Отписываюсь по испитым чаям. Итак, однозначные фавориты это Тадж и Джайпур.
Тадж мой любимец, как тут уже писали, он имеет необычайно приятное послевкусие. У каждого свое восприятие вкуса, но для меня это что-то на подобии молочного оолонга. Завариваю водой t 85-90 градусов(не крутым кипятком). Лист не крупный, со множеством молодых побегов(примерно 50-60%), как и положено быть чаю хорошего сорта
Джайпур завариваем так же, имеет слегка медовое послевкусие, как и заявлено в описании. Лист не крупный, разный по цвету. Заявлено, что это купаж нескольких сортов, похоже на правду.
Болливуд (Болливудский завтрак) понравился меньше, но в целом не плох, на любителя. Заявлен, как купаж листового и гранулированного. Я бы сказала, что просто гранулированный. Идет с добавлением каких-то светло-зеленых шелушеных листьев, они придают вкусу свежесть, а вот шоколадно-кофейных нот, как заявлено, мы не уловили.
Дели. Заказала из-за того, что заявлен как "...чай с уникальным, чуть солодовым ароматом..." Общие впечатления - сено. По моему к нему и к Болливуду понятие элитных или высших сортов чая не применимо. Они по своему не плохи, но не высший класс.
Из последних заказанных чаев той же линейки- Гоа и Салам Мумбай.
Гоа не поняли мы его, какой-то пустой. Никакого цветочного вкуса и утонченного аромата мы не нашли. Лист мелко шинкованный, в таком виде не разберешь какого он качества. В сухом виде, да, пахнет приятно лугом, возможно и цветами, но вот пить...дам ему шанс, попробую заварить градусом поменьше, потом допишу.
Салам Мумбай не понравился никому категорически. По запаху- сено, по вкусу- сено. Просто гранулированный. Красивый только цвет настоя. Я бы сказала он тот же Жамбо, от которого у нас тоже не в восторге остались. Но там хоть не было приписок "высший", "элитный" и пр...
Вот такие впечатления. Может я что-то не так делаю. Может Вы распробовали какой-то из перечисленных чаев, делитесь способами заваривания и настаивания, буду пробовать.