FAQ Как сделать заказ Как оплатить Пункты выдачи

Фрост фиш. Икра, печень трески в рыбьем жире. Отзывы

Модераторы: Молния, Самарская

посмотреть товары последняя активная закупка: Фрост фиш 44неактивна
начать экономить В этой закупке предоставлены товары в розницу по оптовым ценам! Доставка в любой регион России и СНГ! Пункты доставки

Re: Прилов. Сушеная икра, печень трески в рыбьем жире. Отзывы

Сообщение Natali1112 » 03 окт 2016, 09:34

Добрый день, согласна с предыдущим отзывом, икра Мокроуса ну очеееень вкусная, и что самое интересное не липнет к зубам, я думала сразу всю съедим, но так как она жирная то быстро наедаешься, а вот с икрой леща не повезло, так ее ждала и еще пришлось выкупить 0,5 кг ну очень соленная, возможно она всегда такая, теперь я фанат икры Мокроуса, пока не наемся)))), Спасибо за закупку и ждем рыбку @};-

Аватара пользователя
Natali1112
Гуру SP
 
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 10:57
Населенный пункт: Тольятти
Баллы репутации: 13

Re: Прилов. Сушеная икра, печень трески в рыбьем жире. Отзывы

Сообщение Amra » 04 окт 2016, 00:33

Natali1112 писал(а):Добрый день, согласна с предыдущим отзывом, икра Мокроуса ну очеееень вкусная, и что самое интересное не липнет к зубам, я думала сразу всю съедим, но так как она жирная то быстро наедаешься, а вот с икрой леща не повезло, так ее ждала и еще пришлось выкупить 0,5 кг ну очень соленная, возможно она всегда такая, теперь я фанат икры Мокроуса, пока не наемся)))), Спасибо за закупку и ждем рыбку @};-

Здравствуйте, спасибо за отзыв. Икра леща, действительно, соленее всех остальных видов икры. Поставщик говорит, что это потому, что рыба речная, она так готовится по технологии. Но я ее все равно обожаю, ем просто так. А с пивом вообще огонь)))
Мои закупки
Мой пристрой
Сказать спасибо
 Телефон для срочной связи(лучше писать в мессенджеры)
+7 (993) 462-04-02



Аватара пользователя
Amra
Гуру SP
Организатор СП
 
Сообщения: 11719
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 22:29
Населенный пункт: Самара
Баллы репутации: 281

Re: Прилов. Сушеная икра, печень трески в рыбьем жире. Отзывы

Сообщение astrik » 05 окт 2016, 23:10

ну что, забрала сегодня свою порцию печени трески в рыбьем жире. Попробовала её именно в таком виде впервые. Пока ела пыталась придумать эпитеты, чтоб описать этот чудесный продукт! Это самое свежее и нежное нечто из того, что я когда-лито пробовала!!! Спасибо огромное Организатору за знакомство с этим продуктом! :-*
В общем настоятельно рекомендую, особенно тем, кто следит за своим здоровьем. Количество витаминов и минералов зашкаливает, а технология приготовления, как я понимаю, сохранила их по максимуму.
Ой, и по поводу соли, на мой вкус даже немного недосоленая, что впрочем только плюс ))

Ещё попробовала икру красную и леща. Суджика как и предполагала оказалась такой, как я рисовала в своих мечтах))
А вот икра леща соленая и в то же время с горечью, но горесть очень приятная. Взяла пачку 500 г, думала просто попробую. И так кусочек за кусочком и треть исчезла)

astrik
Начинающий SP
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 22:50
Населенный пункт: Барбошина поляна
Баллы репутации: 1

