FAQ Как сделать заказ Как оплатить Пункты выдачи
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама

Индийские специи 100. Оплата по 16.11

Модераторы: Frutella, Таля, Brittany, Mary, Харизма, Весна, Леопард, Ифигения

Индийские специи 100. Оплата по 16.11

Сообщение Танит » 03 ноя 2017, 14:19

Индийские специи 100 - Раздача с 10-12-2017Архив
Логотип Индийские специи
Всем привет! Я - Ирина!
Приглашаю в мир Индийских специй!




Каталоги:

Условия закупки
минимальная сумма заказа: 10000
сбор товара рядами: нет
орг %: 10
транспортные расходы: Свыше 4% от общей суммы выкупа делится между участниками пропорционально массе/объему заказа
пересорт и возврат брака: пересорт встречается редко, с браком решаю индивидуально
форма оплаты: на карту Сбербанка
раздача заказов: раздача из любого пункта
отзывы: Супер-Пупер отзывы
другие условия: цены на некоторые импортные товары могут измениться в зависимости от курса доллара. Новички вносят предоплату 30% от суммы заказа до стопа
Вы просматриваете архив. Перейти в актуальную закупку?

:ymhug: Добавляю с сайта и АКТУАЛЬНОЕ наличие можно посмотреть ТУТ :ymhug:
:-! Цены могут незначительно поменяться. Корректирую после выставления счета! При повышении более,чем на 10% даю возможность изменить заказ.
Специи человек стал использовать в пищу раньше, чем соль. И это естественно, ведь пряные растения издавна окружали древних людей, для добычи семян и кореньев, листьев и плодов не требовалось почти никакого труда, можно предположить, что уже в каменном веке человек стремился обогатить вкус и запах разными ароматическими растениями.
В начале специи и приправы лишь делали пищу более разнообразной, затем их употребление стало культурной привычкой и, наконец, превратилось в необходимость.
Немного о специях
 
Например, за 2000 лет до нашей эры, рис был практически единственной пищей бедных жителей Малабарского берега, на довольно узкой полосе которого росли тропические пряности, там люди впервые стали использовать смесь специй. Перец черный , кардамон , имбирь , куркума и кокосовое молоко смешивали, а затем полученную желтую кашицу добавляли к постному рису. Та старинная рецептура и легла в основу известной сегодня смеси специй, называемой карри .

Согласно сохранившимся на папирусах древнеегипетским рецептам , относящимся ко второму тысячелетию до нашей эры , при приготовлении того или иного блюда предписывалось использовать анис , горчицы семена , тмин , кориандр . В тех же рекомендациях встречалась мята , полынь, корица , шафран .Также известно, что вавилоняне использовали в пищу шафран , фенхель , чеснок , аджван , тмин , кунжут , кардамон , укроп , лук, кориандр .

Очень широко специи использовались в Индии, Греции, Персии и Риме. Большой вклад в разведение пряностей внес Карл Великий. Благодаря его указу, на садовых грядках европейцев, появились те самые растения, которые мы теперь называем «типичные» и «традиционные». В этом указе предписывалось возделывать в садах не менее 73 видов трав, декоративных растений и овощей. Из них, по меньшей мере, добрую половину составляли пряно-ароматические растения, такие как пажитник (используются пажитника семена (шамбала) и пажитника листья ), шалфей, тмин , эстрагон , петрушка , сельдерей, лук, любисток, укроп , фенхель , и т.д.

Ну а что же Россия? Была ли она знакома в те времена со специями и пряностями? Оказывается, да. Шафран и перец доставляли в Москву из Индии и Ирана, китайская корица , бадьян и калган ( галангал ) прибывали из Юго-Восточной Азии.

Домохозяйки во время приготовления пищи чаще всего используют не более десятка специй и приправ, их легко перечислить: перец черный , перец красный ( перец чили ), лук, чеснок , имбирь , гвоздика , укроп , петрушка , сельдерей, шафран , куркума , ваниль , мускатный орех , ну и пожалуй, все, а ведь их насчитывается более 150!

Так что же такое пряности и специи?

Специи и пряности – это свежие, сушеные либо иначе обработанные части растений, отличающиеся характерным вкусом и восхитительным ароматом.

При добавлении специи в то или иное блюдо, соус, напиток их вкус и аромат меняется. Применяются специи как в свежем, так и в сушеном виде. Они обладают стойким и специфическим ароматом, разной степенью жгучести и иногда привкусом, способны повысить сохраняемость продукта и способствовать наилучшему усвоению организмом. Специи оказывают действие на физиологический и психологический настрой организма, стимулируют обменные, иммунные и очистительные функции.

