Привет всем! Делюсь с вами очень полезным рецептом: Любое, даже очень простое, блюдо может стать деликатесным, если его дополняет пикантная заправка. Они придадут рецепту особенную «изюминку» во вкусе. Именно таким компонентом может стать бальзамический соус.
Рецепт его приготовления достаточно разнообразен, отличается он в зависимости от назначения – для овощей, салата, мяса, либо просто как украшение. Бальзамический соус представляет собой смесь бальзамического уксуса и пряностей, ароматных и острых специй. Подобное блюдо очень полезно для здоровья в целом, так как обладает большим количеством антиоксидантов и лечебных веществ.
Для его приготовления понадобится:
4 гвоздики и такое же количество можжевельника;
пара столовых ложек сахарного песка;
чайная ложка корицы;
полстакана темного бальзамического уксуса.
Приготовить подобный соус быстро и очень просто. Необходимо выпарить уксус, пока он станет застывать. Корицу, гвоздику и все остальные специи по вкусу добавить для аромата.
Соус прекрасно подходит, как заправка для рыбы и мяса, а также салата. Также можно использовать его в виде украшения!
Иногла добавляют мед. В моей закупке есть уже готовый уксус с медом
Станет не заменимым помощником в приготовлении соусов!