elenayu писал(а):Атланта писал(а):Всем привет!
Я заказывала в этой закупке замороженные морепродукты Морской коктейль с/м, Тайланд, 1 кг. Забрала в тот же день, чтобы скорее приготовить любимую пасту с морепродуктами.
Надо добавить, что это мое дежурное блюдо, вкуснее и быстрее для нашей семьи просто не бывает
Сначала я размораживаю в сковороде морепродукты, а потом в ней же жарю и готовлю соус.
Основные показатели качества продукта это запах!.Так вот, это идеальные морепродукты и по запаху в неразмороженном виде и в размороженном. Не всегда можно найти у нас в городе такое качество в магазинах. Порой приходится выкидывать, особенно морской коктейль из ашана развесной - через раз они переморожены много раз, из-за чего их есть невозможно.
Тут меня все более чем устроило Признаться у меня даже лимонной кислоты (лимон) дома на тот момент не было, а она очень скрашивает вкус, но тут мы справились и без нее:)
Вот что получилось после разморозки. Надо сказать маловато! На 4-х еле-еле, а я обычно беру на четверых 500 г заморозки. В общем льда там больше, чем морепродуктов.
Но даже учитывая этот минус, плюс все равно очень большой в качестве и свежести продукта!
За что огромное спасибо Организатору
Поделитесь, пожалуйста рецептом
Легко:)
Напоминаю рецепт простой и быстрый.
Сначала ставим кастрюлю с водой на плиту для макарон, тут желательно использовать Barilla. Пока вода закипает берем сковороду большую и наливаем туда чуть-чуть воды , туда же отправляем морепродукты замороженные (если у вас вдруг не замороженные, то этот этап пропускаем). Выжимаем туда пол-лимона и 2-3 мин ждем, все тает. Где-то на этом этапе закипает вода для макарон, соответственно воду солим, добавляем оливковое масло (любое) и закидываем пасту. Ставим таймер на 10 мин (или сколько указано на упаковке). Тыкаем вилочкой в морепродукты, если зарморозились, то сливаем всю воду и ставим снова на небольшой огонь, добавив оливковое масло (нерафинированное). Минуты две перемешиваем (немного поджариваем, но очень чуть-чуть). Заливаем сливками 20% или 10% 400-500 мл (но я беру 20% чаще всего). Огонь убавляем до минимума (1-2 в зависимости от плиты). В это время в сливочный соус с морепродуктами натираем цедру лимона чуть-чуть и мелко-порезанный чеснок (1-2 зубчика, лимончик беру тот, что выжимала ранее и ошкуриваю на терке). Солим и ждем пока загустеет соус. Соус густеет достаточно быстро, это зависит от жирности сливок. Оставляем на единичке или двоечке в зависимости от плиты и ждем пока сварится паста. Как только все готово, сливаем макароны, добавляем в соус и перемешиваем. Едим сразу. К столу подается с оливковым маслом и пармезаном (если есть). Если друг что-то осталось, то на след. день будет также вкусно, надо будет просто разогреть
На приготовление уходит ровно столько времени, сколько нужно, чтобы сварить макароны