FAQ Как сделать заказ Как оплатить Пункты выдачи

Японская кухня.Отзывы.

Модераторы: Молния, Самарская

посмотреть товары последняя активная закупка: Японская кухня 624активна
начать экономить В этой закупке предоставлены товары в розницу по оптовым ценам! Доставка в любой регион России и СНГ! Пункты доставки

Re: Японская кухня.Отзывы.

Сообщение Таля » 28 сен 2015, 12:26

Редька дайкон, маринованная в лимонной цедре
Ингредиенты:Рисовый уксус 100 г:Дайкон 500 г:Сахар тростниковый 1 столовая ложка;Кунжутные семечки 10 г;Лимонная цедра 1 штука
Инструкция
5 минут
1. На небольшой сковороде слегка обжарить кунжутные семечки. Как только в воздухе появится ореховый запах, сковороду надо снять с огня, а семечки пересыпать в лю­бую подходящую емкость.
2. Рисовый уксус перемешивать с тростниковым сахаром до тех пор, пока сахар не растворится.
3. На терке полностью лишить один крупный лимон его цедры.
4. Редьку дайкон очистить от тонкой кожуры и нарезать тонкими пластинками. Примерно такими, какими режут сервелат в колбасных отделах русских магазинов.
5. Уложить редьку слоями в любое глубокое блюдо, залить соусом из рисового уксуса и тростникового сахара, щедро посыпать ­лимонной цедрой и жареными кунжутными семечками.
6. В принципе, уже с этого момента блюдо совершенно готово к употреблению, но японские традиции велят, чтобы редька какое-то время помариновалась в уксусе, сахаре и цедре. «Какое-то» — это, как правило, полчаса. Предпочтительнее, чтобы редь­ка провела эти пол­часа в холоде.

В японской кухне рисовый уксус часто идет в компании с сахаром. Нередко — с рисовым вином, которое называется мирин. Когда сахар, рисовый уксус и мирин объединяются, получается смесь, которой заправляют рис для суши. Маринованную редьку можно есть как самостоятельное блюдо на закуску, а можно подавать в качестве гарнира к жареному мясу. Более деликатный способ маринования предполагает добавление к уксусу толики рисовой водки.
Изображение
Аватара пользователя
Таля
Гуру SP
Организатор СП
 
Сообщения: 52002
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 09:54
Населенный пункт: Октябрьский район г Самара
Баллы репутации: 599

Re: Японская кухня.Отзывы.

Сообщение Таля » 29 сен 2015, 21:34

Японский омлет
Ингредиенты:Соус соевый 15 мл;Рисовый уксус 10 мл;Яйцо куриное 3 штуки
Способ приготовления:
1. Яйца смешайте с соевым соусом и рисовым уксусом. Если соус соленый, добавьте чуть-чуть сахара (треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить.
2. Слегка взбейте смесь вилкой, чтобы получилась однородная масса.
3. Смажьте сковороду, нагрейте ее на небольшом огне и налейте немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, загните два противоположных края к центру.
4. Затем сложите блинчик пополам вдоль. Сдвиньте получившийся сверток к самому краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться с первому.
5. Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым. Осталось нарезать омлет поперек и подать.
Изображение
Аватара пользователя
Таля
Гуру SP
Организатор СП
 
Сообщения: 52002
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 09:54
Населенный пункт: Октябрьский район г Самара
Баллы репутации: 599

Re: Японская кухня.Отзывы.

