FAQ Как сделать заказ Как оплатить Пункты выдачи

Отзывы ТМ чая F&S, Femrich, Hyton, Ceyem.

Модераторы: Молния, Самарская

посмотреть товары последняя активная закупка: Чай 72неактивна
начать экономить В этой закупке предоставлены товары в розницу по оптовым ценам! Доставка в любой регион России и СНГ! Пункты доставки

Re: Отзывы ТМ чая F&S, Femrich, Hyton, Ceyem.

Сообщение Клио » 01 дек 2017, 00:53

Привет всем! Мой любимый чай -это цейлонский! Я не могу его променять ни на один другой.

В мире существует масса разновидностей сортов чая. Его вкусовые качества могут зависеть от многих факторов, таких, как способ сбора листьев, особенности обработки сырья, включение различных добавок в состав и т. д. Главными параметрами качества чайного листа является его размер и целостность. Особое внимание уделяют соотношению нераскрывшихся почек и прилегающих к ним листьев в чайной смеси. Высшую категорию может иметь чай последнего сбора. Как правило, в год случаются два сбора. Весенний сбор дарит миру чай с тонким ароматом, а летний — с насыщенным цветом настоя и терпким запахом.

Основные стандарты чая
Базовой степенью качества является Orange Pekoe (ОР) — специальное обозначение, характеризующее чай качества династии принцев Оранских и королей Нидерландов, то есть такой чай, который достоин самого принца. Его обычно производят из двух самых верхних, молодых листиков чайного куста, еще имеющих молодой пушок, из цельных, скрученных листьев, с высоким содержанием ароматических натуральных масел. Чай с этой меткой на упаковке будет иметь очень приятный аромат и крепкий настой.

Р («пекое»): чай, в производстве которого использовали очень молодые чайные листики (только что распустившиеся), скрученные в шарики. Они способны давать не очень крепкую заварку, но с необычайно нежным вкусом и тонким ароматом. Многие народности нарекли этот вид чая «порохом». Относится к крупнолистовым разновидностям.
F («флаури»): данная аббревиатура указывает на то, что этот сорт чая содержит типсы — только что распустившееся почки растения, которые наделяют чайный напиток нежным ароматом и превосходным вкусом. Чем больше типсов, тем ценнее сорт чая.
В («броккен»): входит в большую часть чайной продукции, представляет из себя листья, умеренно измельченные при машинной резке или свертывании (но не до состояния крошки).
«Фаннингс»: специальные высевки из мякоти листьев чайного куста, используются для изготовления пакетированных сортов чая.
D («даст»): разновидность чайной пыли, имеющая в своем составе кислоту дубильную. Применяется для изготовления дешевого чая в пакетиках.
Часто встречаемые аббревиатуры
ОРА (Оранж пекое): чай, собранный из цельных, верхушечных и самых сочных листочков растения. Напиток из такого чая имеет нежный вкус и тонкий аромат.
ОР1 (Оранж пекое 1 категории): это чай крупнолистовой, имеющий настой средней крепости.
ВОР: относится к мелколистовому сорту чая с достаточно сильной крепостью.
FВОР: чай, произведенный из сломанного листа и определенного количества листовых почек, дающих очень крепкий настой.
Sencha: разновидность зеленого чая, произведенная в соответствии со специальной японской технологией выпаривания. Благодаря ей удается создавать тончайшие листочки чайного листа, ярко-зеленого цвета, похожих на острые иголки.
Телефон для срочной связи со мной
 
восемь девятьсот семнадцать сто семь ноль один ноль семь



Аватара пользователя
Клио
Гуру SP
Организатор СП
 
Сообщения: 13071
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 15:15
Населенный пункт: Самара, Железнодорожный район
Баллы репутации: 214

Пред.

Вернуться в Продукты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2