FAQ Как сделать заказ Как оплатить Пункты выдачи
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама

Vivo 32 Домашние закваски №1 в России. Раздача. Архив

Модераторы: Frutella, Таля, Brittany, Mary, Харизма, Весна, Леопард, Ифигения

Vivo 32 Домашние закваски №1 в России. Раздача. Архив

Сообщение Dobriashka » 29 окт 2017, 21:17

Vivo 32 - Раздача с 27-11-2017Архив
Логотип Vivo;  Meito

Акции:

При заказе более 3000 рублей - Оргсбор минус 2% - Для всех статусов
Минус 3% за отзыв - Для всех статусов

Приветствую, я Катерина!
Приглашаю Вас в закупку молочных домашних заквасок №1 в России! А так же сопутствующих товаров к ним!




Каталоги:

Условия закупки
минимальная сумма заказа: 10000
сбор товара рядами: Нет
орг %: 16
транспортные расходы: Включены в орг. сбор
пересорт и возврат брака: Нет
форма оплаты: Карта Сбербанка
раздача заказов: Во всех пунктах выдачи сайта
отзывы: Супер-Пупер отзывы
другие условия: Новички вносят предоплату 30% от заказа, до стопа.
Вы просматриваете архив. Перейти в актуальную закупку?


Закваски VIVO - это кисломолочные лакто- и бифидобактерии, в лиофилизированном виде. Это состояние "спячки", которое позволяет хранить бактерии долгое время.

Когда закваску высыпают в молоко, бактерии "просыпаются" и запускают процесс сквашивания. Через несколько часов вы получаете полезный кисломолочный продукт без добавок и консервантов.
С помощью наших заквасок можно приготовить классические продукты: Йогурт, Кефир, Сметану, Творог; кисломолочные продукты для детей: Бифивит, Виталакт; и и специальные йогурты для оздоровления организма: Симбилакт и Ацидолакт.

Вся продукция сертифицирована и не содержит ГМО.


Обращаю Ваше внимание, что закваски в офисах и пунктах хранятся вне холодильника :-!
Стоит отметить, что многолетние наблюдения показали высокую устойчивость заквасок к отклонениям температуры при хранении и транспортировке.

 Сквашиваем молоко дома: как и в чем
В статье:
1. Чем сквашивать молоко
2. Из чего и что готовить
3. Как правильно заквашивать молоко в домашних условиях

Сегодня любому человеку известно о неоспоримой пользе кисломолочных продуктов, ставших для человека гарантией отличного самочувствия и всегда хорошего настроения. Сведения о них пришли к нам из далекой древности, когда кочевникам Востока нужно было сохранить молочную пищу подольше.

В условиях жаркого климата молоко сквашивалось, превращаясь в полезный освежающий напиток.

Чем сквашивать молоко

Память о кочевниках стерлась в веках, а молоко продолжают сквашивать и поныне, получая разнообразные кисломолочные блюда, обладающие высокой усвояемостью.

Если раньше для приготовления творога, кефира, сметаны хозяйки заквашивали молоко при помощи ложки сметаны или лимонного сока, то теперь достаточно приобрести закваски VIVO – уникальные колонии живых кисломолочных бактерий.

Это лучшая альтернатива готовым продуктам, особенно когда в семье появляется маленький ребенок.

Гарантированно свежая пища, приготовленная на заквасках, способна насытить растущий организм белком, фосфором, кальцием, а также другими важными элементами. Людей взрослых живые лакто и бифидобактерии заквасок защитят от развития гнилостных процессов в кишечнике, дисбактериоза.

Домашние лакомства станут настоящим лекарством против инфекции и воспалительных процессов, развития атеросклероза, заболеваний сердца и нервной системы


Из чего и что готовить

Для приготовления в домашних условиях особо полезных кисломолочных блюд понадобится молоко. Один из вариантов будет домашнее, но его придется кипятить. Можно воспользоваться пастеризованным молоком, но стерилизованное с длительным сроком хранения брать не стоит, в нем уничтожены все вещества – как вредные, так и полезные.

Чаще всего при помощи заквасок дома готовят живой кефир VIVO, помогающий нормальному функционированию желудка, спасающий от запоров. Большой популярностью пользуется нежный йогурт VIVO, одинаково любимый детьми и взрослыми. Кроме того, линейка живых заквасок включает другие наименования для приготовления вкусных продуктов с набором лечебных и диетических свойств.

