FAQ Как сделать заказ Как оплатить Пункты выдачи
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама

15 правил полезной ароматерапии

Благотворительность, помощь

Модераторы: Igma, Тигруля

15 правил полезной ароматерапии

Сообщение lojki » 26 мар 2017, 12:26

Ароматерапия помогает приобрести душевную гармонию, избавиться от негативных эмоций и даже от отрицательных сторон характера. Эфирные масла, которые содержаться в растениях, благотворно влияют на нервную систему, укрепляя дух и тело. Человеку известно несколько сотен ароматических масел, однако в лечебной практике применяется всего несколько десятков. На их основе можно делать различные смеси.


1. Ароматерапия от ночных кошмаров

Если преследуют ночные кошмары, помогут запахи герани, ромашки, пачули, сандалового дерева и иланг-иланг. Эти масла используют для расслабляющего массажа. Также несколько капель масел можно добавить в аромалампу.

2. Ароматерапия от страха

От беспокойства перед экзаменом или поездкой можно избавиться, если капнуть на носовой платок 2-3 капли масла лаванды, базилика, дягиля или мяты. Также можно комбинировать ароматы дягиля, меда, розы и кедра.

В ароматерапии следует полагаться на собственный вкус. Классическим коктейлем от страха явялется смешанные в равных долях масла мелиссы и базилика.

3. Ароматерапия от раздражения

Успокаивающим действием обладают масла герани, мелиссы, розы и кедра. Можно смешать их с несколькими каплями масел пачули или иланг-иланга. Это дополнительно создаст интимную атмосферу.

4. Ароматерапия от депрессии

Запах даже может помочь вернуть уверенность в себе и побороть депрессию, однако для этого вдыхать полезные ароматы надо регулярно и довольно продолжительное время. При депрессии следует самому решить, какой запах подходит больше - бергамот, герань, жасмин, лаванда, мелисса, роза, тысячелистник, фиалка, иланг-иланг, лимон или кедр.

Лучший совет при депрессии - масло нероли. Правда, оно довольно дорогое, однако производит потрясающий эффект: отгоняет мрачные мысли и успокаивает психику. В аромалампе можно смешать это масло с маслом жожоба или бергамота.

5. Ароматерапия от нерешительности


Если долгие раздумья портят жизнь или, как минимум, ни к чему не приводят, то помочь избавиться от нерешительности могут масла эвкалипта, мускатного шалфея, розмарина или лимона.

Помочь укрепить характер также могут ароматы дягиля, душицы, розмарина, шалфея и кипариса. Для восстанавливающего массажа можно использовать такую смесь: 15 капель масла имбиря, по 2 капель масла розмарина и лимонной травы смешать с 50 миллилитров миндального масла и хорошо взболтать.

6. Ароматерапия от нервного и физического истощения

Конечно, в решении этого вопроса нельзя полностью полагаться на ароматерапию, однако расслабиться и отдохнуть помогут запахи дягиля, камфары, перечной мяты, розмарина и лимона. При этом вдыхать масло надо прямо из флакона.

Физическое истощение врачуют ароматы имбиря, гвоздики, тимьяна, корицы, базилика, розмарина и мускатного ореха. Чтобы восстановить силы, лучше совместить ароматерапию с ванной или массажем.

7. Ароматерапия от рассеянности

Если трудно сосредоточиться перед ответственным заданием, следует использовать масла розмарина, базилика, мирты и лимона. Интеллектуальные способности также повышает аромат перечной мяты: он способствует улучшению памяти, возвращает ясность мыслей.

8. Ароматерапия от апатии

При апатии помогают регулярные ванны, массаж и ароматизация воздуха в помещении запахами имбиря, лимонной травы, тимьяна и лимона. От равнодушия, связанного с неуверенностью в собственных силах, помогут ароматы герани, жасмина, розы или иланг-иланга.

9. Ароматерапия от усталости

Лучшее средство от усталости - ванна с несколькими каплями масла розмарина и ferro network. Его запах стимулирует нервную систему и улучшает кровообращение. Если же нет возможности отдохнуть, быстро восстановить силы помогут ароматы базилика, майорана, гвоздики и тимьяна.

10. Ароматерапия от нервозности

Нервную систему укрепят ароматы валерианы, бергамота, ромашки, лаванды, майорана и сандалового дерева. Эти запахи достаточно сильные и свежие, чтобы создать вокруг спокойную атмосферу. Если нервы сильно расшатаны, следует регулярно добавлять в ванну или косметические средсва несколько капель масел валерианы, бергамота, ромашки, лаванды, майорана или сандалового дерева. Их можно смешивать или использовать в чистом виде.

11. Ароматерапия от подавленности

Если вами вдруг овладело подавленное настроение, и весь мир кажется серым и мрачным, попробуйте вернуть бодрость, накапав в аромалампу несколько капель жасмина, лаванды или иланг-иланга. От длительного уныния поможет коктейль: смешайте 8 капель масла лаванды, 2 капли – жасмина и 4 – иланг-иланга. Для усиления эффекта примите с этим ароматическим миксом ванну.

12. Ароматерапия для самостоятельности

Укрепить собственное "я", преодолеть психологическую зависимость, безволие и подавленность поможет аромат можжевельника. Уверенность в себе вернут запахи бергамота, жасмина, розы и сандалового дерева. Они же способствуют повышению самооценки. Такими же свойствами обладают масла лавра и туи, однако они довольно токсичны и лечиться ими можно только под наблюдением врача.

13. Ароматерапия от стресса

Современного человека стрессы подстерегают на каждом шагу. Накопленный, не преодоленный стресс ослабляет иммунную систему. Поэтому ежедневно напряжение нужно снимать. Например, с помощью маслел дягиля, ромашки, лаванды, мелиссы, нероли, розы или розмарина. Если вы попали в стрессовую ситуацию, вдыхайте самый приятный для вас запах прямо из флакона словно большие члены.

14. Ароматерапия от равнодушия

От равнодушия и безучастности помогут избавиться возбуждающие запахи. Но главное в этом деле знать меру. Идеальным будет использовать масло перца, однако массаж с ним может вызвать раздражение дойки. Также можно вдыхать ароматы цитронеллы, лиметты, тимьяна, корицы и лимона. В ароматической лампе можно смешать масла лиметта, грейпфрута и розмарина в равных долях.

15. Ароматерапия от раздражительности

Справиться с раздражительностью помогает запах аниса, иланг-иланга, кипариса, лаванды, ладана, лимона, майорана, мандарина, мелиссы, мирра, мускатного ореха. При излишней раздражительности стоит попробовать бензой или стиракс. Поможет и сладкий запах меда. Эти же запахи снимают нервное напряжение.
lojki
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 мар 2017, 12:19
Баллы репутации: 0

Вернуться в Благое дело

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2