Valentina писал(а):valkiriy555 писал(а):Я никогда не делала роллы, хочу научится, для начала хотя бы что за ингредиенты нужны....подскажите, какой соус используется (сверху капельки коричневые) и какой соус с роллами едят, например, когда заказываешь привозят именно его как этот соус называется?какой соус используется (сверху капельки коричневые)
Соус называется Унаги, он густой и чуть сладковатый на вкус, очень вкусный, покупала в закупке Японская кухня.и какой соус с роллами едят, например, когда заказываешь привозят именно его как этот соус называется?
А сами роллы в основном едят (макают) с соевым соусом - это классика, тоже в закупке Японская кухня приобретала.
А что бы приготовить рис для суши, нужен обязательно рисовый уксус, без него никак - это основной ингредиент.
И еще один важный компонент - это водоросли прессованные, тоже, как Вы пониамете, в закупке Японская кухня имеются
Если Вам, интересно, могу прислать в ЛС рецепт пошаговый, по которому я училась делать роллы. Первый раз, сразу предупреждаю затянется приготовление.
и подробный список с фото и названиями продуктов, которые покупала в закупке могу прислать
Сейчас этот форум просматривают: galina1961 и гости: 2