Как сквашивать молоко дома

Одной порции закваски хватает для сквашивания одного-трех литров молока, которое следует закипятить, затем остудить приблизительно до 40 градусов. После разбавления заквасочных культур теплым молоком, смесь выливают в исходный продукт, определив емкость в теплое место для созревания на 6-8 часов


Для приготовления пищи дома технический прогресс подарил хозяйке множество полезных приспособлений. Если раньше молоко сквашивали в кастрюлях и банках, то теперь готовить кефир или йогурт можно в мультиварке, а также йогуртнице. Процесс приготовления не занимает много времени и сил, ведь к упаковке заквасок прилагается подробная красочная инструкция, готовить с ней даже интересно.

В мультиварке готовим кефир

Потребуется литр молока низкой жирности, а также закваска под названием кефир VIVO, содержащая лактобактерии, дрожжи и болгарскую палочку. Готовый кефир поможет восстановить обмен веществ, справится с высоким уровнем холестерина, обеспечит выведение шлаков. Послабляющим свойством обладает лишь однодневный напиток, у трехдневного напитка появляется крепящий эффект.

Согрев закваску до комнатной температуры, ее соединяют с молоком, нагретым в мультиварке в режиме «Тушение». После тщательного перемешивания, кастрюлю с заквасочной смесью закрывают крышкой и переводят в режим «Мультиповар» или «Йогурт» на шесть часов при 35 градусах. Готовый кефир хранят в холодильнике максимум три дня.

Йогурт готовим в йогуртнице

Готовые закваски весьма удобны, большинство продуктов на их основе готовят по одинаковой технологии, меняя лишь вид заквасочного набора. Любимый детьми домашний йогурт VIVO знаменит высокой концентрацией полезных бактерий. Готовить его можно как в термосе, так и в йогуртнице, что значительно удобнее. На молоке низкой жирности получается диетический продукт для взрослых, обеспечивающий постепенное похудение.

Обогатив молоко бактериями закваски, смесь разливают по чистым стаканчикам электрической йогуртницы, включив ее приблизительно на восемь часов. Остудив готовый продукт, его можно есть, а остатками йогурта заквасить следующую партию молока. Такое блюдо уже будет храниться до пяти дней.

Совет: если сквашиваете молоко в кастрюле, то она должна быть алюминиевой. Кроме того, готовить в ней другую пищу не стоит, от этого может пострадать качество приготавливаемых кисломолочных лакомств.


Вся посуда, участвующая в домашнем процессе, должна быть стерилизована.

 Приготовление йогурта в домашних условиях
Далеко не каждый йогурт из магазина может похвастаться полностью натуральным составом. Закваски позволяют приготовить натуральный йогурт самостоятельно. При этом понадобится минимум ингредиентов: молоко, закваска и йогуртница (или иная подходящая посуда).

Рецепт приготовления домашнего йогурта в йогуртнице очень прост. Внесите закваску йогурт VIVO в молоко, размешайте и залейте в йогуртницу. Подождите 8-10 часов и - вуаля - продукт готов к употреблению! Ниже представлена инструкция по приготовлению в картинках:
Изображение
Нет йогуртницы? Не беда, сделать йогурт в домашних условиях без йогуртницы несложно. Подогрейте молоко (домашнее или пастеризованное прокипятите и охладите) до +37.. +40 градусов, смешайте с закваской. Чтобы оно не остыло, заверните его полотенце или плед и оставьте сквашиваться на 8-10 часов в теплом месте, без сквозняков.
Изображение
Можно приготовить йогурт с помощью мультиварки - у нас есть подробный обзор этого способа:

http://ru.zakvaski.com/articles/soveti-povary/1183/

Какое молоко лучше выбрать?

Многие люди предпочитают готовить йогурт на домашнем молоке, в качестве которого они уверены. Его необходимо прокипятить и остудить до 25-30 градусов перед внесением закваски.

Аналогично стоит поступить, если используется пастеризованное молоко.

Если при нагревании образовалась пленка - удалите её чистой ложкой.

ВАЖНО! Обязательно остудите подогретое молоко до указанной температуры. Если молоко будет слишком горячим (~50 градусов), бактерии в закваске погибнут. Проверить его температуру можно термометром. Или можно использовать хитрость молодых мам: капнуть немного молока на тыльную сторону запястья - если жидкость горячая, но не обжигающая, то все в порядке.

Для подогревания лучше не использовать эмалированную посуду - в ней всё быстро пригорает.

