ДарьяЧернова писал(а):Basta0011 писал(а):Ага
Я брала все три вида и могу сказать что ни в одном нет сахара! и даже примесей! можете проверить! А липовый запросто может быть таким это его особенные свойства)
Со временем мёд мутнеет и густеет (засахаривается) - это верный признак хорошего качества.
Жидкий мед бывает, как правило, летом (июль-август) в период его откачки. Через 12 месяца (в
зависимости от сорта) он кристаллизуется.
Поэтому, если зимой или весной продается жидкий мед, значит, он или подогрет, или
фальсифицирован. Следует помнить, что при нагревании до температуры +40°С и выше мёд
утрачивает свои основные полезные свойства, превращаясь в простой сладкий
фруктозно-глюкозный сироп.
В засахаренном натуральном мёде все полезные свойства сохраняются, и нежелательно его
подогревать или добавлять в горячие блюда, напитки.
Настоящий мёд обязательно засахаривается к 20 октября или ранее. Исключение составляет мед из
белой акации (акациевый мед), который долго не кристаллизуется (иногда до весны), и вересковый,
превращающийся в желеобразную массу.
Бывает, что мед при хранении образует снизу закристаллизовавшийся слой, а сверху
сиропообразный. Это указывает на то, что мед незрелый и содержит повышенное количество
воды.
А у нас еще чернокленовый стоит в жидком состоянии. Недавно только доели. Мед кристаллизуется быстрее с высоким содержанием глюкозы.
А по поводу слоя жидкого сверху тоже можно поспорить. Такое может наблюдаться у меда с большим содержанием фруктозы. в том числе и у гречишного.