Re: Прилов. Сушеная икра, печень трески в рыбьем жире. Отзывы

Сообщение Yana1313 » 25 окт 2016, 08:09

Добрый день всем! Вот и мы смогли уже оценить вкусняхи из этой закупки :) !
В этот раз брала икру макроруса и печень трески!
Сначала про печень ;) , согласна с неоднократными отзывами о свежести и нежности печени трески ;) !!!
Я хотя очень спокойно отношусь к данному продукту, мамуля большой любитель :x , для неё собственно и заказала!
Естественно, я не смогла удержаться и кусочек печени отжала у неё на хлебушек и закусила так сказать на пробу.
С магазинной, конечно, рядом не стояла :p ! Очень вкусная, нежная, наисвежайшая :ymhug: !!!!
Мама вчера звонила, прям нахваливала печень, говорит с отцом уже больше пол банки схомячили :)) :)) :)) !!!
(чему я несказанно рада :ymblushing: !) Чуть попозже обязательно ещё закажу им такую вкусняху!
А теперь икра! Так я хотела к выходным её получить (в пятницу забрала заказ).
В пятницу вечером после тяжёлой трудовой недели (что-то так выдалось :( ) бокальчик холодного пенного да с такой вкусняхой,
как отборная икра :ymhug: !!!
Мы с мужем прям себя в тот момент буржуями почувствовали, так нам было вкуууууууууууууууууусно и хорошо :D :ymhug: :D !
Икра тоже свежайшая, к зубам и правда совсем не прилипает, что нас очень удивило и порадовало ;;) !!!
С пивком просто на ура пошла :p !!! Даже кот, на сколько он воспитанный у нас и совсем равнодушен к человеческой еде,
даже он сблудил кусок икры и стрескал :)) :ymblushing: !!! Чуть бдительность потеряли, и он стащил!!!
Долго потом облизывался :ymhug: , видно и ему икра пришлась по душе :D !
уже участвую в следующей закупке, будем пробовать следующие вкусности ;;) !!!
Огромное спасибо Организатору за такую необычно вкусную закупку :-bd !!!

Аватара пользователя
Yana1313
Гуру SP
 
Сообщения: 1539
Зарегистрирован: 19 дек 2015, 09:47
Населенный пункт: Октябрьский район
Баллы репутации: 951

Re: Прилов. Сушеная икра, печень трески в рыбьем жире. Отзывы

Сообщение Yana1313 » 25 окт 2016, 08:09

Вкусняхи :D !
Вложения
P_20161021_174731_p.jpg
P_20161021_175202_1_p.jpg

Аватара пользователя
Yana1313
Гуру SP
 
Сообщения: 1539
Зарегистрирован: 19 дек 2015, 09:47
Населенный пункт: Октябрьский район
Баллы репутации: 951

Re: Прилов. Сушеная икра, печень трески в рыбьем жире. Отзывы

Сообщение Алена71 » 29 окт 2016, 16:55

Здравствуйте, у меня вопрос по печени, что может хрустеть? Такое ощущение, что это песчинки, ещё попался маленький кусочек ракушки. Это только мне так повезло?
(*)


Аватара пользователя
Алена71
Гуру SP
 
Сообщения: 3651
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 19:02
Населенный пункт: Тольятти
Баллы репутации: 197

Re: Прилов. Сушеная икра, печень трески в рыбьем жире. Отзывы

Сообщение Инари » 30 окт 2016, 16:47

Всем привет! Пробовала икру леща дважды. Улетает только так. Мне показалась чуть солоноватой - но я такую люблю . Пришла свежая, хорошо запечатана, красивый конвертик). Действительно свежая икра и без посторонних привкусов. Отдельное спасибо Организатору за быстрый разбор. @};- От себя скажу- Одного конвертика оказывается очень мало - поэтому нужно заказывать на пробу как минимум штуки 3))
Аватара пользователя
Инари
Страстный SP покупатель
 
Сообщения: 4431
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 12:24
Населенный пункт: Самара
Баллы репутации: 66

