Страница 1 из 5

Наши любимые салаты

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 20:37
Орхидеечка
Скоро Новый год и Рождество! Все мы будем обдумывать меню праздничного стола, принимать гостей. *singing_songs*
Давайте поделимся рецептами любимых салатиков!

Re: Наши любимые салаты

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 20:41
Орхидеечка
Поделюсь с Вами двумя очень простыми рецептами, которые давно пользуются популярностью у моих домашних.

Салат «Цада»

Ингредиенты: вареная говядина 500 гр., вареный картофель 5 шт., 1 банка фасоли в собственном соку (я предпочитаю красную), соленые огурцы 4 штучки, зелень укропа, майонез, чеснок 3-4 зубчика.

Картофель, мясо, огурчики режем кубиками, добавляем фасоль, измельчаем зелень укропа (я укропа не жалею, чем больше тем вкуснее), выдавливаем чеснок, перемешиваем и заправляем майонезом.

Салат «Настроение»

Ингредиенты: отварные кальмары, отварные яйца 5 шт., 1 банка зеленого горошка, зеленое кислое яблоко 1 шт., 100 гр. корейской моркови, майонез.

Кальмары и яйца нарезаем полукольцами, яблоко натираем на крупной терке, добавляем горошек, корейскую морковь.
Все перемешиваем и заправляем майонезом.
Всем приятного аппетита! :)

Re: Наши любимые салаты

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 23:31
Васёна
Мой любимый салат.
Хорош в летний период, но я его люблю всегда )))

Ингредиенты:
1 баклажан
1 болгарский перец - красный или оранжевый добавят красок
1 огурец средний
2 помидора обычных или грамм 200 черри
сыр моцарелла грамм 200
оливки - по вкусу, у меня уходит чуть меньше обычной маленькой баночки
1 красная луковица - можно и обычный репчатый, но красный фаворит ;)
зелень: укроп, петрушка, базилик, кинза - если что-то вы не любите - убирайте

Для соуса:
сок 1/2 лимона
соевый соус
оливковое масло
1-2 дольки чеснока

Приготовление:
Баклажан режем крупно - кружочками или, если баклажан крупный, то половинками кружочков, солим и пока оставляем.
Перец болгарский также крупно режем и обжариваем.
Пока жарился перец, баклажаны дали сок, который мы отжимаем, баклажаны также обжариваем.
Режем огурцы по тому же принципу, что и баклажан.
Помидоры режем крупными кусочками, если черри, то пополам.
Сыр также нарезаем крупно, либо можно использовать целые маленькие шарики (уже готовыми их продают).
Лук режем полукольцами.

Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку, смешиваем с остальными ингредиентами для соуса.
Добавляем соус в салат, перемешиваем.

Готово!
Фото делала сама не знаю зачем, еще и на телефон, не обессудьте. Зато пригодилось :D
Изображение

Re: Наши любимые салаты

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 15:51
Таля
Я люблю делать такие салатики. Первое-это обычные сырно-крабовые шарики в детском оформлении. А второй-неважно какой салат,но если его маслинками обложить-красота получается!
69436392_1295386513_0_2603c_6271e074_XL.jpg
998423_0.jpeg

Re: Наши любимые салаты

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 14:45
Гева
А наш любимый салат - это Цезарь, полностью собственного приготовления, и ни на какой другой салат его не променяем :)

Re: Наши любимые салаты

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 14:57
Орхидеечка
Таля писал(а):Я люблю делать такие салатики. Первое-это обычные сырно-крабовые шарики в детском оформлении. А второй-неважно какой салат,но если его маслинками обложить-красота получается!

Красотааа! Идея супер, особенно со снеговиками из крабового салата. :-bd Возьму на заметку. ;;)

Re: Наши любимые салаты

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 15:05
Таля
Гева писал(а):А наш любимый салат - это Цезарь, полностью собственного приготовления, и ни на какой другой салат его не променяем :)

Не дразните :D ,давайте рецепт. ;)

Re: Наши любимые салаты

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 15:10
Гева
Орхидеечка писал(а):
Таля писал(а):Я люблю делать такие салатики. Первое-это обычные сырно-крабовые шарики в детском оформлении. А второй-неважно какой салат,но если его маслинками обложить-красота получается!

Красотааа! Идея супер, особенно со снеговиками из крабового салата. :-bd Возьму на заметку. ;;)

Ага :-) мы вместо снеговиков делаем еще в форме ежиков, глазки, носик, хвостик делаем из маслин, а ушки из огуречков соленых маленьких или из редиски небольшой :-)

Re: Наши любимые салаты

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 15:31
Таля
Гева писал(а):
Орхидеечка писал(а):
Таля писал(а):Я люблю делать такие салатики. Первое-это обычные сырно-крабовые шарики в детском оформлении. А второй-неважно какой салат,но если его маслинками обложить-красота получается!

Красотааа! Идея супер, особенно со снеговиками из крабового салата. :-bd Возьму на заметку. ;;)

Ага :-) мы вместо снеговиков делаем еще в форме ежиков, глазки, носик, хвостик делаем из маслин, а ушки из огуречков соленых маленьких или из редиски небольшой :-)

Тоже супер! Дети с азартом такие *игрушечные* салатики поедают.

Re: Наши любимые салаты

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 15:36
Гева
А по поводу Цезаря испробовали разные варианты (штук 7 точно), но остановились вот на таком.
Итак, нам понадобится:
Для салата:
- салат Романо или Айсберг (можно купить уже готовый нарезанный в пакете)
- помидоры черри упаковочка маленькая
- отвареная куриная грудка (чуть больше половины, варим 20 минут, тогда она не будет сухой, с добавлением соли, лавра, перца горошком)
- сыр самый твердый (Пармезан, Гаюс) 100г
- сухарики из белого хлеба собственного приготовления (для этого у хлеба берем только мякиш, режем, выпекаем в духовке до полуготовности минут 15 при температуре 170, затем в сковороду наливаем растительное масло, туда бросаем обжариваться 1 зубчик чеснока, как чеснок обжарился, его выкидываем и в это ароматное масло выкладываем сухарики, очень быстро обжариваем, буквально несколько секунд, затем выкладываем их на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло)
Для соуса
- масло оливковое 100 мл
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. горчицы
- сок 1/3 лимона
- 2 вареных желтка
- перец черный молотый или прованские травы по вкусу.
Все ингредиенты я взбиваю в блендере.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Берем глубокий салатник, ложим салат туда, нарезанную на тонкие пластины куриную грудку, нарезанный тонкими пластинами сыр (я режу треугольниками, так красивее), помидоры черри пополам, сухарики. Заправляем соусом и солим минут за 15 перед едой, чтобы сухарики чуточку пропитались. И наслаждайтесь вкусом :-)