Онигири
Онигири — конверты из морской водоросли нори и риса с начинкой из водорослей.
Для приготовления вам нужны:
100 гр риса
Водоросли нори
Морская капуста
Пошаговая инструкция:
Сначала промойте рис под проточной водой несколько раз, залейте двумя стаканами воды, варите 20 минут.
Когда крупа будет готова, перемешайте и дайте остыть. Тем временем подготовьте начинку.
Возьмите немного риса на ладонь, спрессуйте, придайте форму.
В центре сделайте углубление, положите туда начинку, сверху добавьте еще белого зерна. Классические суши онигири имеют форму треугольника.
Свое творение можете украсить водорослями.
Рецепт этого японского блюда самый простой и, посмотрев, как онигири должны выглядеть на фото, вы смело приготовите закуску в домашних условиях.