Страница 1 из 2

Красиво есть не запретишь!

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 16:45
Васёна
Дорогие Супер-пупеР форумчанки и форумчане!

У всех у нас случаются застолья, праздники, фуршеты и прочие события к которым мы готовимся, украшая себя любимых новым платьем, костюмом или сережками, а также к которому мы готовим и накрываем праздничный стол.
Хочется иногда не только побаловать близких и дорогих гостей каким-нибудь угощением, но и удивить, а то и восхитить, подав его в самом привлекательном виде.
Давайте поделимся интересными идеями по приготовлению и самое главное - украшению блюд и нашего праздничного стола в целом. А в преддверии грядущего праздника - эта тема тем более актуальна *girl_greetings*

Re: Красиво есть не запретишь!

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 16:47
Васёна
Фруктовая ёлочка к новогоднему столу.
Технология приготовления в картинках )))

Изображение

Re: Красиво есть не запретишь!

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 16:58
Васёна
Оригинальный десерт "Цветы в горшочках"

Изображение

Компоненты:
- бисквитный торт
- мороженное
- печенье шоколадное
- пакетик желатиновых червей

Другие необходимые вещи:
- маленькие глиняные цветочные горшочки
- трубочки
- цветы

1. Бисквитный торт режем на кусочками примерно сантиметровой толщины.
Подгоняем нарезанные кусочки к размеру основания цветочного горшка.
Помещаем кусочки в вымытые и высушенные цветочные горшки.
Изображение

2. Трубочку отрезаем, примерно на сантиметр ниже высоты горшка. Прикрепляем по центру горшка.
Изображение

3. Укладываем мороженное в горшочек вокруг трубочки. Укладываем желатиновых червей.
Изображение

4. Очищаем края горшочка бумажным полотенцем и ставим наполненные горшочки в холодильник, что бы мороженное застыло.
Изображение

5. Используя кухонный комбайн или пластиковый пакет и скалку, превращаем печенье в "землю".
ИзображениеИзображение

6. Замерзшее мороженое посыпаем получившейся "землей".
Изображение

7. Вставляем цветок в соломку и тщательно присыпаем "землей".
Изображение

Приятного аппетита!

Re: Красиво есть не запретишь!

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 17:25
Васёна
Салат "Сосновые шишки"

Изображение

Ингредиенты:

Сыр Пармезан
Розмарин (можно и елочные веточки использовать, или зеленый лук)
Орехи миндальные
Майонез классический
Лук репчатый
Куриная грудка (филе) (можно использовать копченую курочку, получится пикантнее)
Кукуруза консервированная или зеленый горошек, или маринованные огурцы
Картофель
Сыр плавленый
Яйцо куриное

Приготовление:

1. Картошку и яйца отвариваем, натираем на крупной терке.
2. Куриное филе отвариваем, нарезаем кубиками. Если используется копченая курица, то также нарезаем ее кубиками.
3. Мелко нарезаем лук, обдаем его кипятком, чтобы не горчил, а лучше его и вовсе замариновать в небольшом количестве уксуса (на 1 среднюю луковицу 100мл 6% уксуса, по чайной ложке соли и сахара, 30 минут держать, затем маринад слить, лук обсушить бумажным полотенцем)
4. Сыр натираем на крупной терке. Часть орешков очень мелко рубим.
5. Выкладываем в салатник курицу, лук, орешки, картофель, сыр, и кукурузу или зеленый горошек, или маринованные огурцы (нарезанные соломкой), заправляем майонезом, перемешиваем. В зависимости от используемых ингредиентов (кукуруза, горошек или огурцы) получается разные вкусы салата, можно сделать несколько вариантов - свой у каждой шишки )))
6. Придаем форму шишек салату, украшаем миндалем и зеленью.

Делайте лучше несколько маленьких салатов, а не один большой, иначе блюдо будет больше похоже на ананас, чем на шишку. И не жалейте миндаля, иначе шишки будут выглядеть лысыми.

Приятного аппетита!

Re: Красиво есть не запретишь!

СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 11:05
Васёна
Нарядные сырные шарики к праздничному столу

Изображение

Ингредиенты:

Сыр
Чеснок
Майонез
Оливки
Миндальные орешки
Укроп

Приготовление:

- Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
- Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
- В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
- Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
- Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

Приятного аппетита!

Re: Красиво есть не запретишь!

СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 11:09
Васёна
А вот еще идеи съедобных ёлочек для новогоднего стола:

ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение

Re: Красиво есть не запретишь!

СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 00:58
Васёна
Грибы-боровички

Изображение

Ингредиенты:

1. вареные яйца
2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.
4. зелень для украшения

Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
Изображение
Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.
Изображение
Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки.
Изображение
Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его.
Изображение
Наши грибочки готовы:
Изображение

Приятного аппетита!

Re: Красиво есть не запретишь!

СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 20:11
Васёна
Капкейки "Елочки с секретом"

Изображение

Ингредиенты для кексиков:
- 3 стакана муки
- 2 стакана воды комнатной температуры
- 1.5-2 стакана сахара
- 6 ст.л. какао
- 3-4 ст.л. растительного масла
- 1.5-2 ст.л. уксуса
- 2 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- 1-2 ч.л. ванильного сахара.

Ингредиенты для крема:
- 250 г. сливочного масла
- 500 г. сахарной пудры
- 5-8 ст.л. молока
- ваниль
- соль
- пищевой краситель зеленого цвета.

Ингредиенты для начинки:
- Клубника (крупные ягоды).

Ингредиенты для украшения:
- Упаковка М&M’s или других драже
- Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle.

Способ приготовления кексиков:
1. Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито.
2. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой. Не взбивать!
3. Наливаем воду и все перемешиваем. Не долго. Не взбивать!
4. Выкладываем тесто для шоколадных кесиков в формочки и выпекаем 30 минут при t 180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24 кексика.

Способ приготовления крема:
1. Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу. Сахарную пудру просеиваем и добавляем к массе.
2. Добавим ваниль и соль, пищевой краситель и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса - добавим молоко (до желаемой консистенции крема). Всё это взбиваем 5-7 минут.

Способ приготовления украшения:
1. Смажем кексик кремом и зафиксируем ягоду.
2. Поставим на холод, чтобы клубника хорошо зафиксировалась.
3. Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком. В начале прекращаем давить и только после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха , стараемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду.
4. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой.
Изображение

Re: Красиво есть не запретишь!

СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 15:42
Васёна
Салат «Гнездо глухаря»

Изображение

Ингредиенты:

- картофель - 3-4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 4 шт.
- яйца - 5-6 шт.
- мясо курицы отварное
- майонез
- укроп
- чеснок

Приготовление:

1. Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
2. Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.)
3. Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
4. Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
5. Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.
6. Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.

Re: Красиво есть не запретишь!

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 18:56
rossieva
очень интересные рецепты! может еще чем-нибудь поделитесь?