Марго006 писал(а):Заказывала плитку молочного с орехами, райское наслаждение и кокосовый остров, все по 100 гр. Все соответствует картинкам. Пришла плитка, райское наслаждение 4 шт, кокосовый остров 5 шт, и очевидно вдовес положили вишню в белом шоколаде, последнее и оставило неизгладимое впечатление. Вроде все свежее, и попробовала я сразу как получила, а получила сразу как началась раздача.... В общем, вишня внутри оказалась вся в плесени... Наверняка случайность, но неприятный осадок остался. остальное даже пробовать не стала.
Реальный состав шоколада можно определить только в лабораторных условиях, но есть отдельные показатели, на которые можно ориентироваться при покупке шоколада, чтобы быть уверенным в своем выборе.
Как определить качество шоколадных конфет?
Конфеты из натурального шоколада имеют гладкую, блестящую, ровную поверхность, без разводов и наплывов.
Аромат шоколада должен быть ярким и четким, он всегда будет преобладать над ароматом начинки.
Если в шоколадных конфетах есть начинка, она должна быть однородной, без выпадения кристаллов сахара, что свидетельствует о нарушении технологии производства продукта. В соответствии с ГОСТ 4570-93 «Конфеты. Общие технические условия», начинка должна составлять не менее 20%.
Если в продукте использовалась большая доля посторонних жиров, то такой шоколад во рту не растает. Даже первые прикосновения пальцами к шоколаду помогут вам выяснить многое. Натуральный шоколад при разламывании хрустит и на изломах присутствует ясно видимая матовость.
Качественный шоколад не должен оставлять следов на руках, а таять – только во рту, оставляя истинный шоколадный вкус. Температура плавления правильной какао-массы меньше температуры тела. Если шоколад липнет к зубам и оставляет салистое ощущение, он не может называться шоколадом, скорее всего, это просто сладкая плитка.
Шоколадные конфеты - продукт скоропортящийся. Срок хранения шоколадных конфет – 1-2 месяца.
Марго006 писал(а):Заказывала плитку молочного с орехами, райское наслаждение и кокосовый остров, все по 100 гр. Все соответствует картинкам. Пришла плитка, райское наслаждение 4 шт, кокосовый остров 5 шт, и очевидно вдовес положили вишню в белом шоколаде, последнее и оставило неизгладимое впечатление. Вроде все свежее, и попробовала я сразу как получила, а получила сразу как началась раздача.... В общем, вишня внутри оказалась вся в плесени... Наверняка случайность, но неприятный осадок остался. остальное даже пробовать не стала.
Елена Артёмова » Сегодня, 11:59
Я получила свой заказ,взвесила,вроде всё точно по общему весу,но...вместо молочно-белого 2й порции,положили клубничный...
Мелисса писал(а):Марго006 писал(а):Заказывала плитку молочного с орехами, райское наслаждение и кокосовый остров, все по 100 гр. Все соответствует картинкам. Пришла плитка, райское наслаждение 4 шт, кокосовый остров 5 шт, и очевидно вдовес положили вишню в белом шоколаде, последнее и оставило неизгладимое впечатление. Вроде все свежее, и попробовала я сразу как получила, а получила сразу как началась раздача.... В общем, вишня внутри оказалась вся в плесени... Наверняка случайность, но неприятный осадок остался. остальное даже пробовать не стала.
а можете уточнить конфетка у Вас была одна такая или несколько?
вот что пишет поставщик:
Плеснь может возникнуть при условии, если шоколад не до конца покрыл вишню, т.е. воздух проникал внутрь конфеты, но при условии температуры выше 22 градусов. т.е. влажная вишня и теплый воздух в совокупности могут дать такой "эффект". Но только спустя 10-15 дней
Вообще такое не должно было произойти, ведь вишня для Вас готовилась в понедельник.
И дело в том, что когда вишня готовится, её полностью покрывают шоколадом, дабы воздух не проходил, затем ставят её в вафельную крошку. В течение нескольких секунд вишня продолжает еле заметно стекать вниз и даже малюсенькое отверстие при условии затем "тёплого" хранения при условии сроков 10-15 дней может привезти к такому "эффекту". Вишню проверяют на наличие таких отверстий, но видимо на этой вишинке оно было очень маленькое.
Что мы сейчас можем сделать? Мы можем убрать вишню вообще из нашего ассортимента, понимая, что транспортировка может проходить при повышенных температурах и что, как показал опыт, не всегда простым глазом можно увидеть отверстие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2