Самым удобным для домашнего приготовления йогурта является ультрапастеризованное молоко - достаточно, чтобы оно было комнатной температуры перед заквашиванием.

Подробнее о видах молока и их отличиях можно прочитать здесь: http://ru.zakvaski.com/articles/o-kislo ... takh/1190/

Правила приготовления домашнего йогурта

Важно обратить внимание на следующие моменты:

1. Чистая посуда. Всю посуду, которая будет участвовать в процессе приготовления йогурта необходимо обдать кипятком или простерилизовать, например, с помощью пароварки.
2. Не тревожьте закваску. В процессе ферментации (заквашивания) йогурта емкость лучше не трогать и не двигать - это может помешать процессу.
3. Любые наполнители (варенье, сиропы, сахар, орешки) добавляем только в готовый продукт!

 Готовим хлеб с закваской АЦАТАН
1. Хлеб белый «Пшеничный»

- 1 кг пшеничной муки высшего сорта
- 500 мл теплой воды
- 1 ст. л. сахара
- 4 ст. л. сухого молока
- 1,5 ч. л. мелкой соли
- 1,5 ч. л. сухих растворимых дрожжей
- 2 ч. л. закваски АЦАТАН
- 1 ст. л. растительного масла.

Дрожжи и сахар внести в воду и оставить на 15 мин, после этого перемешать и добавить все вышеперечисленные ингредиенты. Все смешать, вымесить колобок, оставить на 1,5 - 2 часа (!). После этого сформовать хлеб и поставить в теплое место еще на 40-60 мин. и дать ему подойти. Разогреть духовку до 200 С. Затем поместить форму с хлебом в духовку, через 10 мин. температуру опустить до 180 С и выпекать еще 50 мин.

2. «Бородинский Хлеб»

- 30 г (4 ст. л. без верха) солода ржаного
- 100 мл кипятка
- 200 г муки ржаной
- 200 г муки цельнозерновой
- 0,5 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. закваски АЦАТАН
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. л. сахара
- 220 мл теплой воды
- 20 мл (2 ст. л.) уксуса винного или сухого вина
- 1 ч. л. истолченного кориандра
- 30 г изюма
- 1 ст. л. масла растительного.

Солод залить кипятком, размешать и остудить. В теплую воду положить сахар и дрожжи, дать постоять 10-15 мин. Смешать два сорта муки, изюм, кориандр, соль, АЦАТАН. Добавить уксус и растительное масло. Все смешать, замесить тесто. Дать подойти 1,5-2 часа. После этого сформовать хлеб и поставить в теплое место еще на 40-60 мин. и дать ему подойти. Разогреть духовку до 200 С. Затем поместить форму с хлебом в духовку, через 15 мин. температуру опустить до 180 С и выпекать еще 40 мин.

3. Хлеб темный «Дарницкий»

- 150 г ржаной муки
- 250 г пшеничной муки
- 300 мл теплой воды
- 0,5 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. закваски АЦАТАН
- 1,5 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. л. меда гречишного (можно заменить сахаром)
- 2 ст. л. оливкового масла

Дрожжи и мед (сахар) внести в воду и оставить на 15 мин, после этого перемешать и добавить все вышеперечисленные ингредиенты. Все смешать, вымесить колобок, оставить на 1,5 - 2 часа (!). После этого сформовать хлеб и поставить в теплое место еще на 40-60 мин. и дать ему подойти. Разогреть духовку до 200 С. Затем поместить форму с хлебом в духовку, через 10 мин. температуру опустить до 180 С и выпекать еще 35 мин.

4. Хлеб белый «Рождественский»

- 500 г пшеничной муки высшего сорта
- 350 мл теплой воды
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сухого молока
- 1 ч. л. мелкой соли (без горки)
- 0,5 ч. л. сухих растворимых дрожжей
- 1 ч. л. закваски АЦАТАН
- 3 ст. л. кедрового ореха
- 2 ст. л. апельсиновых или лимонных цукатов
- 2 ст. л. светлых сухофруктов (персик, курага, груша, дыня и т.п.)
- 1 ст. л. растительного масла.