Re: Прилов. Сушеная икра, печень трески в рыбьем жире. Отзывы

Сообщение Маргарита6327 » 01 ноя 2016, 15:44

Добрый день!
Получила вчера печень трески в рыбьем жире и решили вечером открыть. Печень действительно вкусная, нежная, на мой взгляд немного пересоленая. НО!!!
Опустошив почти полностью тарелочку, обратила внимание на маленький кружок. Оказалось, что это червяк (или как его еще обозвать, поразит)! обследовав еще пару кусочков из банки, обнаружила еще (на фото их видно, лежат вряд). Это все они, не считая тех, что фотоаппарат не захватил(((( Возможно, Алена71, это они и хрустели. И их там много! Уж не говорю о личинках... Я понимаю, что в любой рыбе ( и живой и консервированной) их может быть полно, и понимаю, что они мертвые, но в жестяной банке с печенью из магазина я подобное не обнаруживала. Желание продолжать поедание вкусной печени у меня лично пропало, а она действительно вкусная. Заказывать больше не буду. Лучше куплю в магазине, подороже, в фирменной упаковке, но с уверенностью, что без НИХ!
Простите меня за такой подробный и не приятный отзыв, но я не могла не написать, ведь ею кормят детей! Благо я свою накормить не успела. И хочу чтоб вы обратили внимание на то, что кушаете.
Я полагаю, раз банки крутят непосредственно моряки на корабле, то печень не проходит должного обследования, контроля и обработки, как на предприятиях, а значит не пройдет и санитарный контроль.
На банке была только дата (видимо дата закатывания банки) и ни каких других опознавательных знаков, а значит и отвечать, в случае отравления или болезни, ни кто не будет.

Изображение

Аватара пользователя
Маргарита6327
Опытный SP покупатель
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 20:50
Населенный пункт: кировкий
Баллы репутации: 1

Re: Прилов. Сушеная икра, печень трески в рыбьем жире. Отзывы

Сообщение Алена71 » 01 ноя 2016, 21:57

Здравствуйте.Тоже самое есть и в магазинных банках, надо проконсультироваться с грамотными технологами и биологами. Хрустеть может нитритная соль, как предположение, или песчинки, или ещё что-то. Но печень мне очень понравилась, не знаю смогу ли больше не покупать, сомневаюсь. Надеюсь, что наш Организатор имеет все сертификаты соответствия.
(*)


Аватара пользователя
Алена71
Гуру SP
 
Сообщения: 3651
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 19:02
Населенный пункт: Тольятти
Баллы репутации: 197

Re: Прилов. Сушеная икра, печень трески в рыбьем жире. Отзывы

Сообщение Amra » 03 ноя 2016, 00:56

Здравствуйте. Поставщик в командировке, письменно ответить не смог. Передаю слова.
"Практически всегда во всех рыбных консервах, особенно в печени трески, можно встретить эту напасть. Среди нашей продукции это редкость, хотя тоже встречается. По СанПинам это допустимо, т.к. не приносит вреда человеку. Консервы абсолютно стерильны, приготовлены по всем стандартам, иначе, как консервы, они не простояли бы и двух дней, взорвались бы. Приготовленная в море является самой элитной печенью, все, что из замороженного сырья (а именно из такого готовят все жестяные консервы) содержит не только такие включения, но и во цвету, вкусу, консистенции не сравнится с продуктом из свежевыловленной рыбы."
Я стала читать интернеты. Это действительно так.
Вот, например, на форуме оружейного портала (первая ссылка) есть тема про Мурманск и Печень трески, как ее готовят рыбаки http://forum.guns.ru/forummessage/167/1030453.html
 
АвторТема: Печень трески.С червями...В помойку?

версия для печати
petrovichspb
5-8-2012 23:34
Собственно,в названии всё...Наловил на северах,выбросить вроде жалко,а в консервах заводских не один раз видел печень с "добавками" в виде отверстий всяких и червячков...Может кто знает технологии переработки в съедобный вид?


