Страница 1 из 1

Отзывы о ТМ Genesis

СообщениеДобавлено: 09 дек 2013, 10:54
Мир
В этой теме прошу оставлять свои отзывы о ТМ Genesis

Re: Закваски GENESIS.Отзывы

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 16:11
Кассандра
Мирель, спасибо за закупку! мне очень понравился результат))) я брала закваски для йогуртов разных видов, пока успела попробовать только один))) йогурт получается очень густой, однородный, без комочков, (с другими заквасками были) вкус выраженный, йогурт получился намного лучше чем покупной, это с учетом того что там нет никаких загустителей, красителей и т.д.

Re: Закваски GENESIS.Отзывы

СообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 19:41
АллаНиколаевна
Не найду инструкцию по приготовлению.Если я не ошибаюсь,на странице закупки была.Но теперь страница не открывается.Наверное,потому что закупочка закрыта.Что делать?

Re: Закваски GENESIS.Отзывы

СообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 21:58
Мир
АллаНиколаевна писал(а):Не найду инструкцию по приготовлению.Если я не ошибаюсь,на странице закупки была.Но теперь страница не открывается.Наверное,потому что закупочка закрыта.Что делать?

 способ приготовления
Для приготовления и хранения йогурта можно использовать только чистую посуду. Все чашки, банки и даже ложки, контактирующие с молоком и закваской, должны быть тщательно вымыты и ошпарены кипятком. Термометры необходимо протирать спиртом.
1 пакетик (1 грамм) рассчитан на приготовление 1 - 3 литров готовой продукции.
1. В емкость залить 1-3 л молока (рекомендуем использовать пастеризованное молоко) и нагреваем до 38-44 °С ( для кефира 28-30 °С). Если молоко не пастеризованное, его обязательно нужно прокипятить (чтобы уничтожить нежелательные бактерии) и остудить до указанной выше температуры. Высокая температура губительна для бактерий - не вносите заквасочную культуру в молоко с температурой выше 45°.
2. Высыпаем 1 пакетик закваски в молоко, тщательно размешиваем и разливаем по чашкам йогуртницы или в термос.
3. Приготовление в йогуртнице: чашки йогуртницы оставить открытыми, закрыть крышку йогуртницы, включить в розетку и оставить на 6-10 часов, (в зависимости от объема молока), но в любом случае до получения нужной консистенции.
Приготовление в термосе: закрыть термос и поставить в тёплое место для сохранения температурного режима. Время приготовления такое же.
Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 дней.
Перезаквашивание:
При повторном приготовлении следующей порции йогурта оставить 100 г готового продукта (3-4 столовые ложки) для использования вместо закваски. Готовый йогурт, в качестве закваски рекомендуем перезаквашивать не более 1-го раза! Время приготовления при перезаквашивании сокращается до 3-3,5 часов!

Способ приготовления творожка в домашних условиях:
1-3 л. молока довести до кипения и охладить до 36 - 38 °С. Затем это молоко залить в термос, йогуртницу или кастрюлю, внести 1 пакетик закваски и перемешать до полного растворения. Оставить на 6 - 10 ч. Полученную в результате сквашивания молочную смесь, подогреваем на водяной бане при 60-65 °С (кастрюлька со смесью в кастрюльке с водой). Как только смесь достигла этой температуры, убираем обе кастрюли с огня и, не разбирая бани, оставляем на 30-40 минут. После этого ставим смесь в «холодную баню» на 10-20 минут - сверху должны образоваться творожные хлопья, а снизу отделиться сыворотка. Подвешиваем продукт в марле до достижения желаемой консистенции.
Готовый творог охладить и хранить в холодильнике не более 2 дней.

В жаркое время года процесс ферментации (сквашивания) происходит быстрее,
поэтому время приготовления йогуртов сокращайте до 5-6 часов
(но в любом случае до получения нужной консистенции)!

Re: Закваски GENESIS.Отзывы

СообщениеДобавлено: 12 янв 2014, 00:43
Мир
перепробовала практически все за исключением ряженки и кефира (руки не дошли пока).едим всей семьей,очень понравились закваски лактоферм.консистенция полученного продукта зависит от выбранного молока.на Простоквашино 3,5% получается гуще

Re: Закваски GENESIS.Отзывы

СообщениеДобавлено: 02 мар 2014, 15:02
Torik
Мне тоже понравились йогурты из этих заквасок, брала женезис разных видов, все вкусные, а главное сквашивается быстрее других заквасок, до этого брала виво и экоком, но это у меня так, как у других не знаю)) пока остановилась на них, буду участвовать еще, спасибо за закупку, очень полезная @};- @};- @};-

Re: Закваски GENESIS.Отзывы

СообщениеДобавлено: 03 мар 2014, 16:20
Мир
Torik писал(а):Мне тоже понравились йогурты из этих заквасок, брала женезис разных видов, все вкусные, а главное сквашивается быстрее других заквасок, до этого брала виво и экоком, но это у меня так, как у других не знаю)) пока остановилась на них, буду участвовать еще, спасибо за закупку, очень полезная @};- @};- @};-

На здоровье :ymhug:

Re: Закваски GENESIS.Отзывы

СообщениеДобавлено: 07 мар 2014, 12:30
Olga74
Я постоянно делаю йогурты в йогуртнице. Брала VIVO, ECOKOM и GENESIS. Все получается вкусно, только если первые 2 вида обычно заквашиваются за 8 часов, то GENESIS до 6 часов.

Re: Закваски GENESIS.Отзывы

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 04:52
dariashka
Olga74 писал(а):Я постоянно делаю йогурты в йогуртнице. Брала VIVO, ECOKOM и GENESIS.

+1 :)
Мне из этой закупки закваски genesis больше понравились. Особенно впечатлил биокефир! Я думала, что получится жидко, а получилось густо, как йогурт, с очень нежным вкусом! Заквашивается к тому же genesis хорошо и быстро.

Re: Закваски GENESIS.Отзывы

СообщениеДобавлено: 28 апр 2014, 17:01
Глория
Из всех опробованных мной заквасок genesis лучшие. Результат всегда постоянный(те что покупала раньше ,результат был всегда сюрпризом- то получится, то жидкий ,то с комками, то не хватило времени, то лишнего…).Бифидокомплекс дочка( 1г 3мес) ест с удовольствием, мне и самой очень нравится, по вкусу одновременно и йогурт напоминает и сметану, очень густой и вкусный ,а главное полезный.