Дрожжи и сахар внести в воду и оставить на 15 мин, после этого перемешать и добавить все вышеперечисленные ингредиенты. Все смешать, вымесить колобок, оставить на 1,5 - 2 часа (!). После этого сформовать хлеб и поставить в теплое место на 40-60 мин. и дать ему подойти. Перед тем, как отправить хлеб в духовку необходимо смазать верх желтком. Затем густо посыпать лепестками миндального ореха или семенами кунжута. Разогреть духовку до 200 С. Затем поместить форму с хлебом в духовку, через 10 мин. температуру опустить до 180 С и выпекать еще 45 мин.

5. Лепешка «Узбекская»

- 3 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. теплой воды
- 0,5 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. закваски АЦАТАН (без горки)
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. мелкой соли.

Дрожжи и сахар внести в воду и оставить на 15 мин, после этого перемешать и добавить все вышеперечисленные ингредиенты. Все смешать, вымесить колобок, оставить на 1,5 - 2 часа (!). После этого сформовать плоскую лепешку, делая углубление внутри, смазать сверху растительным маслом. Внутри можно посыпать, кунжутом, тмином и т. п. Поставить в теплое место на 40-60 мин. и дать ему подойти. Разогреть духовку до 200 С. Затем поместить форму с хлебом в духовку, через 10 мин. температуру опустить до 180 С и выпекать еще 35 мин.

6. Хлеб «Цельнозерновой»

- 500 г пшеничной муки
- 300 г цельнозерновой муки
- 500 мл теплой воды
- 1 ст. л. сахара
- 4 ст. л. сухого молока
- 1,5 ч. л. мелкой соли
- 1,5 ч. л. сухих растворимых дрожжей
- 2 ч. л. закваски АЦАТАН
- 3 ст. л. семян льна
- 3 ст. л. подсолнечного семени
- 3 ст. л. семян тыквы
- 3 ст. л. овсяных хлопьев
- 1 ст. л. растительного масла.

Дрожжи и сахар внести в воду и оставить на 15 мин, после этого перемешать и добавить все вышеперечисленные ингредиенты. Все смешать, вымесить колобок, оставить на 1,5 - 2 часа (!). После этого разделить тесто на две одинаковые части, из каждой части сформировать колобок и раскатать его толщиной 2 см. Затем полученную лепёшку туго скатать в батончик и сделать сверху несколько надрезов. Поставить в теплое место еще на 40-60 мин. и дать ему подойти. Разогреть духовку до 200 С. Затем поместить форму с хлебом в духовку, через 10 мин. температуру опустить до 180 С и выпекать еще 45 мин.

7. Хлеб пшеничный «Солдатская слобода»

- 550 г пшеничной муки высшего сорта
- 320 мл теплой воды
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. сухого молока
- 1 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. сухих растворимых дрожжей
- 1 ч. л. закваски АЦАТАН
- 50 г мелко нарезанного бекона (сырокопченого)
- 50 г жаренного репчатого лука (убрать излишки масла, промокнуть бумажной салфеткой)
- 1 ст. л. растительного масла.

Дрожжи и сахар внести в воду и оставить на 15 мин, после этого перемешать и добавить все вышеперечисленные ингредиенты. Все смешать, вымесить колобок, оставить на 1,5 - 2 часа (!). После этого сформовать хлеб и поставить в теплое место еще на 40-60 мин. и дать ему подойти. Разогреть духовку до 200 С. Затем поместить форму с хлебом в духовку, через 10 мин. температуру опустить до 180 С и выпекать еще 50 мин

 Как применяют закваски VIVO без заквашивания?
Внимание!

Использовать только чистую посуду и ложки.

Содержимое пакетика с закваской высыпают в 100-150 мл кипяченой воды комнатной температуры. Тщательно размешивают и выпивают. Рекомендуется употреблять 1 раз в день после еды.

Для этого подходят закваски Йогурт, Йогурт с лактулозой, Симбилакт, Симбилакт с лактулозой и Ацидолакт.

 Инструкция по приготовлению кваса
Перед применением ошпарить всю посуду кипятком!

Один флакон закваски Квас VIVO, заквашивает до 3 литров воды.

Помимо закваски для приготовления понадобится:
- 1 стакан сахара или меда;
- вкусовая основа (на выбор): фрукты или сухофрукты, редька, капуста или имбирь, натуральные соки или ржаные сухари.

1.Смесь вкусовой основы, сахара или меда залить 0,5 - 1 литром горячей воды.

2.Добавить 2 - 2,5 литра холодной воды. Готовая смесь должна быть примерно 30-35 градусов.