Andrey N
5-8-2012 23:49
Печени трески без гельминтов практически не бывает. Особенно у той рыбы, что ловят вблизи берега. Руками повытаскивай их, так всегда и делают.
Только варить печень очень желательно как можно быстрее после вылова. Сколько уже времени прошло?
petrovichspb
6-8-2012 09:08
Времени несколько дней прошло.Хранилась в холодильнике и в морозилке.А как и сколько варить и как хранить потом? А внутри печени ведь тоже фигня какая то может быть?
Andrey N
6-8-2012 09:21
Снимай пленку с печени - вместе с пленкой снимутся основные гельминты. В стеклянную банку с закручивающейся крышкой послоям печень, лаврушка (1-2 листа на литровую банку), перец горошком (кому сколько нравится) и соль. Соли - для вкуса, немного. Банку накрыть перевернутой крышкой и на 2-2,5 часа (кто как любит) в кастрюлю с водой, чтоб вода была на уровне печени, т.е. чтоб вся печень нагревалась. На дно кастрюли - тряпку, чтоб банки не стучали.
petrovichspb
6-8-2012 09:34
Понял,спасибо! В этой поездке заметил ещё одну напасть,которую раньше не замечал-при снятии филе с трески и сайды-куча червей в мясе,очень неприятно было это видеть.Выкинули чайкам массу рыбы такой.И вроде как выловлена она вся была около больших птичьих колоний.
А с червями в печени,я понял,можно не париться? Не сильно вредны для человека? Помню по детству,что раньше если видели что подобное-нафиг-нафиг...Правда речь про пресноводную рыбу в детстве была...
Andrey N
6-8-2012 09:43
Обработка убивает гельминтов. Варка - довольно быстро. Заморозка - при минус 18 живут примерно неделю насколько помню СанПиН. При минус 30 погибают часа за 4. Если интересны цифры, найду в СанПиНе. Посол практически не убивает. У нас в клипфиске из охлажденной трески находили живых гельминтов через 3 недели после начала посола, при этом массовая доля соли была около 20%
Ну а мертвые гельминты абсолютно безопасны.
petrovichspb
6-8-2012 10:06
Мысль у меня была такая-поморозить 10-14 дней,а потом сварить по предложенному уважаемым Андреем рецепту.
Ну а черви в мясе меня несколько не порадовали,и при этом я видел кучу вяленой трески,что идет на экспорт у рыбаков,фото попозже подвешу.Наверняка ведь просто солилась и вялилась,без заморозок всяких...Разбираешь такую по хребту под пиво какое-а оттуда тебе хвостиками машут...
Andrey N
6-8-2012 10:39
Не, печень морозить нельзя! Потом куча г... после варки получится. Я ж говорю, варка их убивает буквально за 5-10 минут. А тут печень 2 часа варить надо.
А по гельминтам - я с ними наборолся за 6 лет работы
petrovichspb
6-8-2012 11:00
А как борьба происходила? Какие нибудь массовые народные методы можно озвучить? Заранее спасибо!
Andrey N
6-8-2012 11:06
Из народных методов - не есть слабосоленую рыбу (сделанную из свежей, немороженой) или очень тщательно рассматривать, когда режешь на бутерброды. А про промышленные я уже написал выше.
petrovichspb
6-8-2012 11:10
И ещё вспомнил по заводским консервам надпись-"приготовлено из мороженного сырья" на банках с тресковой печенью,кстати...
sych.v
6-8-2012 11:13
Народ вам что жрать нечего? В помойку такую рыбу.
petrovichspb
6-8-2012 11:23
Мы из "голодного края"... Вашим изобилиям можем только позавидовать...Лет 25 назад,избалованный лососевой рыбалкой на Дальнем Востоке,я и подумать бы о таких вопросах не смел...
Andrey N
6-8-2012 13:27
quote:
Originally posted by sych.v:
Народ вам что жрать нечего? В помойку такую рыбу.
А вот напрасно. Самодельная печень трески из самолично очищенного сырья - в сто раз лучше любой, что продается в магазинах.

petrovichspb
6-8-2012 14:15
Я с Андреем солидарен! Всегда лучше кушать то,что приготовил своими руками! Понимая и соблюдая технологии обработки-результат намного приятнее того г...,которое продается в магазинах под видом еды.Всегда,по возможности,из своей добычи-из леса или из воды-стараюсь сделать что-то,что мало где или нигде не купить...
Andrey N
6-8-2012 15:23
quote:
Originally posted by petrovichspb:
И ещё вспомнил по заводским консервам надпись-"приготовлено из мороженного сырья" на банках с тресковой печенью,кстати...
Ни в коем случае это нельзя есть! Вы бы видели, что за дерьмо идет на ее производство! Надо искать банки с надписью "выработано в море" и никак иначе!

petrovichspb
6-8-2012 16:42
quote:
Ни в коем случае это нельзя есть! Вы бы видели, что за дерьмо идет на ее производство! Надо искать банки с надписью "выработано в море" и никак иначе!