Приправы и специи помогут сделать вашу пищу разнообразней и вкуснее, придадут аромат, необычный изысканный вкус и различные оттенки обычным продуктам.
Кроме того, специи и приправы обладают целебными свойствами, и, правильно применяя их, вы можете повысить свой иммунитет и поправить здоровье.


ИНДИЙСКИЕ СПЕЦИИ ОТ БОЛЕЗНЕЙ
 
ПРОСТУДА.
Смешайте 1 грамм порошка корицы с чайной ложкой меда при простуде. Подготовите чашку чая, в которую Вы должны добавить имбирь, гвоздику, лавровый лист и черный перец. Этот напиток должен употребляться два раза в день. Уменьшайте употребление, когда простуда исчезает.

ИМБИРЬ ОТ ПРОСТУДЫ.
Имбирный чай очень хорош, чтобы вылечить простуду. Подготовка чая: порежьте имбирь на маленькие части и кипятите в воде некоторое время и затем добавьте сахар и молоко по вкусу и выпейте это горячим.

СУХОЙ КАШЕЛЬ.
Смешайте 1 грамм куркумы в порошке с чайной ложкой меда для лечения сухого кашля. Также жуйте кардамон в течение долгого времени.

ЗАЛОЖЕННЫЙ НОС.
При заложенном носе положите 1 ст. ложку молотых семян аджвана в марлю, и вдыхайте это.

АНГИНА.
Добавьте 1 ч. ложку семян кумина и нескольких маленьких кусочков сухого имбиря в стакан кипящей воды. Кипите это в течение нескольких минут, и потом дайте остыть. Пейте это два раза в день. Это вылечит насморк и боли в горле.

АДЖВАН ДЛЯ АСТМЫ.
Кипятите аджван в воде и вдыхайте пар.

ЛЕЧЕНИЕ БОЛИ В ПОЯСНИЦЕ.
Втирайте имбирную пасту при боли в пояснице.

ЧЕСНОК ПРИ ВЫСОКОМ КРОВЯНОМ ДАВЛЕНИИ.
Съедайте1-2 головки чеснока с водой в качестве первой вещи утром.

МЕД И ИМБИРЬ ПРИ ВЫСОКОМ КРОВЯНОМ ДАВЛЕНИИ.
Смешайте 1 ст. ложку меда, 1 ст. ложку сока имбиря и 1 ст. ложку молотых семян кумина, ипринимайте это два раза в день.

МИГРЕНЬ.
Для лечения мигрени или острого насморка: скипятите 1 столовую ложку порошка черного перца и щепотку куркумы в чашке молока, принимайте это ежедневно несколько дней.

ГОРЬКАЯ КАРЕЛА.
Столовая ложка сока амлы смешайте с чашкой сока свежей горькой тыквы карелы. Еежедневное употребление в течение 2 месяцев уменьшает сахар в крови.

КУРКУМА / ЛЕЧЕНИЕ РАН.
При любом порезе или раны примените порошок куркумы к травмированной части, чтобы остановить кровотечение. Куркума также работает как антисептик.

СУДОРОГИ.
Вы можете сделать самомассаж, используя масло горчицы каждое утро. Только возьмите немного масло на ладони и протрите все тело. Потом примите душ. Это особенно полезно в течение зимы. Вы можете также смешать немного порошка горчицы с водой, чтобы сделать пасту и протереть ей ладони и подошвы ваших ног.

ГОЛОВНЫЕ БОЛИ.
Если Вы имеете регулярную мигрень, используйте пять орешков миндаля с горячим молоком в вашей ежедневной диете. Вы можете также применять 1 грамм горошин черного перца с медом или молоком дважды или трижды день. Сделайте миндальную пасту протерев влажный миндаль. Наносите эту пасту на лоб.
Съедайте яблоко с небольшим количеством соли на пустой желудок каждый день.
Если головная боль вызвана холодными ветрами, то корица лучше всего подходит для лечения головной боли. Сделайте пасту из корицы, смешивая ее с водой, и нанесите на лоб.

КУРКУМА ПРОТИВ АРТРИТА.
Куркума может использоваться при лечении артрита благодаря своим противовоспалительным свойствам. Куркума может употребляться как напиток, а также как добавка к блюдам. Используйте одну чайную ложку порошка куркумы в чашке теплого молока каждый день. Куркума также используется как паста для местного применения.

