Страница 2 из 2

Re: А что мы сегодня будем кушать?

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 17:41
Natasha13979
Вчера готовили"Классический швайнебратен Schweinebraten" Нашли рецепт на просторах интеренета. И рецепт был немного изменен. Ингредиенты: Мясо свинина (в куске : карбонад) — 1000 кг Чеснок — 5 зуб. Перец 4 вида Соль Соус Лук репчатый —2 шт Морковь — 2 шт Вино красное полусухое — 1/8 л Кисло сладкий соус — 2 ст. л. Бульон — 1/4л Сахар Масло растительное (для жарки)
Мясо (цельный кусок) натереть давленым чесноком, молотыми солью и перцем со всех сторон. Оставить мариноваться на пару часов или на ночь в холодильнике (можно завернуть мясо в плёнку или поместить в посуду с плотно закрывающейся крышкой).
Приготовление. Хорошо нагреть глубокую сковороду (сотейник, чугунок), затем - масло, выложить мясо и дать ему хорошо поджариться с одной стороны...
С другой...
С обеих бочков,
Впереди и сзади. Процесс жарки занимает 3-2-1 минуты с каждой стороны.
В это время подготовить овощи: нарезать очищенный лук кубиками, а морковь - тонкими кольцами
В сковороду к обжаренной свинине добавить овощи, быстро протушить, помешивая, пару минут. Затем добавить кисло-сладкий соус.
Влить горячий бульон мясной
Добавить половину красного вина, накрыть сковороду плотно прилегающей крышкой, дать протушиться мясу на небольшом огне, первые 40 минут...
Мясо перевернуть, проверить наличие жидкости (если нужно - немножечко подлить), и тушить под крышкой ещё 40-45 мин.
Готовое мясо нарезать тонкими кусочками
А овощную мякоть и мясные соки взбить погружным миксером, добавив вторую часть вина, - для бархатного соуса.
Добро пожаловать в Германию!
Изображение

Re: А что мы сегодня будем кушать?

СообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 19:48
Natasha13979
А сегодня блюдо каждого дня. Так бы я сказала. Готовлю его очень часто. Быстро вкусно и с любым гарниров, будь то макароны, овощи , картофель, гречка или рис. Мясо любое берем, что купили, сегодня это куриное филе, обжариваем. Параллельно обжариваем, лук репка, морковь, добавляем чеснок, томатную пасту или любой соус, кому что больше нравится . В обжаренное филе добавляем пассированные овощи и добавляем воды, мне нравится когда побольше соуса, заливаю побольше. Тушим минут 10-30, есть время побольше, нет поменьше. Блюдо готово. Приятного аппетита.Изображение

Re: А что мы сегодня будем кушать?

СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 13:46
Орхидеечка
Natasha13979 писал(а):Вчера готовили"Классический швайнебратен Schweinebraten"

Очень интересный рецепт :-bd Попробуем :)

Re: А что мы сегодня будем кушать?

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 12:58
Орхидеечка
Окорочок фаршированный грибами, зеленью и сыром.
Нам понадобятся: куриный окорочок, грибы, сыр, майонез, соль, перец черный молотый, зелень.
Для начинки нарезаем кубиками шампиньоны, сыр и шинкуем зелень. Удаляем кость из окорочка и выкладываем его на доску, солим, перчим и слегка смазываем майонезом. На середину окорочка выкладываем начинку и сворачиваем закрепляя края зубочистками. Кладем на противень и ставим запекать в духовку на 40 минут. Приятного аппетита! ~o)
Изображение

Re: А что мы сегодня будем кушать?

СообщениеДобавлено: 06 июн 2018, 23:02
RitaRitulya
Я сегодня вкуснейшую рыбку запекала в сметане. Ммм... Объедение. Подрезала помидорчики и вообще получилось супер! :)

Изображение

Изображение