Вот за это отдельное спасибо! Я чувствовал,что там подвох какой-то...
quote:
Понимая и соблюдая технологии обработки-результат намного приятнее того г...,которое продается в магазинах под видом еды.

И ещё раз хочу повторить эти свои слова.
sych.v
6-8-2012 16:45
В Баренцевом море еще пятнадцать лет назад треска была ВСЯ в червях, в автоклаве сдохнет все, но после такого зрелища консервы с печенью трески я не ем. Хотя были у нас те кто выбирал червей и варил печень для себя любимого.))))
petrovichspb
6-8-2012 20:39
quote:
В Баренцевом море еще пятнадцать лет назад треска была ВСЯ в червях, в автоклаве сдохнет все, но после такого зрелища консервы с печенью трески я не ем. Хотя были у нас те кто выбирал червей и варил печень для себя любимого.))))
Ловлены те "трофеи",про которые речь не в Баренцевом,а в Норвежском море-там рыба почище слегка...Причем не во фьордах ,а практически в океане...Но и туда зараза добралась...Лет пять назад я там такого массового заражения не помню-червей в мясе рыбы я точно не помню.А про Баренцово тоже лет 15 назад могу сказать-в случае чего-печень долой,а мясо в еду.
Может уважаемый sych.v какой-то свой рецепт борьбы со злом предложит-обидно-в один из немногих погожих дней весь улов-ящик трески-стал кормом чаек...Я то уже рыбки половил на своем веку,но с нами был пацан,которому мы пытались показать ,что такое Север и Море...А его добыча тоже стала добычей чаек.Его лицо надо было видеть в этот момент...

Andrey N
6-8-2012 20:59
Не надо бояться гельминтов и уж тем более выкидывать рыбу! Они там были всегда. Много в селедке, просто огромное количество в путассу, сайке, иногда бывают партии мойвы, в которой и кишков из-за гельминтов не видно. Из наших пресноводных рыб - кумжа, налим. Херня это все. Готовьте рыбу правильно и не брезгуйте.


Вот статья экспертиза нескольких банок из магазинов консервированной печени трески
 
Печень трески – польза и качество.
Бутерброды и салаты с печенью трески не зазорно поставить и на праздничный стол. Эти рыбные консервы – продукт не диетический, но, тем не менее, очень полезный.

Полезные свойства печени трески

Более 60% рыбьего жира, содержащего полиненасыщенные жирные кислоты, защищающие от атеросклероза – главное богатство тресковой печени. Именно поэтому консервы рекомендуется употреблять в качестве профилактики сердечно- сосудистых заболеваний.

Польза печени трески заключается в высоком содержании витаминов А, Д, Е, В9. Благодаря такому составу консервы полезны для зрения, для поддержания хорошего состояния кожи и волос, для формирования скелета, профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата. В разумных количествах тресковую печень рекомендуется употреблять и будущим мамам.

Печень трески содержит также микро и макроэлементы: кальций, калий, йод, цинк, фосфор, магний, натрий, медь, железо.

Употребление печени трески полезно для поддержания иммунитета, для восстановления после тяжелых физических нагрузок.

Чтобы консервированная тресковая печень действительно приносила пользу, она должна быть приготовлена из качественного сырья с соблюдением необходимых технологий и санитарных норм.

Критерии качества печени трески

Нормативными документами для производства этого вида консервов могут быть как ГОСТ 13272-80 «Консервы из печени рыб. Технические условия», так и ТУ предприятий-изготовителей.

Согласно ГОСТу, консервы могут производиться как из свежего, так и из замороженного сырья. Разумеется, полезными свойствами в большей мере обладает продукция из свежей печени трески, изготовленная сразу после улова. Информацию о том, какое именно сырье использовал производитель, ищите на этикетке продукта. Консервы высшего сорта изготавливаются из печени-сырца или охлажденной.