3. Добавляете закваску Квас VIVO. Перемешиваете смесь и оставляете при комнатной температуре на 20 - 24 часа. Чем выше температура в помещении, тем быстрее приготовится квас. Емкость с ингредиентами рекомендуется накрыть, но не закрывать герметично.

4.Далее смесь процеживают, добавляют еще 4-5 столовых ложек сахара или меда, переливают в бутылки, закрывают пробками и ставят в холодильник.

Через пару часов квас можно пробовать :)

 Полезные статьи о применении заквасок

 Рецепты с заквасками VIVO
Последний раз редактировалось Dobriashka 29 ноя 2017, 02:12, всего редактировалось 7 раз(а).
Аватара пользователя
Dobriashka
Гуру SP
Организатор СП
 
Сообщения: 17662
Зарегистрирован: 13 фев 2014, 16:20
Баллы репутации: 286

Re: Vivo 32 Домашние закваски №1 в России. Акция. Собираем

Сообщение Dobriashka » 30 окт 2017, 16:32

Приглашаю за покупками :ymhug:
Аватара пользователя
Dobriashka
Гуру SP
Организатор СП
 
Сообщения: 17662
Зарегистрирован: 13 фев 2014, 16:20
Баллы репутации: 286

Re: Vivo 32 Домашние закваски №1 в России. Акция. Собираем

Сообщение Dobriashka » 01 ноя 2017, 18:14

Готовим хлеб с закваской АЦАТАН :ymhug:

ИзображениеИзображениеИзображение

 Рецепты
1. Хлеб белый «Пшеничный»

- 1 кг пшеничной муки высшего сорта
- 500 мл теплой воды
- 1 ст. л. сахара
- 4 ст. л. сухого молока
- 1,5 ч. л. мелкой соли
- 1,5 ч. л. сухих растворимых дрожжей
- 2 ч. л. закваски АЦАТАН
- 1 ст. л. растительного масла.

Дрожжи и сахар внести в воду и оставить на 15 мин, после этого перемешать и добавить все вышеперечисленные ингредиенты. Все смешать, вымесить колобок, оставить на 1,5 - 2 часа (!). После этого сформовать хлеб и поставить в теплое место еще на 40-60 мин. и дать ему подойти. Разогреть духовку до 200 С. Затем поместить форму с хлебом в духовку, через 10 мин. температуру опустить до 180 С и выпекать еще 50 мин.

2. «Бородинский Хлеб»

- 30 г (4 ст. л. без верха) солода ржаного
- 100 мл кипятка
- 200 г муки ржаной
- 200 г муки цельнозерновой
- 0,5 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. закваски АЦАТАН
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. л. сахара
- 220 мл теплой воды
- 20 мл (2 ст. л.) уксуса винного или сухого вина
- 1 ч. л. истолченного кориандра
- 30 г изюма
- 1 ст. л. масла растительного.

Солод залить кипятком, размешать и остудить. В теплую воду положить сахар и дрожжи, дать постоять 10-15 мин. Смешать два сорта муки, изюм, кориандр, соль, АЦАТАН. Добавить уксус и растительное масло. Все смешать, замесить тесто. Дать подойти 1,5-2 часа. После этого сформовать хлеб и поставить в теплое место еще на 40-60 мин. и дать ему подойти. Разогреть духовку до 200 С. Затем поместить форму с хлебом в духовку, через 15 мин. температуру опустить до 180 С и выпекать еще 40 мин.

3. Хлеб темный «Дарницкий»

- 150 г ржаной муки
- 250 г пшеничной муки
- 300 мл теплой воды
- 0,5 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. закваски АЦАТАН
- 1,5 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. л. меда гречишного (можно заменить сахаром)
- 2 ст. л. оливкового масла

Дрожжи и мед (сахар) внести в воду и оставить на 15 мин, после этого перемешать и добавить все вышеперечисленные ингредиенты. Все смешать, вымесить колобок, оставить на 1,5 - 2 часа (!). После этого сформовать хлеб и поставить в теплое место еще на 40-60 мин. и дать ему подойти. Разогреть духовку до 200 С. Затем поместить форму с хлебом в духовку, через 10 мин. температуру опустить до 180 С и выпекать еще 35 мин.

4. Хлеб белый «Рождественский»

- 500 г пшеничной муки высшего сорта
- 350 мл теплой воды
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сухого молока
- 1 ч. л. мелкой соли (без горки)
- 0,5 ч. л. сухих растворимых дрожжей
- 1 ч. л. закваски АЦАТАН
- 3 ст. л. кедрового ореха
- 2 ст. л. апельсиновых или лимонных цукатов
- 2 ст. л. светлых сухофруктов (персик, курага, груша, дыня и т.п.)
- 1 ст. л. растительного масла.