Сообщение Таля » 10 окт 2015, 09:50

Жареные гребешки со сливочным соусом мисо
Ингредиенты:Паста мисо 2 столовые ложки;Мирин 2 столовые ложки;Соус соевый 2 чайные ложки;Сахар 1,5 чайные ложки;Гребешки 8 штук;Соль по вкусу;Перец черный свежемолотый по вкусу;Белое сухое вино 4 столовые ложки;Масло растительное 2 столовые ложки;Чеснок 2 зубчика;зернистая горчица 1 чайная ложка;Сливки 40%-ные 2 столовые ложки;Смесь салатных листьев по вкусу;Лук зеленый с луковицей 2 штуки;Тертый сыр пармезан ½ столовой ложки
Способ приготовления:
1. В небольшой миске смешайте мирин, мисо, соевый соус и сахар.
2. Хорошо просушите гребешки, посолите и поперчите.
3. В воке на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите гребешки и обжарьте по 1-2 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку.
4. В вок влейте вино, затем добавьте смесь с мисо и измельченный чеснок, доведите до кипения, снимите с огня и добавьте горчицу и сливки. По необходимости добавьте немного воды до нужной вам консистенции.
5. На тарелки выложите листья салата, на них гребешки, сверху полейте соусом и посыпьте нарезанным зеленым луком и пармезаном.
Изображение
Аватара пользователя
Таля
Гуру SP
Организатор СП
 
Сообщения: 52002
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 09:54
Населенный пункт: Октябрьский район г Самара
Баллы репутации: 599

Re: Японская кухня.Отзывы.

Сообщение Таля » 16 окт 2015, 11:57

Яичный суп из грибов шиитаке
Ингредиенты:Грибы шиитаке 5 штук;Морская капуста 40 г;Соус соевый 1 столовая ложка;Тунец бонито 1 столовая ложка;Саке 1 столовая ложка;Зелень 1 пучок;Яйцо куриное 2 штуки;Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Сушеные водоросли залить холодной водой и довести до кипения. Добавить хлопья тунца бонито и соль. Варить 1 минуту.
2. Нарезать грибы шиитаке дольками и варить 1 минуту.
3. Добавьте соевый соус и сакэ. Варите 1 минуту.
4. Взбейте яйца и влейте в суп тонкой струйкой, чтобы белок свернулся.
5. Снимите суп с огня и посыпьте рубленой зеленью.
Изображение
Аватара пользователя
Таля
Гуру SP
Организатор СП
 
Сообщения: 52002
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 09:54
Населенный пункт: Октябрьский район г Самара
Баллы репутации: 599

Re: Японская кухня.Отзывы.

Сообщение natsumi » 17 окт 2015, 21:30

Получила сегодня вкусняшки: рис, соевый соус Киккоман, и рисовый уксус. И сразу побежала на кухню крутить ролли.
Рис понравился, делала его в мульте и видимо много воды бухнула, надо 1:1 или чуть-чуть побольше. Соус сильно соленый на мой вкус разбавила немного водичкой.
Роллы крутила "из того что было" :)) красной рыбы, огурчка, творожного сыра Хохланд и сверху кунжут.
Понравились всем. На пробу делала две колбаски, так пока крутила вторую, первую порезанную слопал сынишка :-o очень ему понравились :) Поэтому до фото-отчета роллы не дожили, съели их теплыми.
Даже муж ел с удовольствием. В попыхах забыла о сделаном васаби :)) попробуем теперь с чем-нибудь другим. Кстати, спасибо за рецепт приготовления, прочитала в отзывах.
И спасибо большое за замечательную закупку. @};- @};- @};-

Аватара пользователя
natsumi
Гуру SP
 
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:18
Населенный пункт: Тольятти
Баллы репутации: 28
Понравилось: Таша S, Аля Новичок

Re: Японская кухня. Отзывы.

Сообщение alr1511 » 30 окт 2015, 02:00

Юлия Фаритовна писал(а):А имбирь кто-нибудь брал? Какое качество?

Имбирь отличный вкусный сочный

alr1511
Знаток SP
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 19:23
Баллы репутации: 0

Re: Японская кухня.Отзывы.

Сообщение ANA » 03 янв 2016, 00:35

Доброго времени суток! Заказывая сыр моцарелла бонфесто, надеялась его и получить, однако получила сырный продукт (а попросту имитацию сыра с растительными жирами) неизвестного производителя :(
Попробовали и просто так, и в запеченном виде - есть это не возможно. И по цене получилось: 330+16%, в это же время в магазине - 440 за нормальную моцареллу...
Вложения
image.jpeg
Продукт вместо моцареллы

ANA
Гуру SP
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 21 апр 2012, 19:00
Населенный пункт: Center
Баллы репутации: 1

Re: Японская кухня.Отзывы.

