Сашенька писал(а):Мне вместо Карамель Апельсин пришел Земляничный улун. Подскажите мне, темной, как употреблять сахар Нават? В рот или в чай? Зачем он на ниточке? Вкусный он очень, тонкий оттенок чуствуется, надеюсь шафрана.
Нават - сахар кристаллизованного вида, принадлежит к кухне народов Средней Азии. В Узбекистане принято употреблять его как лакомство к чаю. Для приготовления навата используют виноградный сок с пряностями либо сахарный сироп высокой концентрации. Данную смесь кристаллизуют вокруг нитей, подготовленных специально для этого процесса.
Нават хоть и является сахаром, но значительно отличается от обыкновенного продукта. Нават - это моносахарид, он состоит из фруктозы и глюкозы, а сахар - дисахарид, в его составе сахароза. Глюкоза благоприятно действует на работу головного мозга, обладает свойствами восстановления и важна для организма человека. Однако на вкус она менее сладкая. Фруктоза же быстрее других компонентов усваивается. Для того чтобы проникнуть в кровеносные клетки, не требуется инсулин. Поэтому продукт не оказывает отрицательного воздействия на людей, больных сахарным диабетом.
Сашенька писал(а):Уважаемые Участники!
Вместо Оолонг Апельсин Карамель приехал Оолонг Апельсин.
Мне на Апельсин, а Земляничный положили. Не люблю землянику, ну да ладно, выпьем конечно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2