Из всего многообразия орехов, я, практически всегда, выбираю Фундук. Он мне нравится и по вкусу, и по принципу лущения. Я уверенно
управляюсь с ним с помощью своего проверенного десятилетиями орехокола из СССР по цене 1 рубль 20 копеек. Рука у меня за прошедшие
годы набита, поэтому сам орешек остаётся целым, только скорлупа раскалывается.
Получила Фундук (не очищенный), Вес: 1 кг. Люблю именно неочищенный.
Вот фотоотчёт о проделанной работе. Орехи по размеру разные, есть крупные, их не сильно много, попадались мелкие, в основном, средние.
Скорлупа крепкая, но мой щелкунчик колол их на раз.
IMG_20181223_183841_small.jpg
Пустых не попадалось, количество гнилых мизерное, всего три штучки из такой большой кучи.
IMG_20181223_183603_small.jpg
Получила ни с чем не сравнимое удовольствие. Катя, спасибо за орешки.