Экзотические и редкие сорта кофе (Specialty Exclusive). К этой категории относятся чрезвычайно редкие сорта кофе (Specialty Exclusive), выращенные в исключительных природных и географических условиях на небольших высокогорных плантациях. Это кофе высшего сорта, исключительного качества, не смешанный, всегда сборки одного урожая, имеющий свой оригинальный неповторимый вкус и аромат, ручной обработки, в отличие от плантационного кофе. Эти "Культовые" сорта кофе АРАБИКА для настоящих гурманов!
Плантационный кофе, моносорта 100% Арабика. Плантационный кофе (моно-виды) - это отборные сорта с известных плантаций Америки, Африки, Юго-Восточной Азии, выращиваемые на высоте от 1000 м. над уровнем моря. Кофейные зерна тщательно отбирают, после чего зерно проходит 15 степеней очистки. Моносорт Арабики - всегда зерна одного урожая.
Кофе "Фирменные смеси" от специалистов компании "Фреш кофе". Фирменные смеси приготовлены на основе элитных моносортов Арабики класса "Specialty" из разных регионов. Смешивая кофе, выращенный в разных регионах на различных почвах, в различных климатических условиях, можно получить кофейную смесь с совершенно неповторимыми вкусовыми характеристиками.
Ароматизированный кофе сортов Арабика. История ароматизированного кофе начинается в арабском Йемене, в котором с давних времён добавляли в кофе при варке специи. Ароматизаторы были натуральные — корица, кардамон, гвоздика, молотый орех, ваниль…. Они дополняли аромат кофе, усиливали , немного изменяли. Сегодня для ароматизации кофейных зерен используются натуральные ароматические масла.
Кофе сорта Арабика с различной степенью обжарки (смесь сортов Арабика). Обжаривание кофе — одна из важнейших стадий на пути превращения зеленых зерен в зерна, пригодные для приготовления восхитительного напитка. В процессе обжаривания под влиянием высокой температуры (200° - 230°) кофейные зерна меняют окраску, увеличиваются на 50% в объеме, одновременно теряя за счет влаги 15-20% своей массы. Из одних и тех же зерен в процессе обжаривания можно получить кофе совершенно разных вкусовых качеств.
Существует несколько степеней обжаривания кофейных зерен:
Средняя степень обжарки «ВЕНСКАЯ ОБЖАРКА» — отличается более темным цветом зерна (шоколадно-коричневым) и более активным выделением эфирных масел, что наполняет кофе роскошными ароматами. Вкус — богатый и немного сладкий. Пить такой кофе можно в любое время дня, с молоком или без.
Изображение
Сильная степень обжарки «ФРАНЦУЗСКАЯ ОБЖАРКА» — зерна приобретают темно-коричневый цвет и начинают лосниться от обильно выделяющихся масел. При заваривании получается темный напиток с ярко выраженной горчинкой.
Изображение
Самая темная обжарка «ИТАЛЬЯНСКАЯ ОБЖАРКА» — цвет зерна темно-коричневый, переходящий в черно-коричневый, поверхность зерна — маслянистая. Вкус — горький и очень выразительный, чуть «паленый» и приятный. Такой кофе пьют черным, со сливками, за обедом или во второй половине дня.