Сообщение Лисюшка » 02 фев 2016, 20:14

Приветствую всех! Отзываюсь! :ymhug:
Заказывала много, только в одну закупку выкупилось не всё, но Организатор перенесла в след закупку, что очень удобно :-*
Брала:
Водоросли прессованные "Золотые"50лист. 2 позиции. До этого брали в Ашане, выходило дороговато. отдавали за 10 листов больше 150рублей, а тут за 50 листов - 220р. Доехало в целости- сохранности, ничего не сломано- поломано. в том же Ашане из 10 листов 1-2 поломанные были, а тут красота и пакет не просто пакетик, а Zip-пакет - плотно закрывается, внутри влагопоглотитель.
Имбирь маринованный розовый.Выдача из любого пункта сайта 2 позиции. тоже намного дешевле чем в магазине... свеженький, вкусненький, я пока раскладывала из пакетов в контейнеры объелась его))) контейнеры убрала в морозильник.
Рис нишики (фасую сама в целлофан) 2 позиции. до этого брала у Натальи в пристрое - понравился(чистый, хороший,липкий)) - взяла впрок.
Пишу ниже...
Вложения
DSC09223.JPG
Изменение размера DSC09227.JPG
DSC09247.JPG
Изменение размера DSC09224.JPG
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА !!!


Лисюшка
Гуру SP
 
Сообщения: 1772
Зарегистрирован: 14 май 2011, 10:36
Населенный пункт: Самара
Баллы репутации: 98
Понравилось: Женя Железцова

Re: Японская кухня.Отзывы.

Сообщение Лисюшка » 02 фев 2016, 20:15

Продолжаю писать...
Соевый соус "Киккоман_(фасую сама в пластиковую бутылку) тоже все отлично (дешевле чем...) да и вообще польза соевого соуса заключается в высоком содержании аминокислот. По эффективности антиоксидантов, соевый соус превосходит почти в 150 раз все цитрусовые фрукты, обогащенные витамином С. Но надо знать меру))
Семя кунжутное белое 200гр Чистый, вкусный, полезный. семена кунжута имеют богатый витаминно-минеральный состав, тут содержатся витамины А, С, Е и группы В; минералы - магний, цинк, фосфор, железо, но больше всего в кальция.

Соус Терияки 25мл цена за 5 штук брала- пробовала впервые, ну лично мне так себе, я больше поклонница соевого соуса. ;) Терияки мужчинам больше нравится.

Циновка 24*24 1 позиция. размер 27 на 27. до этого мучилась домашними ковриками(силикон), а с циновкой удобно.
Жду Уксус рисовый за литр 75р, а брали в магазине мааленький бутылечек 150 мл за 80 рублей.
Фото готового продукта выкладывать не буду - закидаете помидорами))) т.к я всего лишь начинающая в этом деле, до этого брали готовые роллы.
Работа Организатора отличная! (*) я в ходе закупки задавала вопросы (типа как использовать, как варить, сколько..., как хранить?) Наталья вежливо и терпеливо отвечала.
Товар упакован достойно, заботливо. :x
В общем, Натальюшка, спасибо большое за ВСЁ, теперь только к Вам!!! @};- @};- @};-
Вложения
Изменение размера Изменение размера DSC09233.JPG
Изменение размера Изменение размера DSC09232.JPG
Изменение размера Изменение размера DSC09228.JPG
Изменение размера Изменение размера DSC09230.JPG
Изменение размера Поворот DSC09234.JPG
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА !!!


Лисюшка
Гуру SP
 
Сообщения: 1772
Зарегистрирован: 14 май 2011, 10:36
Населенный пункт: Самара
Баллы репутации: 98
Понравилось: Таша S, Женя Железцова

Re: Японская кухня.Отзывы.

Сообщение Светлана Ш » 03 мар 2016, 11:37

Получила соусы из закупки японская кухня 2 и некоторые из них оказались просроченные, а на некоторых оставалось всего несколько дней до просрочки. Не очень приятно, хотелось бы получать нормальную продукцию. :(

Светлана Ш
Гуру SP
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 27 мар 2013, 14:51
Населенный пункт: Самара
Баллы репутации: 0

Пред.След.

Вернуться в Продукты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2