«Печень трески по-мурмански», согласно ГОСТу, представляет собой тонкоизмельченную массу.

В консервах высшего сорта печень может быть целой или кусочками. В консервах первого сорта допускается ее измельчение.

Цвет продукта должен быть от кремового до сероватого, цвет выделившегося жира – от соломенного до желтого.

Наличие в банке гельминтов, белых паразитических червей, не является поводом для возврата товара в магазин. Санитарные нормы допускают в консервах неограниченное количество прошедших термическую обработку гельминтов, так как они не могут нанести вред здоровью человека.

Результаты экспертизы консервированной печени трески

Лабораторные испытания консервов, изготовленных по ГОСТ 13272-80, были проведены Санкт-Петербургской общественной организацией потребителей «Общественный контроль» в августе 2011 года. Согласно экспертизе, 60% образцов были признаны соответствующими этому нормативному документу.

Печень трески, соответствующая ГОСТ 13272-80

Печень трески по-мурмански «Толстый боцман» , производитель ООО «Верхнетуломский рыбозавод», Мурманская область, цена 34-50р., фактическая массовая доля жира 37,1%

Печень трески натуральная «Толстый боцман», производитель ООО «Полинет», Мурманск, цена 61-90р., фактическая массовая доля жира 69% - наличие гельминтов, что разрешено СанПин

Печень трески натуральная, производитель СПК РК «Всходы коммунизма», Мурманск, цена 68-70р., фактическая массовая доля жира 56,2%

Печень трески натуральная «Морской котик», производитель ООО «Парус», Мурманск, цена 54-40р., фактическая массовая доля жира 66,3% - наличие гельминтов, что разрешено СанПин

Печень трески натуральная , производитель ООО «Мурманский рыбокомбинат», Мурманск, цена 45-90р., фактическая массовая доля жира 59,4% - наличие гельминтов, что разрешено СанПин

Печень трески, имеющая отклонения от ГОСТ 13272-80

Печень трески по-мурмански «Хозяин морей» , производитель ООО «ДЭМА», Мурманск, цена 40-50р., фактическая массовая доля жира 25% - не соответствует цвет и консистенция, очень маленькая жирность, не удалось выделить жир для оценки цвета

Печень трески натуральная «Лента», производитель ООО «Боско-Морепродукт», Мурманск, цена 56-25р., фактическая массовая доля жира 72,9% - низкое содержание белка; не соответствуют вкус, запах, цвет, консистенция

Печень трески по-мурмански «Морской котик», производитель ООО «Парус», Мурманск, цена 33-40р., фактическая массовая доля жира 35,8% - не соответствует всем органолептическим показателям: вкусу, запаху, консистенции, состоянию и цвету печени, цвету выделившегося жира

Данные статьи касаются только образцов, закупленных в розничной торговой сети, а не всей продукции производителей.

Материал для статьи предоставлен СПб обществом потребителей «Общественный контроль»


Здесь статья с сайта Среды обитания, где говорится о том же самом http://sredaobitaniyatv.ru/larvae-and-cod-liver-oil/

Понимаю, что для многих (как и для меня) эта информация является шоком. Но мы едим селедку, свежую икру, суши и роллы с сырой рыбой, делаем слабосоленую рыбу из красных пород... Эти необработанные продукты таят в себе больше опасностей, чем консервы в банках. В жестяных банках почти всегда встречается печень измельченная. Что туда намельчили остается только догадываться. Ничего не имею против мнения, что и где покупать, в каком виде. Но тут все же лучшая печень из всех, что я встречала....
Всем, кто оставляет отзывы, плюсик за то время, что не пожалели @};-
Мои закупки
Мой пристрой
Сказать спасибо
 Телефон для срочной связи(лучше писать в мессенджеры)
+7 (993) 462-04-02



Аватара пользователя
Amra
Гуру SP
Организатор СП
 
Сообщения: 11719
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 22:29
Населенный пункт: Самара
Баллы репутации: 281

Пред.След.

Вернуться в Продукты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2