Страница 1 из 2

А что мы сегодня будем кушать?

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 14:25
Орхидеечка
Каждый день перед нами одна и та же проблема. Что приготовить? Чем накормить семью? Давайте здесь будем рассказывать, что мы сегодня готовим.

Re: А что мы сегодня будем кушать?

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 14:37
tilsi
Покупаем горбушу свежемороженую, чистим от чешуи(при ее наличии), вытаскиваем внутренности. отрезаем голову, хвост, плавники. Разрезаем вдоль хребта, вытаскиваем "скелетик". Для сочности горбуши можно филейку смазать подсолнечным маслом, для худеющих мазать ничем не нужно. Жарим, тушим на сковородке грибы, до готовности( я шампиньоны покупаю, можно мороженые, опята). Перемешиваем грибы с тертым сыром(не на огне, чтоб сыр не потек) Потом закладываем между половинками горбуши начинку, пакуем в фольгу и в духовку. Минут 20-30, как аромат пойдет по кухне, значит готова. Ум отъешь......Проверено на маме....

Re: А что мы сегодня будем кушать?

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 14:38
tilsi
А из быстрого, филе курицы опустить в соевый соус, минут на 15. потом на сковородку и остатки соуса туда же. Под любой гарнир, а лучше под пиво...

Re: А что мы сегодня будем кушать?

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 14:48
Орхидеечка
tilsi писал(а):Покупаем горбушу свежемороженую, чистим от чешуи(при ее наличии), вытаскиваем внутренности. отрезаем голову, хвост, плавники. Разрезаем вдоль хребта, вытаскиваем "скелетик". Для сочности горбуши можно филейку смазать подсолнечным маслом, для худеющих мазать ничем не нужно. Жарим, тушим на сковородке грибы, до готовности( я шампиньоны покупаю, можно мороженые, опята). Перемешиваем грибы с тертым сыром(не на огне, чтоб сыр не потек) Потом закладываем между половинками горбуши начинку, пакуем в фольгу и в духовку. Минут 20-30, как аромат пойдет по кухне, значит готова. Ум отъешь......Проверено на маме....

:-bd отличный рецепт! Обязательно в выходные приготовлю ;)

Re: А что мы сегодня будем кушать?

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 14:51
Орхидеечка
tilsi писал(а):А из быстрого, филе курицы опустить в соевый соус, минут на 15. потом на сковородку и остатки соуса туда же. Под любой гарнир, а лучше под пиво...

По поводу соевого соуса, сама недавно попробовала мариновать свинину в соевом соусе. Очень здорово получается, мясо сочное и соленое.

А мы сегодня плов будем кушать.

Re: А что мы сегодня будем кушать?

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 23:00
Орхидеечка
Мы сегодня запекали куриные бедрышки с картошкой. Курица предварительно мариновалась в лимонном соке. Очень сочно получилось.

Re: А что мы сегодня будем кушать?

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 23:21
Лиса82
А у нас сегодня на ужин был рис с морепродуктами *girl_greetings* Спасибо Гранатинке за закупочку *christmas_applause* Всё просто, полезно и вкусно *boy_w_snowball* Рис отвариваем, отдельно отвариваем мидии, креветки, кальмарчики. ну или коктель (я люблю по отдельности), потом всё перемешиваем, оливковым маслом поливаем, зеленью посыпаем и ням-ням *sledging*

Re: А что мы сегодня будем кушать?

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 23:08
Васёна
Орхидеечка писал(а):
tilsi писал(а):А из быстрого, филе курицы опустить в соевый соус, минут на 15. потом на сковородку и остатки соуса туда же. Под любой гарнир, а лучше под пиво...

По поводу соевого соуса, сама недавно попробовала мариновать свинину в соевом соусе. Очень здорово получается, мясо сочное и соленое.

О да, быстро и вкусно :-bd
Когда времени в обрез, то просто спасение - в магазине уже порционные кусочки натуральной котлеты или эскалопа, чуток специй и соевый соус, все 10-15 минут подержать (я в это время под мяско овощной салатик организовываю) и обжариваем по 5 минут с каждой стороны.
Готово :)

Вот кстати, такое мяско как-то на днях у меня на тарелочке, приготовлено как раз впопыхах в полу-полевых условиях ))):
Изображение

Re: А что мы сегодня будем кушать?

СообщениеДобавлено: 18 июл 2013, 08:21
Орхидеечка
Сегодня у нас к ужину будут рубленные манты.

Изображение

Re: А что мы сегодня будем кушать?

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 16:40
Natasha13979
А у нас сегодня роллы на ужин. Сама готовлю. Очень люблю их крутить. А кушать больше всего и вся семья разделяет мои вкусы, роллы все очень любят, дочка с 1,5 года кушает. Муж до знакомства со мной не любил, теперь обожает. Домашние роллы вкуснее ресторанных и это подтверждают все.Изображение