Дрожжи и сахар внести в воду и оставить на 15 мин, после этого перемешать и добавить все вышеперечисленные ингредиенты. Все смешать, вымесить колобок, оставить на 1,5 - 2 часа (!). После этого сформовать хлеб и поставить в теплое место на 40-60 мин. и дать ему подойти. Перед тем, как отправить хлеб в духовку необходимо смазать верх желтком. Затем густо посыпать лепестками миндального ореха или семенами кунжута. Разогреть духовку до 200 С. Затем поместить форму с хлебом в духовку, через 10 мин. температуру опустить до 180 С и выпекать еще 45 мин.

5. Лепешка «Узбекская»

- 3 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. теплой воды
- 0,5 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. закваски АЦАТАН (без горки)
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. мелкой соли.

Дрожжи и сахар внести в воду и оставить на 15 мин, после этого перемешать и добавить все вышеперечисленные ингредиенты. Все смешать, вымесить колобок, оставить на 1,5 - 2 часа (!). После этого сформовать плоскую лепешку, делая углубление внутри, смазать сверху растительным маслом. Внутри можно посыпать, кунжутом, тмином и т. п. Поставить в теплое место на 40-60 мин. и дать ему подойти. Разогреть духовку до 200 С. Затем поместить форму с хлебом в духовку, через 10 мин. температуру опустить до 180 С и выпекать еще 35 мин.

6. Хлеб «Цельнозерновой»

- 500 г пшеничной муки
- 300 г цельнозерновой муки
- 500 мл теплой воды
- 1 ст. л. сахара
- 4 ст. л. сухого молока
- 1,5 ч. л. мелкой соли
- 1,5 ч. л. сухих растворимых дрожжей
- 2 ч. л. закваски АЦАТАН
- 3 ст. л. семян льна
- 3 ст. л. подсолнечного семени
- 3 ст. л. семян тыквы
- 3 ст. л. овсяных хлопьев
- 1 ст. л. растительного масла.

Дрожжи и сахар внести в воду и оставить на 15 мин, после этого перемешать и добавить все вышеперечисленные ингредиенты. Все смешать, вымесить колобок, оставить на 1,5 - 2 часа (!). После этого разделить тесто на две одинаковые части, из каждой части сформировать колобок и раскатать его толщиной 2 см. Затем полученную лепёшку туго скатать в батончик и сделать сверху несколько надрезов. Поставить в теплое место еще на 40-60 мин. и дать ему подойти. Разогреть духовку до 200 С. Затем поместить форму с хлебом в духовку, через 10 мин. температуру опустить до 180 С и выпекать еще 45 мин.

7. Хлеб пшеничный «Солдатская слобода»

- 550 г пшеничной муки высшего сорта
- 320 мл теплой воды
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. сухого молока
- 1 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. сухих растворимых дрожжей
- 1 ч. л. закваски АЦАТАН
- 50 г мелко нарезанного бекона (сырокопченого)
- 50 г жаренного репчатого лука (убрать излишки масла, промокнуть бумажной салфеткой)
- 1 ст. л. растительного масла.

Дрожжи и сахар внести в воду и оставить на 15 мин, после этого перемешать и добавить все вышеперечисленные ингредиенты. Все смешать, вымесить колобок, оставить на 1,5 - 2 часа (!). После этого сформовать хлеб и поставить в теплое место еще на 40-60 мин. и дать ему подойти. Разогреть духовку до 200 С. Затем поместить форму с хлебом в духовку, через 10 мин. температуру опустить до 180 С и выпекать еще 50 мин
Аватара пользователя
Dobriashka
Гуру SP
Организатор СП
 
Сообщения: 17662
Зарегистрирован: 13 фев 2014, 16:20
Баллы репутации: 286

Re: Vivo 32 Домашние закваски №1 в России. Акция. Стоп 08/11

Сообщение Dobriashka » 06 ноя 2017, 18:05

Уважаемые Участники!
СТОП назначен на 08 ноября 2017 г. :ymhug:
Аватара пользователя
Dobriashka
Гуру SP
Организатор СП
 
Сообщения: 17662
Зарегистрирован: 13 фев 2014, 16:20
Баллы репутации: 286



Вернуться в Архивные закупки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2