ПОМОЩЬ СЕРДЦУ.
Куркума уменьшает уровень холестерина и предотвращая формирование внутренних кровяных сгустков, улучшает кровообращение, предотвращая сердечные болезни и удар. Куркума может использоваться как напиток и как добавка к блюдам. Используйте одну чайную ложку порошка куркумы на чашку теплого молока каждый день. Куркума также используется как паста для местного применения.

КУРКУМА ПРОТИВ РАССТРОЙСТВА ЖЕЛУДКА.
Куркума может использоваться для решения пищеварительных проблем, таких как язва и дизентерия. Куркума может употребляться как напиток, а также как добавка к блюдам. Используйте одну чайную ложку порошка куркумы в чашке теплого молока каждый день. Куркума также используется как паста для местного применения.

МЕД - ХОРОШЕЕ ЛЕЧЕНИЕ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ.
Смешайте 1 ч.л. меда с порошком корицы и принимайте вечером.

ИКОТА.
Возьмите дольку лимона, намного посолите, добавьте сахар и черный перец и сьеште.

ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ХОЛЕСТЕРИНА В КРОВИ.
В 1 стакан воды добавьте 2 ч.л. семян кориандра и доведите до кипения. Позвольте остыть и затем процедите. Пейте такой напиток два раза в день. Также семена подсолнечника — чрезвычайно полезны, поскольку они содержат линолевую кислоту, которая помогает в уменьшении холестериновых отложений на стенах артерий.

ГЕМОРРОЙ.
Сок редьки принимайте два раза в день, утром и позже на ночь.
Или замочите 3-4 плода инжира в стакане воды на ночь. Употребляйте этот инжир на пустой желудок на следующий день утром.

РВОТА.
Возьмите 2 стручка кардамона и поджарьте. Измельчите и после этого добавьте в 1 ч.л. меда Употребляйте часто. Это служит невероятным домашним средством от рвоты. Или в смесь 1 ч.л. сока мяты и 1 ч.л. Лаймового сока, добавьте 1 ч.л. имбирного сока и 1 ч.л. меда. Выпейте эту смесь, чтобы предотвратить рвоту.
Также лаймовый сок - эффективное средство от рвоты. Возьмите стакан охлажденного лаймового сока и глотайте медленно.
Чтобы предотвращать рвоту, выпейте имбирный чай.

БОРОДАВКИ.
Примените касторовое масло ежедневно по проблематичной области кожи. Продолжайте несколько месяцев.
Или примените молочный сок свежего и молодого инжира много раз в день. Продолжите в течение двух недель.
Или протрите сырой картофель и наносите на нужную область несколько раз ежедневно. Продолжите в течение по крайней мере двух недель.
Или протрите луком на бородавках, чтобы стимулировать обращение крови.
Или примените молоко одуванчика по бородавкам 2-3 раза в день.
Или примените масло, извлеченное из оболочки ореха кешью.
Также помогает сок папайи или сок ананаса.

ИНФЕКЦИЯ МОЧЕВЫХ ПУТЕЙ.
В 8 унций воды поположите 1 ч.л. пищевой соды и выпейте это.
Также пейте большое количество воды, поскольку это помогает в выведении ненужных продуктов из тела.
Также пейте сок клюквы. Можете добавить в него немного яблочного сока для вкуса.

СИНУСИТ.
Манго служит эффективным домашним средством от того, чтобы предотвратить частое поражение пазухи, поскольку оно содержит много витамина А.
Другое полезное средство — употребление таких острых пищевых продуктов, как лук и чеснок ежедневно.
Или листья пажитника очень ценны в лечении синусита. В 250 мл воды кипятите 1 ч.л. листьев пажитника, пока вода не выкипит до половины. Это поможет Вам пропотеть, рассеять токсичность и уменьшить период лихорадки.
Также поможет, если положить семена черного тмина в тонкую хлопковую ткань и вдыхать.

ТОНЗИЛЛИТ.
Возьмите свежий лимон и выжмите его в стакане воды. Добавьте 4 ч.л. меда и 1 ч.л. соли. Выпейте это медленно небольшими глотками.
Также молоко имеет доказанную пользу в лечении тонзиллитов. В 1 стакан кипяченого молоко добавьте щепотку куркумы и молотый черный перец. Пейте это на ночь в течение 3 дней.


Изображение
Последний раз редактировалось Танит 15 ноя 2017, 00:22, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
Танит
Опытный SP покупатель
 
Сообщения: 3385
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 19:47
Населенный пункт: Самара-РУСЬ
Баллы репутации: 51


Вернуться в Архивные закупки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2