В эти выходные вспомнил свои кулинарные способности и радовал домочадцев японоедой
Готовил темпуру из прекрасной, высококачественной темпурной муки. Все же свежесть и сорт продукта определяет конечный результат.
Симпатичное название «темпура» произошло вроде как от иезуитов и как-то связано с постом.
Думаю, что для тех, кто следит за фигурой или просто придерживается правильного питания, перспектива есть что-то в тесте, да еще и жаренное в большом количестве масла, не будет особо радостной. Но вы наверняка замечали, что блюда темпура, если они профессионально приготовлены, оказываются вовсе не тяжелыми, не жирными.
Очень важно правильно нагреть масло. Самая подходящая температура — это когда кляр успевает зажариться и стать слегка хрустящим, а то, что внутри, даже не нагревается. Именно правильно нагретое масло поможет блюду не напитаться при жарке жиром, что и сделает его относительно легким.
Рецепт приготовления кляра:
Ингредиенты:
Мука для темпуры — 150 гр;
Яйцо — 1 шт;
Ледяная вода.
Все компоненты соединяем и перемешиваем.
В приготовлении кляра для темпуры есть один нюанс: его необходимо не слишком хорошо замешивать, чтобы в смеси оставались комочки муки и воздушные пузырьки. Сам кляр готовится непосредственно перед приготовлением и употреблением темпуры, а как только он начинает оседать, его уже не используют.