надо вскипятить его и сразу же вылить в термос, предварительно сполоснутый горячей водой;
3) не кипятите молоко более 3 минут - витамины разрушатся;
4) Чтобы устранить запах пригоревшего молока, перелейте его в чистую посуду, накройте ее сложенной вчетверо мокрой матерчатой салфеткой и снова прокипятите молоко;
5) Если в пригоревшее молоко добавить немного соли и охладить, вкус его улучшиться.
СВЕКЛА
1)Чтобы вареная свекла не потеряла свой цвет, не побурела, добавьте в воду, в котрой огна вариться чайную ложку сахара;
2) В отличие от других овлщей свеклу не варят в соленой воде, так как она теряет цвет и становится менее вкусной. По этой же причине не обрезайте корень у свеклы до конца;
3) Если при варке свеклы положить в кастрюлю корочку хлеба, она впитает в себя неприятный запах;
ФАСОЛЬ, ГОРОХ
1)Чтобы фасоль, горох быстрее сварились, добавляйте в процессе варки через каждые 5-10 минут по столовой ложке холодной воды;
А какии кулинарными секретами Вы обладаете, пишите, буду рада узнать что-то новое!!!
КАРТОФЕЛЬ
1)Если картофель варится "в мундире",проклятие водица в нескольких местах - он не рассыплется.
2)Чтобы кожуре не лопнула при варке,добавьте в воду несколько капель уксуса.
3)Если картофель варят на сильном огне,он снаружи разваривается,а внутри остается сырым.
4)Рассыпчатый картофель после закипания варят 15 минут,затем сливаются почти всю воду (оставив немного воды на дне) и доваривают на маленьком огне,плотно закрыв посуду крышкой.
5)Заперся картошка подрумянится и будет выглядеть аппетитнее,если ее предварительно посылать мукой.
6)Если сырой картофель опустить на несколько минут в горячую воду,а затем подсушить,он быстрее рожаритсч и будет вкуснее.