Страница 1 из 2

Отзывы о продукции компании Мир Бир.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 11:12
Genuss
Дорогие Участники этой прекрасной закупки! Прошу вас поделиться своим опытом, рецептами и оставить свои отзывы о продукции компании Мир Бир :ymhug:

Re: Домашнее пиво. Делимся опытом и хвастаемся!

СообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 00:27
lovelyblondi
Купила мужу в подарок в первой закупке Бир заводик мини и не пожалели, сделали к Новому Году традиционный биттер и классический пилснер. Получилось очень вкусно, рекомендуем :-bd Изображение

Re: Домашнее пиво. Делимся опытом и хвастаемся!

СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 00:49
клавочка
Напишу и я свой отзыв о продукции, а точнее напишу пока о вспомогательных средствах в пивоварении. Пивовары мы не опытные еще, в течение года муж путем метода проб и ошибок старался понять все тонкости пивоварного дела. Не думала , что буду писать фотоотзывы, поэтому не наснимала множество баночек с разными суслами и смесями,которые уже опробовали. Теперь буду запечатлевать обязательно. Много брали и вспомогательного оборудования- краники, шланги, мойки, сушилки, и т.д.. Некоторые вещицы муж дорабатывал сам, для более удобного использования. Например мойка для бутылок
1 (2)...gif
, она хороша для стеклянных бутылок, но для пластиковых приспособить тоже можно, поэтому соорудили на нее ОГРАНИЧИТЕЛЬНОЕ КОЛЬЦО,теперь удобно использовать
2 (2)..jpg

Re: Домашнее пиво. Делимся опытом и хвастаемся!

СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 00:59
клавочка
О дезинфекции тоже хочу сказать, ведь обрабатывать все емкости и приспособления нужно тщательно, мы не раз сливали целый бак пива, потому что неправильно обработали емкости и т.п., то не домоешь, то слишком уж , даже запах ДЕЗСРЕДСТВА чувствуется в пиве, несколько средств использовали, но выбор пал на два, это Дезинфекция Neodisher CL
6 (2)..jpg
, запах при обработке сильный, голимый хлор, но муж уверен ,что вся вредная флора убивается, и еще брали Дезинфицирующее средство Melkko - 100 мл
5 (2)..jpg
, неплохое средство, запах практически нет, расходуется экономно, но не угадаешь - тщательно ли обработал или нет :-\ , ведь оно не пенится, не пахнет, поэтому муж пока выбрал таблетки хлора, думает надежнее они.

Re: Домашнее пиво. Делимся опытом и хвастаемся!

СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 01:11
клавочка
Ну и еще для наглядности
3...jpg
ГИДРОЗАТВОР , на мой взгляд универсальный для всех пластиковых емкостей в виде бака.
Еще одна интересная штука - ТЕРМОМЕТР,
4...jpg
я не сразу поняла как он работает, т.к. приглядываться нужно какую температуру он показывает, на фото видно СЕРЫМ ЦВЕТОМ на цифре 26 на самой шкале, сам термометр в виде скотча, клеится на саму емкость с пивом , чтобы знать температуру сусла при брожении, удобно.
Выложу еще отзывы в ближайшее время. Планирую написать по СУСЛУ И НЕОХМЕЛЕНКЕ, но как говорится "на вкус и цвет", кому что нравится, кто пьет темное горькое, кто его не переносит....

Re: Домашнее пиво. Делимся опытом и хвастаемся!

СообщениеДобавлено: 31 янв 2016, 00:19
lovelyblondi
клавочка писал(а):О дезинфекции тоже хочу сказать, ведь обрабатывать все емкости и приспособления нужно тщательно, мы не раз сливали целый бак пива, потому что неправильно обработали емкости и т.п., то не домоешь, то слишком уж , даже запах ДЕЗСРЕДСТВА чувствуется в пиве, несколько средств использовали, но выбор пал на два, это Дезинфекция Neodisher CL
6 (2)..jpg
, запах при обработке сильный, голимый хлор, но муж уверен ,что вся вредная флора убивается, и еще брали Дезинфицирующее средство Melkko - 100 мл
5 (2)..jpg
, неплохое средство, запах практически нет, расходуется экономно, но не угадаешь - тщательно ли обработал или нет :-\ , ведь оно не пенится, не пахнет, поэтому муж пока выбрал таблетки хлора, думает надежнее они.

Мы помимо дезинфекции оборудования кварцуем помещение перед тем, как приступить к делу)) Муж даже чихать не разрешает :D

Re: Домашнее пиво. Делимся опытом и хвастаемся!

СообщениеДобавлено: 31 янв 2016, 15:02
клавочка
а нас просто выгоняет , чтобы не мешали и не смотрели даже :) :) :)

Re: Домашнее пиво. Делимся опытом и хвастаемся!

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 19:19
Мадам Ольга
Хочу и я поделиться пока одноразовым опытом пивоварения. :D
И сусло сварили удачно, и пиво, и отбродило оно, как надо. Попробовали после брожения: как будто выдохшееся на утро пиво из прошлой СССР-овской жизни. :-bd
А вот при разливе в бутылки, видимо, стерильность не выдержали (расслабились). :ymparty:
В результате получился крепкий, ядреный КВАС, хоть сейчас - в окрошку. :D
Пивные дрожжи такие капризные, чуть другая флора попала, и прощай, пиво. :D
Впредь постараемся быть тщательнЕЕЕе. :D
За закупку Организатору спасибо! :-bd @};- @};- @};- Пришлось в рознице купить уплотнительное кольцо, гидрозатвор и резинку к нему. Получилось в 2,5 раза дороже. :-?

Re: Домашнее пиво. Делимся опытом и хвастаемся!

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 00:13
клавочка
Мадам Ольга писал(а):Хочу и я поделиться пока одноразовым опытом пивоварения. :D
И сусло сварили удачно, и пиво, и отбродило оно, как надо. Попробовали после брожения: как будто выдохшееся на утро пиво из прошлой СССР-овской жизни. :-bd
А вот при разливе в бутылки, видимо, стерильность не выдержали (расслабились). :ymparty:
В результате получился крепкий, ядреный КВАС, хоть сейчас - в окрошку. :D
Пивные дрожжи такие капризные, чуть другая флора попала, и прощай, пиво. :D
Впредь постараемся быть тщательнЕЕЕе. :D
За закупку Организатору спасибо! :-bd @};- @};-
@};- Пришлось в рознице купить уплотнительное кольцо, гидрозатвор и резинку к нему. Получилось в 2,5 раза дороже. :-?

Мы пробовали брать пивное сусло наше отечественное, кислятина получилась,так что все с опытом придет

Re: Домашнее пиво. Делимся опытом и хвастаемся!

СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 19:27
клавочка
Добавлю еще отзывы для наглядности
Электронный термометр, на первый взгляд имеет небольшую погрешность
1..jpg

Ареометр, ну это незаменимая вещь в измерении плотности напитков, все точно и верно всегда
2..jpg

А это на днях будем заквашивать))), отзывы неплохие о этих смесях, но мы только раз такую ставили, пока непонятно нравится или нет
3..jpg