KoToff писал(а):Один из рецептов с салатом зеленым (Чукка).
В закупке этот салат есть, он в замороженном виде, а значит, основные полезные витамины и микроэлементы сохранены
Рисовый салат с чукой.
Рецепт потребует стакан риса (любимого вами сорта) на треть килограмма водорослей. Варится крупа по инструкции либо в соответствии с вашими вкусами.
Чуку разморозить, можно порезать, чтобы было удобнее кушать – а можно оставить в естественном виде.
Три яйца разбиваются в сковородку с маслом (его нужно крайне мало!) и постоянно мешаются в процессе жарки. Получается рубленый омлет.
Смешивается рис, яйца и Чукка; салат приправляется кунжутом и соевым соусом.
Еще вкуснее блюдо получается, если добавить в него обжаренные грибы – любые, от лесных до вешенок.
Приятного аппетита
KoToff писал(а):Мисо суп.
Если честно, то Мисо суп (как и Борщ) на каждой кухне готовится по своему. Если говорить о классике, то состав такой:
Готовится рыбный бульон Хондаши, добавляется соевая паста (светлая, либо темная - по вкусу), водоросли (мне нравятся Вакамэ) и сыр Тофу
Вот один из рецептов:
Хондаши — 1,5 Чайных ложки
Соевая паста — 0,5 Стакана
Тофу — 0,5 Стакана (Порезанный кубиками)
Зелёный лук — 2 Ст. ложки (Мелко нарезанный)
Вода — 4 Стакана
Морские водоросли — 1 Ст. ложка (Сухие водоросли предназначенные для супа мисо)
Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте гранулы Хондаши и размешивайте до однородной массы.
Переключите плиту на средний огонь и добавьте в суп тофу.
В сушёные водоросли добавьте немного воды и подождите пока они размокнут. Отожмите лишнюю воду и добавьте водоросли в кастрюлю с супом. Кипятите на медленном огне в течение 2 минут.
Выложите в миску пасту мисо. Зачерпните половину ковша бульона даси и добавьте в миску с мисо. Размешайте бульон с пастой до однородной массы.
Выключите огонь, добавьте пасту мисо в бульон и хорошо перемешайте. Перед подачей на стол украсьте блюдо нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!
Атланта писал(а):Всем привет!
Я заказывала в этой закупке замороженные морепродукты Морской коктейль с/м, Тайланд, 1 кг. Забрала в тот же день, чтобы скорее приготовить любимую пасту с морепродуктами.
Надо добавить, что это мое дежурное блюдо, вкуснее и быстрее для нашей семьи просто не бывает
Сначала я размораживаю в сковороде морепродукты, а потом в ней же жарю и готовлю соус.
Основные показатели качества продукта это запах!.Так вот, это идеальные морепродукты и по запаху в неразмороженном виде и в размороженном. Не всегда можно найти у нас в городе такое качество в магазинах. Порой приходится выкидывать, особенно морской коктейль из ашана развесной - через раз они переморожены много раз, из-за чего их есть невозможно.
Тут меня все более чем устроило Признаться у меня даже лимонной кислоты (лимон) дома на тот момент не было, а она очень скрашивает вкус, но тут мы справились и без нее:)
Вот что получилось после разморозки. Надо сказать маловато! На 4-х еле-еле, а я обычно беру на четверых 500 г заморозки. В общем льда там больше, чем морепродуктов.
Но даже учитывая этот минус, плюс все равно очень большой в качестве и свежести продукта!
За что огромное спасибо Организатору
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2