Фрея писал(а):Заказала, кроме прочего,Чизкейки, чизберри (заморозка)
/Чизкейк "New-York" классический (1 кг). Дешёвая, не вкусная штука. Обычная творожная (растительный состав) масса с крошкой печенья.
Замороженная тепапия понравилась. Соус Терияки тоже. В закупке участвовать буду, но прежде малость узнавать о том, что заказываю.
KoToff писал(а):Июль писал(а):Дмитрий, добрый день!
А напишите пожалуйста поподробнее рецепт с последнего фото)))
Хочу тоже попробовать что-то простое сделать для себя.
Пишу список продуктов.
Доброго дня!
Роллы - блюдо для фантазии Я люблю делать роллы с рисом наружу, можно рис заворачивать внутрь (раньше делал так, когда учился). Начинку делаем по вкусу. Я люблю угорь с сыром и авокадо, сверху обжаренный кунжут. Так же рекомендую попробовать сделать ролл с сыром, авокадо и огурцом. Очень свежий, легкий и сочный ролл получается, прям весенний.
Небольшой секрет по приготовлению риса - на стакан риса заливаем 1,25 стакана воды. Ставим на огонь. Как только вода закипела, убавляем газ и варим до готовности. Важно не поднимать крышку на протяжении всего процесса готовки! Заправляем уксусным соусом и вуаля - готово Рис варим без приправ. Соль, сахар - всё в уксус! На такой объем риса я добавляю 30-40 мл. уксусного соуса.
Кстати, знаменитый ролл "Филадельфия" (он конечно претерпел множество вариаций с момента его дебюта в ресторанах) - это обычный ролл рисом наружу, обваленный в икре "Тобико" (икра летучей рыбы). В начинке - творожный сыр, авокадо и мясо краба. Настоящее мясо краба, а не палочек Только при этом условии вы получите настоящее гастрономическое удовольствие
Отдельный отзыв хочется оставить о соусе "Унаги" Его видно на последнем фото. Я его использую вместо соевого соуса. На мой вкус без него ролы и суши это просто вареный рис с рыбой)) Не умаляя достоинств угря, тунца и пр. ингридиентов Всем рекомендую приобрести и обязательно попробовать его при приготовлении блюд японской кухни.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2